Грузинская демократическая республика белое движение открыто не поддерживала, но целый месяц сражалась против красных в 1921 году до ее падения. Так что вроде подходит. Ну и моя помошь белым в этом ГБ будет столь же невелика. Но модель обязуюсь достроить!
Конечно, академ - это F1. Иные говорят, что у грузин были и они, но на фото - палубник, и как утверждают другие, единственный тамошний вельблуд. С другой стороны, академовский Кэмел настолько косой, что с минимальными переделками сойдет и за столь же косой 2F1. Придется переделать окошко в верхнем крыле (оно у палубника уже), убрать один пулемет и поставить качалки под наружную тросовую проводку. И, особенно под вино с боржоми, вполне сойдет под 2F1.
Грузинские ОЗ придется делать самому, но, к счастью, они несложные: белые круги с крестами. Кресты обычно рисуют черными:

но на деле они могли быть и национального темно-красного винного цвета. С другой стороны, и черный, и белый на флаге ГДР были:
.svg/200px-Flag_of_Georgia_(1918-1921).svg.png)
С цветом крестов разберемся потом, надувать буду через пластиковый или металлический трафарет на декальную бумагу. Это все же не русские оз, полегче... И, кстати, есть шанс обойти на этот раз тему натягивания ОЗ на кабанчики...
Исходники:

это состояние на 7 января, когда я отметился здесь:
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_36084_start_20.html
Были несколько зачишены крылья и оперение, склеен фюзеляж, сделаны кабанчики, просверлены дырочки под тяги управления, даже накладку в хвосте сделал. Из минусов:модель была начата более 10 лет назад (и стоила тогда 10 рублей), и я не только высверлил двигатель, отлитый заодно с капотом, но и обточил капот, пытаясь выдавить тонкий новый. Это было зря, так что капот приходится восстанавливать, обклеивая полистиролом и обмазывая шпатлевкой. На прошлой неделе мне подарили двигатель от токовского Снайпа, так что двигатель уже есть. а тогда я выточил корпус движка из пластика, а цилиндры пытался точить на дрели из гвоздей (хватило меня только на шесть цилиндров :( ). В те же времена был сделан (довольно коряво) новый винт, потому как штатный не то что в Белую Гвардию - и в Красную армию не годится.
Естественно, проект постепенно с начала января двигался вперед, но ушел недалеко, так что выкладывать "свершения" буду постепенно.
Так что если ANDRES FON BAVYKEN и сдастся, мы подхватим выпавшее из его рук в ходе борьбы с академой знамя!