Вроде и даёт до 10 атмосфер, маленький вес, работает негромко, недорог. Прицепить к нему ресивер (расширительный бачок для жигулей, например) и редуктор для избавления от избыточного давления - и красота! Почему же чаще используется компрессор от холодильников?..
Во первых автомобильный компрессор не расчитан на длительную работу. (что-то около 5-10 мин.) Не надежен. Со временем начинает лететь пластиковая стружка с уплотнителей. Нужен блок питания на 12В. Да и КАЧЕСТВЕННЫЙ автомобильный компрессор стоит в районе 1200-1500 рублей. Так что гораздо дешевле и удобнее сделать компрессор из холодильника. Да и работать будет гораздо дольше!
По-моему с компрессором от холодильника возни будет больше чем с автокомпрессором и последний покомпактнее будет.
Кроме того по цене:
Ржавый хлам без всяких гарантий,без проводов и реле на Казаке от 300 р.,поприличней от 500р.,в сервисах-от 1000(б/у)и т.д.
Автокомпрессор с манометром в "Ленте"-799р.,адаптер на 12 в руб 200 за глаза.
Продолжительность работы-стены им что ли красить собираетесь?
Так что авто компрессор вполне может составить альтернативу холодильному,и я планирую в ближайшем будущем использовать именно эту схему,а пока хотелось бы узнать мнение тех,кто уже использует её.
Удачи!
И где это вы такой дешевый адаптер видели? Вы бы хоть потребляемый ток компрессора с выходным током адаптера сравнили
FantomAce писал(а):
madbear писал(а):
насчёт 5-10 минут - больше-то и не надо
Быстро только сказки сказываются, вашими бы устами да мед пить... За это время загрунтовать-то не успеть нормально, не то что камуфляж нанести...
madbear писал(а):
кто-нибудь использует такую схему? отзовитесь!
Я использовал. Через 15 минут начинаются посторонние стуки, к металлическим частям уже не прикоснешься. большинство деталей сделано из силумина и пластика. Из хороших материалов - это уже не 700 рублей, к сожалению... Масло не летит, но ресивер обязателен - очень сильные пульсации.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
За неимением лучшего - не самый плохой вариант, особенно если ваши домашние согласны выдержать постоянный грохот.
Добавлено: Вс Дек 17, 2006 8:57 am
Заголовок сообщения:
Единственная приличная альтернатива , специализированному или бытовому (БВК) компрессору - это грамотно, еще раз повторяю, грамотно собраный холодильный компрессор
А на первое время можно взять и аквариумный
Добавлено: Вс Дек 17, 2006 10:50 am
Заголовок сообщения:
Последние 7 лет пользуюсь небулайзерным ингалятором. Практично, удобно, работать можно достаточно долго, хотя греется конечно. Заодно, когда не дай Б-г кто болеет, аэрограф заменяется на штатную маску и девайс используется по прямому назначению. Работает тихо. Масла в нём по определению нет. Пульсация потока выравнивается в шланге, ресивер не нужен. Всё барахло убирается на место маски, внутрь корпуса. Работает тихо. Размеры маленькие. Ручка сверху есть, носить можно... Стоимость порядка 3500 рублей, уже давно окупилась...
Да и коллеги, которых я убедил воспользоваться этим агрегатом тоже довольны...
Так что альтернатива есть.
Один только недостаток с аэрографами двойного действия нельзя работать. Впрочем к последним нужен фирменный компрессор.
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Коллега, к сожалению продолжительность работы составляет побольше чем 15-20 минут. А когда девайс на полдороге дохнет, это частенько отливается в перекраску, разборку и прмывку аэрографа и прочий геморрой...
Думаю что со мной согласятся многие коллеги...
Добавлено: Ср Дек 20, 2006 10:28 am
Заголовок сообщения:
На мой взгляд, если уж по каким то причинам нет нормального компрессора, хотябы холодильного, то гораздо проще использовать автомобильную камеру. Накачал ее, хотябы тем же самым авто компрессором, и крась. Какая никакая, а альтернатива. Кстати, и тишина. Так как мой компрессор приказал долго жить, сам собираюсь временно перейти на такой способ. Не бросать же работу...
Господа, а не проще тогда сделать нормальный ресивер с редуктором и обратным клапаном и периодически его заряжать от компрессора? Если емкость ресивера будет 2-3 литра, накачать его на 10-12 атмосфер - думаю на долго хватит при дабл-экшене. Правда котлонадзорная уже "весчь". В автомобильный компрессор я не верю.
Странно, коллеги! Такое впечатление, что вы читаете только собственные постинги...
Ну в крупных городах-то есть магазины медтехники... Впрочем, у каждого свой метод.
Правда котлонадзорная уже "весчь". В автомобильный компрессор я не верю.
Честно говоря, я тоже...
Добавлено спустя 12 минут 6 секунд:
Строить полноценный ресивер не стану, т.к. это временная мера. Всеравно буду покупать нормальный компрессор. А на время должно получиться с камерой. Запарно, конечно, но что делать?
Цитата:
Странно, коллеги! Такое впечатление, что вы читаете только собственные постинги...
Ну в крупных городах-то есть магазины медтехники... Впрочем, у каждого свой метод.
Я бы и рад... Альтернатива на самом деле не плохая... Но. У меня аэр двойного действия... Так что...
12 вольтовый автокомпрессор,уважаемый,легко,повторяю легко,работает от любого китайского адаптера-универсала,а стоят они от 150 р.Могу даже подарить.
Дарить не надо, у самого мешок:) А вы сами пробовали подключать, или слышали где про эту легкость? Ссылочкой на данные компрессора не поделитесь? Я тоже хочу такой компрессор, который можно подключать к пальчиковым батарейкам, и многие хотят. Зачем крупные и прожорливые компрессоры использовать, допустим от холодильника, если энергопотребление можно снизить до уровня плеера?
Добавлено: Пт Дек 22, 2006 1:57 am
Заголовок сообщения:
Василиск писал(а):
Дарить не надо, у самого мешок А вы сами пробовали подключать, или слышали где про эту легкость? Ссылочкой на данные компрессора не поделитесь? Я тоже хочу такой компрессор, который можно подключать к пальчиковым батарейкам, и многие хотят. Зачем крупные и прожорливые компрессоры использовать, допустим от холодильника, если энергопотребление можно снизить до
Я про Фому,а мне про Ерёму!!!!!!!!
Речь идёт о компрессоре для надувки шин-маленькая такая штучка,втыкается в гнездо прикуривателя,напряг 12в.
Что непонятно-то?Там ток и ампера не будет,чтоб движок тянул.Адаптер от мобильного телефона такой не потянет,согласен.А "универсалы" с изменяемым напряжением и силой тока(от 300 мА до 1,2) легко!!!
А насчёт компрессоров от холодильника-какая-то странная упёртость во всём этом проглядывает,вон используют и аквариумные компрессоры,и ингаляторы,и даже заряженные баллончиками сифоны(книга В.О.Шпаковского"Для тех,кто любит мастерить",М.1990)
Что непонятно-то?Там ток и ампера не будет,чтоб движок тянул.Адаптер от мобильного телефона такой не потянет,согласен.А "универсалы" с изменяемым напряжением и силой тока(от 300 мА до 1,2) легко!!!
Если у вас работает - пользуйтесь. Я перепробовал 4 автокомпрессора, и маленьких и больших, меньше 3-х ампер не работают вообще. Может, все бракованые были А вот при 6 амперах (ток под нагрузкой, макисимальный выдаваемый БП - 12 ампер) уже можно было заткнуть шланг и довести практически до 8 атмосфер без того, чтобы компрессор не заглох.
Для всех остальных, кто хочет подключать что-то к китайским адаптерам - надо учитывать мощность, ток и напряжение, причем счтается это не сложно. Сравним автокомпрессор и холодильник. Холодильником многие красят - посмотрите у себя, что на них написано?
На моем написано - 220 вольт, 125 ватт. Значит, потребляемый ток при работе будет около 0,57 ампера. По приведенным выше утверждениям следует, что 1 ампера при 12 вольтах вполне хватит. У меня на адаптере для сотового, кстати, написано 800мА (0,8 ампера). Мощность компрессора в таком случае будеть 12 ватт - в 10 раз меньше! При использовании автомобильного компрессора в номинальном режиме "жрал" он около 6 ампер. Мощность при этом (расчетная) - 72 ватта. Меньше, чем у холодильника, но и покраска была сложнее и неудобнее: давление-то он выдавал, а объем перекачиваемого воздуха был ниже, почти "на пределе", чуть краска погуще или сопло чуть сдвинешь - аэр плевался.
Всем, кто хочет использовать автокомпрессоры - не мучайтесь, купите автокомпрессор, который может работать как от автомобильных 12 вольт, так и от 220 (обыкновенная розетка).
Добавлено: Пн Дек 25, 2006 11:03 am
Заголовок сообщения:
Karter писал(а):
Последние 7 лет пользуюсь небулайзерным ингалятором. Практично, удобно, работать можно достаточно долго, хотя греется конечно. Заодно, когда не дай Б-г кто болеет, аэрограф заменяется на штатную маску и девайс используется по прямому назначению. Работает тихо. Масла в нём по определению нет. Пульсация потока выравнивается в шланге, ресивер не нужен. Всё барахло убирается на место маски, внутрь корпуса. Работает тихо. Размеры маленькие. Ручка сверху есть, носить можно... Стоимость порядка 3500 рублей, уже давно окупилась...
Да и коллеги, которых я убедил воспользоваться этим агрегатом тоже довольны...
Попробовал заменить компрессор автомобильной камерой. (Компрессор приказал долго жить, а новый пока не купить...)
Ну так вот. Все прекрасно работает.
Да и затраты небольшие.
1) Автомобильный компрессор. (Взят из своего авто)
2) Гидро уровень. (В любом строительном магазине 115 рублей.) Собственно нужна только трубка. Она там от 5 до 25 метров. Соответственно и цена колеблется от 115 до 250 рублей.
3) Блок питания. (250-300 р.)
4) Автомобильная камера. ( На шиномонтаже - 100 рубл.)
Итог: 515 рублей.
Из камеры выкручиваем нипель. Накручиваем трубку на сосок камеры, благо она идеально подходит по размеру и не слетает при давлении в 3-3,5 атм... Больше не рискнул качать камеру. В комплекте с компрессором идет конусная насадка. С ее помощью накачиваем камеру прямо через трубку. Когда нагналь требуемое давление - пережимаем трубку и подключаем аэр. Поскольку трубка эластичная, как в капельницах, то прекрасно регулируется давление подаваемого воздуха. Все. Работаем. Правда это только для аэров двойного действия. Немного запарно, конечно, но как временный выход - очень даже не плохо. Да и постоянного тарахтения нету... Это единственное приминение автомобильного компрессора. От холодильника, конечно, лучше и надежнее, но для аэра двойного действия нужно дорабатывать кардинально. Да и дороже будет... Я имею ввиду именно для временного использования. Т.к. всеравно буду покупать нормальный компрессор...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы