Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Постройка СУ-85 1/72 ВЭ

На страницу Пред.  1234  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> Вторая Мировая война - СССР до 45 года
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Надеюсь этот чертеж поможет вам в работе Very Happy

P.S.ручки вобще не должны выпирать

Спасибо

А как бы сделать углубление в бочке?
^

в игноре у 1 пользователей
Не знаю Embarassed . Это одна из причин почему я не ставил баки на своей су-122.
^

в игноре у 16 пользователей
Они (ручки) у Вас по всем параметрам какие-то большие. Я бы сделал из ненужного кусочка травления. В принципе для 72-ого масштаба ИМХО сойдёт просто некая пластинка, имитирующая ручку.
^

Купил химию "акан" решил попробовать, водо-растворимый. Грунт зеленый, лак глянцевый, лак матовый, вороненая сталь и 4 БО.

Подойдет 4 БО как основной цвет?
^

Gal78rus писал(а):

Да. Только не забывайте про масштабное осветление. Можно использовать Акановский же лак с осветляющим эффектом, только не переборщите с ним. Если его (лак) перелить - оттенок краски изменится.
^

4 БО - основной цвет окраски бронетехники красной армии!
^

Котов писал(а):
Gal78rus писал(а):

Да. Только не забывайте про масштабное осветление. Можно использовать Акановский же лак с осветляющим эффектом, только не переборщите с ним. Если его (лак) перелить - оттенок краски изменится.

Это как, объясните пожалуйста. Зачем? Из водорастворимых есть такой? Когда его наносить?
^

Gal78rus писал(а):
Зачем?

Особенность человеческого восприятия. Если Вы покрасите два кубика - один 100 мм х 100 мм x 100 мм, а другой 10 мм x 10 мм x 10 мм одной и той же краской - маленький будет казаться темнее.

Gal78rus писал(а):
Из водорастворимых есть такой?

Есть. Полное название - "Финишное покрытие (полуглянцевое) с лёгким осветляющим эффектом".

Gal78rus писал(а):
Когда его наносить?

Самое последнее покрытие после всего - окраски, смывок и т.д.

Это вкратце. А вообще - потратьте часок-другой и почитайте массу полезных подробностей на форуме по всем этим вопросам.
^

Решил не ставить доп баки и зип ящики, будет голый.
^

Оставлять его голым нельзя, можно повесить бревно или трофейную канистру.
^

Koctya писал(а):
Оставлять его голым нельзя, можно повесить бревно или трофейную канистру.

Почему? Будет спереди запасная часть гусей и трос.

Добавлено спустя 42 минуты 53 секунды:

Основная часть сборки закончена, буду красить

трос

Подскажите пожалуйста правильно ли я себе представляю очередность: грунт-4бо-глянец лак-декаль-глянец лак-смывка-матовый лак-"Финишное покрытие (полуглянцевое) с лёгким осветляющим эффектом" все правильно?
^

Между "4бо" и "глянец лак" я бы вставил "сухая кисть".
^

Котов писал(а):
Между "4бо" и "глянец лак" я бы вставил "сухая кисть".

Забыл, спасибо .
^

Несколько соображений:

1. Посмотрите место входа пушки в маску. Судя по фото - там получилась щель. Её надо подшпаклевать.
2. Уделите ещё немного внимания шлифовке ствола и обработке дульного среза.
3. Сделайте фото троса на модели. Надо понять, как он будет на броне смотреться.
4. Поручни из проволоки не хотите сделать?
^

Вобщем акан как всегда удивляет, грунт забивает сопло и после высыхания очень похож на "Маскол" Агамовский. Краска так вообще отказывается цепляться за поверхность, причем ей все равно грунт тамия или акан все равно скатывается.
Буду сошкуривать этот дурацкий грунт от акана и куплю акрил тамии XF-58 + XF-60, 70%+30%.

Вопрос только, какой лак порекомендуете? я понимаю надо два слоя глянца и один матовый, или не матовый?

Добавлено спустя 2 часа 21 минуту 4 секунды:

Снял грунт, смешно но он кусками отвалился, ощущение было что маскол снимаю.

Трос
Как его положить?

ручки
^

Я бы порекомендовал тамиевский лак Х-22.
^

Koctya писал(а):
Я бы порекомендовал тамиевский лак Х-22.

А матовый делать с помощью x-21?

Добавлено спустя 1 час 24 минуты 53 секунды:

А как сделать масштабное осветление БЕЗ участия акана? Может пока не лесть в дебри осветления, а?

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:

Планирую так: грунт__цвет(xf-58+xf-60)__глянцевый лак(x-22)__декаль__глянцевый лак(x-22)__смывка__матовый лак testors

Правильно что последний лак матовый? Матовый testors как вообще? можно ли из x-22 с помощью x-21 сделать матовый? Очень хочется без жудкого запаха обойтись.
^

Gal78rus писал(а):

А как сделать масштабное осветление БЕЗ участия акана? Может пока не лесть в дебри осветления, а?

я бы сделал так: XF-58+XF-3+XF-2, соответствено 70%+20%+10%

XF-2 я использую для осветления
^

Ну как, похож цвет?
^

По моему на 4БО похож
^

Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1234  След.

Перейти: