Добавлено: Пн Июн 15, 2009 12:26 am
Заголовок сообщения:
Они (ручки) у Вас по всем параметрам какие-то большие. Я бы сделал из ненужного кусочка травления. В принципе для 72-ого масштаба ИМХО сойдёт просто некая пластинка, имитирующая ручку.
Да. Только не забывайте про масштабное осветление. Можно использовать Акановский же лак с осветляющим эффектом, только не переборщите с ним. Если его (лак) перелить - оттенок краски изменится.
Да. Только не забывайте про масштабное осветление. Можно использовать Акановский же лак с осветляющим эффектом, только не переборщите с ним. Если его (лак) перелить - оттенок краски изменится.
Это как, объясните пожалуйста. Зачем? Из водорастворимых есть такой? Когда его наносить?
Особенность человеческого восприятия. Если Вы покрасите два кубика - один 100 мм х 100 мм x 100 мм, а другой 10 мм x 10 мм x 10 мм одной и той же краской - маленький будет казаться темнее.
Gal78rus писал(а):
Из водорастворимых есть такой?
Есть. Полное название - "Финишное покрытие (полуглянцевое) с лёгким осветляющим эффектом".
Gal78rus писал(а):
Когда его наносить?
Самое последнее покрытие после всего - окраски, смывок и т.д.
Это вкратце. А вообще - потратьте часок-другой и почитайте массу полезных подробностей на форуме по всем этим вопросам.
Оставлять его голым нельзя, можно повесить бревно или трофейную канистру.
Почему? Будет спереди запасная часть гусей и трос.
Добавлено спустя 42 минуты 53 секунды:
Основная часть сборки закончена, буду красить
трос
Подскажите пожалуйста правильно ли я себе представляю очередность: грунт-4бо-глянец лак-декаль-глянец лак-смывка-матовый лак-"Финишное покрытие (полуглянцевое) с лёгким осветляющим эффектом" все правильно?
Добавлено: Вт Июн 16, 2009 9:14 am
Заголовок сообщения:
Несколько соображений:
1. Посмотрите место входа пушки в маску. Судя по фото - там получилась щель. Её надо подшпаклевать.
2. Уделите ещё немного внимания шлифовке ствола и обработке дульного среза.
3. Сделайте фото троса на модели. Надо понять, как он будет на броне смотреться.
4. Поручни из проволоки не хотите сделать?
Вобщем акан как всегда удивляет, грунт забивает сопло и после высыхания очень похож на "Маскол" Агамовский. Краска так вообще отказывается цепляться за поверхность, причем ей все равно грунт тамия или акан все равно скатывается.
Буду сошкуривать этот дурацкий грунт от акана и куплю акрил тамии XF-58 + XF-60, 70%+30%.
Вопрос только, какой лак порекомендуете? я понимаю надо два слоя глянца и один матовый, или не матовый?
Добавлено спустя 2 часа 21 минуту 4 секунды:
Снял грунт, смешно но он кусками отвалился, ощущение было что маскол снимаю.
Правильно что последний лак матовый? Матовый testors как вообще? можно ли из x-22 с помощью x-21 сделать матовый? Очень хочется без жудкого запаха обойтись.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы