Любитель писал(а):
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 12:35 pm Заголовок сообщения: цитировать Сообщить модератору(ам)
Serguei Я правильно понял, вы делает мастер на своем станке?
Да, так. Сам проектирую, сам изготавливаю мастер-модель. И затем изготавливаю с неё матрицы, отливаю из смолы, дорабатываю, окрашиваю и собираю.
Но об этом дальше.
6. Собираю куски в детали, готовые для создания матриц. Шлифую, полирую, плюю через левое плечо (3 раза). Фотаю. )
Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
todofmm писал(а):
Serguei
Расскажите, пожалуйста, поподробней о вашем станке: что за модель, что за специальный пластик, и что за софт.
Станок Roland MDX-40. Активно использую поворотную ось.
Специальный пластик Necuron 1100. Чтобы полировать. Да и жёсткость для мелочёвки самое то.
Софт:
CAD: Rhinoceros 4
CAM: Powermill
Постпроцессор:Duct Post. Файл конвертации написал к станку сам.
P.S. В принципе, всё можно делать на любом точном станке. У меня есть друг, который изготавливает станки лучше японских, примерно в 3 раза дешевле, если надо - могу дать его координаты.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
...продолжение следует через несколько дней ) Ушёл делать матрицы.
Добавлено спустя 2 часа 46 минут 52 секунды:
7. Подготавливаю элементы мастер-модели к созданию с них матрицы.
использую максимально такой способ изготовления формы: облепляю пластилином те места, которые будут прилегать ко второй половинке матрицы, наношу перфорацию (замки), обкладываю стенками из оргстекла, изолирую скотчем. Просто, быстро, сердито. Но по-началу может требовать усидчивости.
Конечно же форму сначала продумываю как следует, чтобы избежать непролитых мест и облоев, неперпендекулярных поверхности. И хорошо, когда замки защёлкиваются, исключая протечки.