Приветствую, коллеги. Вчера купил первый выпуск DeAgostini коллекции Великие парусники. К постройке предлагается итальянский 24-х пушечный галеон конца XVI -начала XVII веков "Сан Джованни Батиста" ("Святой Иоанн Креститель"), построенный в 1598 г. в Герцогстве Тоскана, порт Ливорно. Галеон ходил под флагом с гербом семьи Медичи и сражался с пиратами в Средиземноморье.
Размеры: длина 78 см., высота 66 см. Информацию по галеону сейчас ищу в Интернете. Чертежей у меня нет.
В Интернете и в курилке на этом сайте уже много говорено всякого (в основном домыслы), поэтому решил устроить открытую постройку в отдельной теме в надежде на понимание и помощь.
Понимаю, что это долгая "балалайка" и набор, возможно не ахти, но для разнообразия и, чтоб приучить сына, попробую ввязаться в эту авантюру. Возможно, это поможет мне в дальнейшем определиться, т.к. душа давно тянется к деревянным парусникам, но..., что-то никак не решусь.
Я никуда не тороплюсь, т.к. у меня масса других построек в теме "авиация".
Итак. Вот, что в первом номере:
Первый вопрос делитанта: чем лучше красить дерево? В инструкции предлагают акриловой краской. Может лучше каким лаком с морилкой?
И еще: кто-нибудь подскажет, где посмотреть информацию по этому галеону? Интересуют линейные размеры, как минимум, чтоб узнать хотя бы масштаб.
nevo Чем красить хороший вопрос. Лично я предпочту морилкой дерево покрыть чем акриловой краской. Тут конечно стоит учитывать некоторые моменты. Древесина должна быть одной породы и желательно из одного слоя (не помню как там называется). Если будут разные слои дерева или породы, морилка только сделает хуже. В постройке Бисмарка мне попадалась обшивка разной древесины. Выглядит не очень хорошо. Много еще нюансов в этом деле есть.
Я сторонник масла. Считаю, что льняным/ореховым/тунговым маслом намного красивше дерево получается, чем при использовании морилок или более того красок.
Вот здесь довольно много по Батисте. http://shipmodeling.ru/phpbb/viewforum.php?f=44
Учитывая, что журнал выходит давно фильтровать контент придется много и часто .
Любитель Doctor_Evil djum
Спасибо, коллеги! Честно говоря, только сегодня узнал, что народ юзает этот наборчик давненько У нас он только появился. Ссылка хорошая. Теперь я там частый гость. Главное, чтоб и эта тема актуальность не потеряла. Жаль, что на два года придется растянуть. Но зато есть шанс не запороть на скорую руку, а сделать, как у людей принято. С вашей помощью, конечно!
серёга88
Приветствую, Сергей. Уже легче, что я не один такой... Нас уже, как минимум, трое! Будем мучить потихоньку. Со сборкой не спешу. Следующий номер 8 февраля. По идее, нужно хотя бы 3-4 номера на руках иметь, чтоб картина более-менее вырисовывалась. Советую сразу обратиться по ссылке, которую уважаемый Doctor_Evil выше привел, и начать ее вычитывать методично. Естественно, хорошо фильтровать в голове множественные высказывания лиц, считающих себя мэтрами в кораблестроении (особенно в начале темы), когда они в глаза еще не видели набор и не щупали, а яду столько вылили, что я чуть не отчаялся Все в наших руках и головах. Слава Богу, Мир не без добрых людей и помогут по ходу (очень на это надеюсь). Так, как: сколько теорию не изучай, а лучше, чем практика никто еще не придумал. Если честно, я давно западаю на деревянный флот, но не мог решиться. А кто бы, что не говорил по поводу DeAgostini, я все же доволен, что наконец-то в моих руках очутились деревянные детали парусника!
YuraVS
Да, я видел эту тему в курилке. Поверьте, без картинок тут дело не обойдется. Буду строить по-настоящему Опыт есть. Правда, кораблей это пока не касалось. К сожалению!
Такой короткий кватердек, а балкон вообще какой то уж больно узкий. И по моему бушприт явно выше нормы задран. И латунью сверкает
Хотя я конечно не специалист, так по верхам набрался .
серёга88
Не понял... это фото именно этого набора, что DeFgostini дает частями? Или другой производитель?
Doctor_Evil
Для меня это пока вообще не нормативная лексика Ветку Вашу читаю внимательно. Скоро начну разбираться
серёга88
Приветствую, Сергей. Уже легче, что я не один такой... Нас уже, как минимум, трое! Будем мучить потихоньку. Со сборкой не спешу. Следующий номер 8 февраля. По идее, нужно хотя бы 3-4 номера на руках иметь, чтоб картина более-менее вырисовывалась.
Посижу, семачки полузгаю тут.
Рекомендуется сборку не начинать пока детали всей килевой рамки не будут в наличии. Иначе потом их состыковать без "винта" не реально будет.
Я думаю начинающим и любознательным (все таки согласитесь хочется посмотреть весь этап сборки) это будет полезный материал!
Однозначно! Спасибо, что заглянули! Я у Вас зарегистрируюсь. Пока бывал только в гостях. Действительно, очень полезный сайт и очень мне и другим коллегам поможет. И Вы сюда заглядывайте на досуге.
Круто смотрится!!!
Так у Вас опыт уже есть, я смотрю. Уже легче. Будет у кого спросить и подсмотреть. А Вы темку не открывали нигде по этому кораблю? (ссылку, если можно).
А какой это масштаб и размеры?
Если нет, то еще пару-тройку фото с разных ракурсов - глянуть хочется внимательней
Я тоже планирую еще какой-нибудь набор купить для параллельной постройки, потому, как тут слишком долго будет стройка вестись. Можете посоветовать, что лучше взять, чтоб переделок для первого раза было не много?
YuraVS
Убедительная просьба посты с этой темы в курилку не отправлять Я человек новый в этом направлении. Интересна и полезна вся информация по деревянному кораблестроению. Да и людям, думаю будет интересно не менее моего.... Оффтопщиков будем отлавливать отдельно
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы