Добавлено: Ср Июн 23, 2021 1:56 am
Заголовок сообщения:
Spheros писал(а):
Subom Да, не смотрите вы на модели в качестве руководства к покраске,люди зачастую красят от балды. Цветные фото реальных танков, лучше, но имейте в виду ,что зачастую музейщики красят не как было, а той краской, что есть под рукой. Так, что тоже осторожно.
Не по цвету вопрос, меня именно электрика интересует, на фото оборудование,на стенке башни, разное. Меня и интересует, какое для каких танков характерно,почему оно разное
Очень полезная ссылка, спасибо огромное!
И ещё назрел вопрос по электрике. Значит, на просторах интернета нашел 2 фото разновидностей электрики в башне.
Прикрепляю их к сообщению, подскажите, почему такое различие? Из за разных заводов? Периодов? Для каких моделей характерны первый и второй вариант электрики ?
Добавлено спустя 44 секунды:
Ну тут стоит ориентироваться на фото реальных устройств, рации и пр встречаются в музеях, цвет проводов разного сечения мог быть разным, судя по этим фото. Не везде там есть провода, но картинки могут пригодиться в работе, так что загрузил всю подборку. Вообще поискать фото восстанавливаемых выкопанных оригинальных танков из ремонтных мастерских будет хорошей идеей;)
Доброго времени суток форумчане. После некоторого перерыва решил продолжить заниматься сборкой и покраской моделей. Есть небольшой опыт, есть инструмент, аэрограф и компрессор. Решил начать с Т-34-85 от Dragon 6319. Набор давно лежал у меня на полке. Очень нужна помощь. Установив в ванну корпуса балансиры, я обнаружил, что крышки тоннелей подвески в наборе отсутствуют. Есть смоляные крышки от ранних Т-34, но они наверное не подойдут. Может у кого есть информация по этим крышкам. Хорошо бы эскиз с размерами.
Простите, а какие Вам нужны ещё эскизы с какими размерами? - если у Вас в руках сама ванна в руках - куда уж точнее-то? Если не хотите делать "напрямую" и вам нужен эскиз с размерами - возьмите штангенциркуль (- ну или линейку на худой конец) - замерьте и нарисуйте себе черЧёж и уже по нему клепайте крышки...
возьмите штангенциркуль (- ну или линейку на худой конец) - замерьте и нарисуйте себе черЧёж и уже по нему клепайте крышки...
Это было бы так, если крышка была бы плоский прямоугольник с отверстиями для крепления, но судя по форме крышек для ранних Т-34 это не так. Тогда задам вопрос по другому - чем крышка от ранних Т-34 отличается от крышки поздних?
фото из интернета
- Тогда отвечу по другому: ставьте, какие есть! С низу всё равно не видно, а переворачивать и всем рассказывать - "Вот это ранние/поздние - самодельные!" - уверяю Вас - быстро устанете. Не стоит оно того - не морочте себе голову - ставьте какие есть! ...в крайнем случае всегда скажете что "ремонтные"! - заменили при ремонте, сняли с подбитого. Тем более они у Вас УЖЕ ЕСТЬ! ... красивенькие такие, литые... - а куда их потом, если не ставить? солить много лет? - обязательно за это время что-то потеряется... ставьте и не комплексуйте! и никому об этом не говорите...
Коллеги, всем доброго времени суток)
Прощу помощи у знатоков.
Планирую постройку машины танковой колонны "Приморский комсомолец", к сожалению фотографий нашей колонный из Приморья не существует. Из-за этого часть моментов будет из серии - предположим это могло быть так.
В чем собственно вопрос - какие отличия или особенности имели машины выпущенные заводом №183 летом - начало осени 1943 года? Либо подскажите где можно данную информацию поискать.
Точнее сказать по датам выпуска не могу, по воспоминаниям одного из танкистов-приморцев сбор средств на строительство был завершен в апреле 43 года, а машины танкисты получили 12 октября.
Единственное, что есть полезного пока - несколько фотографий аналогичной танковой колонны "Хабаровский комсомолец", у хабаровчан сбор средств и постройка танков шла примерно в тот же период.
Заранее спасибо за помощь.
Приветствую коллеги и прошу подсказать. MiniArt 37089 T-34/85 Mod.1960 делает Т-34 со всеми видимыми элементами послевоенной модернизации кроме крышек ступицы подшипников нового образца. То есть с чуть уменьшенной выпуклой частью и болтом-маслёнкой для шприцевания подшипника. Насколько я его смысл понимаю. Катки предлагаются, как и положено, поставить поздние "морская звезда". При этом в наборе есть и поздние крышки (дет. Мс 2), с коими все фото и видео (по крайней мере северовьетнамских Т-34/85) но по инструкции клеить предлагается ранние (дет. Мс 4), с которыми тридцатьчетверки катались до модернизации. При этом реальных фото прошедших модернизацию Т-34/85 с такими катками и крышками лично я не нашёл. Это ошибка Миниарта? В принципе, видя на египетских катки 41-го года, я понимаю что ставили всё что угодно и куда угодно и особо с этим не парились. И, к тому же, может модернизация шла в несколько этапов. Но всё же хочется услышать компетентное мнение.
Вопрос, собственно, возник из-за того что Миниарт делает отдельно набор катков "морская звезда" и там уже предлагается поставить на все катки крышечки с болтом-маслёнкой. И где же сделано верно?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы