http://scalemodels.ru/articles/938.html
Уважаемый коллега!
Очень трудоемкий процесс сбрки и подгонки , причем, данный кит и славится своей кривизной. А на выходе получился великолепный результат.
Здорово, мне понравилось!
С уважением, Павел.
Добавлено: Чт Май 22, 2008 5:04 pm
Заголовок сообщения:
Minsk94
Цитата:
Просто у меня подход к моделированию другой.
Уважаю ваш подход. Более того, даже признаю, что возможно ваш подход более правильный. Но у меня пока другое отношение в силу разных причин личного характера. В т. ч. и те, которые я озвучил.
Цитата:
Вами, коллега, не "победишь".
Просто надо признать право каждого человека на свой подход к моделированию, а не навязывать ему свой, даже если он действително более правильный. И оценивать РАБОТУ, т.е. процесс, надо исходя из того принципа, которого придерживается автор. Т.е. если автор - изкоробчник, то и оценивать как он работал надои "изкоробчно". А вот оценивать САМУ модель, т.е. финальный результат - можно уже исходя и из своей системы ценностей.
Кроме того, уж извините, но количество дополнительных аксессуаров, приклееных к модели, говорит, всего лишь, о количестве денег, потраченном на нее, а никак не о мастерстве автора. Поклеить точенный ствол - намного проще, чем довести до ума сборный. А перечисление наворотв - больше похоже на "вот, сколько я денег потратил". Ну тратье, ради бога. А я не буду.
А для меня критерием качества работы - является аккуратная сборка, хорошая покраска и то, что автор добавил СВОИМИ руками. Т.е. из разного мусора взял и что-то навоял. Или, повозился с чертежами и исправил косяки. К слову, поклеить РОДНЫЕ траки от ЕЕ в разы СЛОЖНЕЕ, чем крутые и навороченные.
Добавлено: Чт Май 22, 2008 9:37 pm
Заголовок сообщения:
skeiz писал(а):
Моделист, по моему мнению, вообще должен заниматься исключительно устранением остатков пластика в места крепления деталей к литниками. ВСЕ. Больше в его задачу ничего входить не должно. Его задача - склейка и покраска. На это он должен тратить свои силы.
skeiz писал(а):
А для меня критерием качества работы - является аккуратная сборка, хорошая покраска и то, что автор добавил СВОИМИ руками. Т.е. из разного мусора взял и что-то навоял. Или, повозился с чертежами и исправил косяки.
Сами себе начинаете противоречить, коллега.
skeiz писал(а):
Кроме того, уж извините, но количество дополнительных аксессуаров, приклееных к модели, говорит, всего лишь, о количестве денег, потраченном на нее, а никак не о мастерстве автора. Поклеить точенный ствол - намного проще, чем довести до ума сборный. А перечисление наворотв - больше похоже на "вот, сколько я денег потратил". Ну тратье, ради бога. А я не буду
Да не о деньгах тут разговор... Да уж, ладно, надоело мне тут переливать из пустого в порожнее...
Добавлено: Пт Май 23, 2008 1:16 pm
Заголовок сообщения:
Minsk94
Цитата:
Сами себе начинаете противоречить, коллега.
Никакого противоречия там нет, не придумывайте. Если вы чего-то не понял - то так и скажите.
Цитата:
Да не о деньгах тут разговор
А о чем? Извините, но в том, чобы накупить кучи дополнительного барахла - никакого личного мастерства нет. Модель Италери ЛВТ-4 от Кадета намного лучше сделана вашей модели драконовской "четверки". И без всяких точенных стволов. Просто банально в части покраски. У вас покрашено просто хуже. При том, что в вашем ките намного больше наворотов, ибо Италери проигрывает дракону. Сделали вы однако - хуже.
Вот об этом я вам говорю. Что дополнительные аксессуры, которые вы наклеите - это не есть показатель вашего умения клеить модель. И именно об этом я вам уже на протяжении двух дней пытаюсь объяснить свой подход. Для меня главное - насколько я собрал модель хорошо (т.п. заделал все щели и т.п), насколько я ее хорошо покрасил. А не в том, сколько я докупил для нее прибамбасов. Прибамбасы - это не моя заслуга, это заслуга того, кто их выпустил.
Вот по качеству сборки вы мне вообще ни одного аргумента не привели. Ни на один недостаток мой - не указали. Все ваши слова вертятся вокруг, исключительно того, что дейскать ах, нехорошо, кучи прибамбасов не докуплено. Да, не докуплено, и что? Где-то заведены стандарты, что ее нужно докупать? Вот, если я где-то что-то недокрасил, недопилил - ради бога, указывайте. Я внимательно прочту и приму к сведению. Вот коллеги на предыдущей странице высказали критику, которая прямо касается лично моих недочетов. Очень много полезного написал.
А у вас, простите, все крутится вокруг покупки прибамбасов. Лучше сами красить научитесь, для начала. Потому как модель круче не от того, что на нее больше травла налеплено.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы