Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Восточный Экспресс 1/35 БТ-7 обр. 1937...(#938) - обсуждение

На страницу Пред.  12
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> Вторая Мировая война - СССР до 45 года
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/938.html
Уважаемый коллега!
Очень трудоемкий процесс сбрки и подгонки , причем, данный кит и славится своей кривизной. А на выходе получился великолепный результат.
Здорово, мне понравилось!
С уважением, Павел.
^

Minsk94
Цитата:
Просто у меня подход к моделированию другой.

Уважаю ваш подход. Более того, даже признаю, что возможно ваш подход более правильный. Но у меня пока другое отношение в силу разных причин личного характера. В т. ч. и те, которые я озвучил. Smile

Цитата:
Вами, коллега, не "победишь".

Просто надо признать право каждого человека на свой подход к моделированию, а не навязывать ему свой, даже если он действително более правильный. И оценивать РАБОТУ, т.е. процесс, надо исходя из того принципа, которого придерживается автор. Т.е. если автор - изкоробчник, то и оценивать как он работал надои "изкоробчно". А вот оценивать САМУ модель, т.е. финальный результат - можно уже исходя и из своей системы ценностей.

Кроме того, уж извините, но количество дополнительных аксессуаров, приклееных к модели, говорит, всего лишь, о количестве денег, потраченном на нее, а никак не о мастерстве автора. Поклеить точенный ствол - намного проще, чем довести до ума сборный. А перечисление наворотв - больше похоже на "вот, сколько я денег потратил". Ну тратье, ради бога. А я не буду.

А для меня критерием качества работы - является аккуратная сборка, хорошая покраска и то, что автор добавил СВОИМИ руками. Т.е. из разного мусора взял и что-то навоял. Или, повозился с чертежами и исправил косяки. К слову, поклеить РОДНЫЕ траки от ЕЕ в разы СЛОЖНЕЕ, чем крутые и навороченные.
^

skeiz писал(а):
Моделист, по моему мнению, вообще должен заниматься исключительно устранением остатков пластика в места крепления деталей к литниками. ВСЕ. Больше в его задачу ничего входить не должно. Его задача - склейка и покраска. На это он должен тратить свои силы.

skeiz писал(а):
А для меня критерием качества работы - является аккуратная сборка, хорошая покраска и то, что автор добавил СВОИМИ руками. Т.е. из разного мусора взял и что-то навоял. Или, повозился с чертежами и исправил косяки.

Сами себе начинаете противоречить, коллега.

skeiz писал(а):
Кроме того, уж извините, но количество дополнительных аксессуаров, приклееных к модели, говорит, всего лишь, о количестве денег, потраченном на нее, а никак не о мастерстве автора. Поклеить точенный ствол - намного проще, чем довести до ума сборный. А перечисление наворотв - больше похоже на "вот, сколько я денег потратил". Ну тратье, ради бога. А я не буду

Да не о деньгах тут разговор... Да уж, ладно, надоело мне тут переливать из пустого в порожнее...
^

Minsk94
Цитата:
Сами себе начинаете противоречить, коллега.

Никакого противоречия там нет, не придумывайте. Если вы чего-то не понял - то так и скажите.

Цитата:
Да не о деньгах тут разговор

А о чем? Извините, но в том, чобы накупить кучи дополнительного барахла - никакого личного мастерства нет. Модель Италери ЛВТ-4 от Кадета намного лучше сделана вашей модели драконовской "четверки". И без всяких точенных стволов. Просто банально в части покраски. У вас покрашено просто хуже. При том, что в вашем ките намного больше наворотов, ибо Италери проигрывает дракону. Сделали вы однако - хуже.

Вот об этом я вам говорю. Что дополнительные аксессуры, которые вы наклеите - это не есть показатель вашего умения клеить модель. И именно об этом я вам уже на протяжении двух дней пытаюсь объяснить свой подход. Для меня главное - насколько я собрал модель хорошо (т.п. заделал все щели и т.п), насколько я ее хорошо покрасил. А не в том, сколько я докупил для нее прибамбасов. Прибамбасы - это не моя заслуга, это заслуга того, кто их выпустил.

Вот по качеству сборки вы мне вообще ни одного аргумента не привели. Ни на один недостаток мой - не указали. Все ваши слова вертятся вокруг, исключительно того, что дейскать ах, нехорошо, кучи прибамбасов не докуплено. Да, не докуплено, и что? Где-то заведены стандарты, что ее нужно докупать? Вот, если я где-то что-то недокрасил, недопилил - ради бога, указывайте. Я внимательно прочту и приму к сведению. Вот коллеги на предыдущей странице высказали критику, которая прямо касается лично моих недочетов. Очень много полезного написал.

А у вас, простите, все крутится вокруг покупки прибамбасов. Лучше сами красить научитесь, для начала. Потому как модель круче не от того, что на нее больше травла налеплено.
^

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  12

Перейти: