Добавлено: Сб Авг 09, 2008 10:20 am
Заголовок сообщения: Вопросы и ответы по Т-18 (МС-1)
Наконец-то сегодня удалось купить на E-bay набор, за которым охотился уже давно - 1/35 AER-овский Т-18. Принимаю поздравления...
Теперь о серьёзном. Не знаю, в наличии ли все детали, но знаю точно, что инструкция к этому набору отсуствует. В связи с этим (покупкой Т-18 ) есть несколько вопросов:
1) Если у кого есть эта инструкция по сборке, и если Вы мне сможете скинуть хорошие скэны - буду очень признателен!
2) Если кто эту модель собирал, был бы рад, если поделитесь опытом: косяки, проблемы и т.п.
3) Буду также очень признателен любой иллюстративной инфе по этому танку. Пока вся информация по нему (чертежи и walkaroundы) у меня только с интернета.
Есть ещё вопросы, связанные с покраской, но до этого ещё дожить надо.
По идее, если собирать прямо из коробки, то машина будет выглядеть так (не считая покраски, конечно! До такой покраски у меня ещё руки не доросли):
Коллега, у меня есть книга,если не ошибаюсь, издательства "Армада" по Т-18, Т-24 и машинам на их базе, если интересно могу отсканировать (только книга сейчас не при мне, ориентировочно - воскресенье/ понедельник). Делал эту интересную машину года три назад, если интересно, могу выставить результат.
С год назад приобрел аналогичную модель, понемногу "пилю" ее, хотя процесс идет очень неуверенно. С одной стороны серьезная нехватка времени, с другой - отсутсвие достаточной информации по прототипу. В общем работы еще много.
Т.к. в отпуске нахожусь не дома, то все, что касается неточностей в модели пишу по памяти. Думаю если есть настроение сделать точную модель, то "АЕР" может быть использован лишь как толчок для начала. Из деталей можно использовать только боковины корпуса, дно, верх корпуса шире, из-за чего по ширине модель получилась примерно на 2 мм шире. Заклепки разного размера - менять. Башня имеет форму неправильного шестигранника, но не такую, как в наборе (см. чертежи). Делаю башню с развитой кормовой частью (1932г), т.к. все равно . Воружение мало на что похоже. Шаровую установку пулемета заимствовал от Т-35, орудие с установкой возможно возьму от Т-26 двухбашенного, но скорее всего прейдется делать самому.
На корпусе сразу за башней сделан "горб" - насколько понял защита воздухопритока - необходимо смещать вперед.
Ходовую делать полностью самостоятельно, катки непохожи, траки без шпор, да и начиная с 1932 года пошли другие траки, т.к. делаю поздний танк, то и траки не подходят.
Вот вроде и все на данный момент. С уважением, Василий.
Коллега, у меня есть книга,если не ошибаюсь, издательства "Армада" по Т-18, Т-24 и машинам на их базе, если интересно могу отсканировать (только книга сейчас не при мне, ориентировочно - воскресенье/ понедельник). Делал эту интересную машину года три назад, если интересно, могу выставить результат.
Спасибо за предложение по поводу книги. Всю книгу сканировать - спасибо конечно, но не стоит Вам мучаться. Просто выберите, что считаете наиболее важным для строительства модели. Вполне могу подождать. Раньше четверга-пятницы модель вряд ли придёт.
Результат выставляйте. Интересно посмотреть, что там из этого выходит.
MESHCOV1 писал(а):
Интересно, чем отличается от Восточного Экспресса?
Вот мы и узнаем...
Michael_XIII
Спасибо, лучше больше, чем меньше.
bearn
Спасибо за краткий "обзор". Буду знать, на что обратить внимание. Похоже, что как и со многими моделями от AER, EE и Maquette, если хочешь хорошую модель - строй сам с нуля. Ну, а строить с нуля у меня ещё опыта нет. На сегодняшний день У10, который сейчас заканчиваю, будет только моей 6-ой законченной моделью. А вот задуманный Царь-танк-2 придётся полностью с нуля строить...
Уважаемые господа Тень и bearn, а как насчёт инструкции к набору?
Доброго всем настроения!
У меня есть оригинальная интрукция еще из Молдавии Т-18, когда-то по ней и собирал модель. Правда сразу разочарую - инструкция отпечатана ну ОЧЕНЬ топорно, хотя и читаемо. Если есть необходимость могу отсканировать и прислать.
Результат выставляйте. Интересно посмотреть, что там из этого выходит.
Только сильно не ругайте )
Вот то, что я собрал года 3 назад. Изначально был просто собран и окрашен светло-зеленой краской уже-не-помню-какой-фирмы. Был отмыт, разобран и собран заново, щели зашпаклеваны. Заклёпки частично переставлены на положенные им места. Потому, как тогда ещё не было заклёпок от Мастер-клуба использовал с днища танка. Попробовал имитировать ряды вентиляционных отверстий сзади (вышло не очень).
Танк планировался на виньетку, изображающую начало Великой Отечественной войны.
Вчера видел в магазине, думаю приобрести и засесть за неё серьезно.
Minsk94 писал(а):
Уважаемые господа Тень и bearn, а как насчёт инструкции к набору?
Коллега, завтра отсканирую, если ни кто не выложит ранее.
Сегодня принесли мою модель.
Есть такая поговорка в английском: "Be careful what you wish for" (Будь осторожен со своими желаниями). Как я уже упоминал в первом сообщении, модель эту хотел уже давно, но коробку открыл - тихий ужас на лужайке!
Судя по фото MESHCOV1 литников той же модели от ЕЕ и инструкции, которую скинул Тень (ещё рах спасибо обоим!) - AER-овская модель идентична. С той лишь разницей, что номера деталей на литниках отсутствуют. Пока, кроме того, что упомянул bearn, прикидочный список "косяков" такой:
1. Судя по чертежам, корпус модели слишком длинный. Точные замеры пока не делал, но нос выдвинут мм на 7, не меньше.
2. Заклёпки не только разные, но их раза в два больше, чем надо.
3. Подвески с колёсами - курам на смех
4. Траки вообще непонятно что. На моих столько облоя, причём довольно толстого, что они больше на яйца похожи.
Не понятно катки на одних фото обрезиненые, на других нет. В инструкции указано, что обрезиненые. На фото спарка пулеметов похожа на ДА-2. Вроде такого не должно быть. Что касается размеров, то может были различные модификации размеры которых несколько отличались.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы