Добавлено: Ср Ноя 09, 2022 10:22 am
Заголовок сообщения:
Spheros, спасибо за ответ.
Тамию можно попробовать заменить красками ARM.PNT. В частности ХF-64 близка по оттенку к 02.033 NATO BROWN FS 30051 или 02.313 КОРИЧНЕВАЯ ХУДОЖЕСТВЕННАЯ.
С уважением, Marakar
Всем привет. Сделан везеринг. Собственно, осталось сделать только поклажу-доски и скатку, ну и цепь на передок.
ЗЫ: Глядя на фото, думаю надо посильнее помыть вайтспиритом крышку моторного отсека. Как то, не совсем мне понравилось, как светлое масло застыло. Пока мокрое было это не бросалось в глаза.
Всем привет! Модель готова! В итоге хочу отметить, что получил удовольствие от сборки этой модели. Два косяка прозводителя -лишний бронелист сверху спереди и неправильное положение досмотровых лючков передних колес. Обратите внимание при сборке!!! Всем спасибо за внимание к стройке.
Миш,а там разве БТ-2? Там БТ-5, судя по круговой антенне. Эпизод, как мост провалился под танком.
Marakar Все делал сам. В плане обвеса набор пустой, как барабан. Доски-настоящие деревяхи, скатка из салфетки+ПВА. Ремни на ней травленые из остатков.
Пытался вот это фото воспроизвести.
Добавлено: Пт Дек 02, 2022 11:24 am
Заголовок сообщения: Hobby Boss 1/35 BT-2 Medium
+1. И за статью спасибо. Энто вам не ленивое...матчасть в вики, собирается со шпаклей, покрасил краской, извазюкал землей с клумбы под окном. А...да...забыл- приятного просмотра.
О, прям твиклист готовый! Думал, чем бы бронетанковым себя занять на Новый Год - вот и займусь БТ-2. Только у меня определённо будет самый ранний вариант.
Единственно, с чем я несогласный - так это с окраской цвета "развеселый лягушонок". Любая краска, которой мог быть окрашен серийный танк в середине 30-х темнее, даже самая "сочная" из них типа К. Которой, скорее всего ранние БТ и окрашивались, как и параллельно выпускавшиеся трактора и тягачи. Я уже не говорю о ЗО и ЗАУ, мрачные, как траур.
Добавлено: Сб Дек 03, 2022 5:06 pm
Заголовок сообщения: Hobby Boss 1/35 BT-2 Medium
Гена, даже не берусь спорить с тобой о цветовой гамме))) Но фото №3 и последнее в черно-белой галерее у меня в статье показывают ,что были и весьма светло окрашенные машины. И фото от 1935 года с учений, как раз в моем окрасе, показывает весьма светлый оттенок.
Spheros
Краска марки К была довольно светлой - но не столь пронзительо-зеленой. Возможно, ради учений на Юге страны танк могли окрасить и в песочный 7К (судя по некоторым фото, иногда так явно развлекались, проверяли маскирующие свойства на реальных фонах?)- но это цвет выгоревшей травы, скорее кофе с молоком. Очень светлый с зеленоватым оттенком.
Spheros
Вот я кстати. думаю подобрать для модели какой-то светлый вариант сучений из южных округов. кстати, из него БТ-5 наверное тоже можно построить?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы