http://scalemodels.ru/news/1082.html
порылся в гугле и не встретил ни одного бронепоезда типа ОБ-3 с названием "железнодорожник". Есть всякие железнодорожники, типа "омский же-к" или "южноуральский же-к", но просто железнодорожника не встретил.
А был ли мальчик?
Есть знатоки, которые могут ответить на этот вопрос и сказать был ли бронепоезд с таким типом вооружения? (может с другим названием)
Добавлено: Вт Май 05, 2009 11:17 pm
Заголовок сообщения: Re: Новинка UM 1/72 Бронепоезд ОБ-3(UMT611)(#1082) - обсужде
Дениска_Сергеевич писал(а):
http://scalemodels.ru/news/1082.html
порылся в гугле и не встретил ни одного бронепоезда типа ОБ-3 с названием "железнодорожник". Есть всякие железнодорожники, типа "омский же-к" или "южноуральский же-к", но просто железнодорожника не встретил.
А был ли мальчик?
Есть знатоки, которые могут ответить на этот вопрос и сказать был ли бронепоезд с таким типом вооружения? (может с другим названием)
Задал вопрос производителю. Получил лтвет. Говорит консультировался со специалистом и тот подтвердил ссылаясь на документ. Назывался БеПо - "Ленинский Железнодорожник". Вот так вот..
Из оперативных новостей.. Идет работа над второй версией БеПо с двухбашенными броневагонами и пулеметом ДшК на тендере. Добавят фототравления на разные части. Будет в наборе два вагона и паровоз. Контрольные платформы будут отдельно . Они вышли очень трудоемкими и недешевыми.Будут два вида этих платформ длинная и короткая. Так что каждый сам их сможет докупить по необходимости.
Начинается работа и по артиллерийской линии фирмы. Причем это будет 35 масштаб !!!!!
Какая будет модель не скажу.. Комерческая инфа. Будет 5 вариантов орудия которые сделают в два этапа...
Но это на 2010 год. Ждите..
Добавлено: Пт Май 29, 2009 9:34 pm
Заголовок сообщения:
В Питере бронепоезд продается от 3800 до 4500 рэ. Заглянул сегодня в коробку и был разочарован увиденным. Цена завышена в пару раз - это уж точно. Клепка на нижней половине броневагона отсутствует, хотя на верхней воспроизведена давольно качественно. Если учесть, что вагона 4 шт, то переделка, а точнее доделка не просто пугает, а шокирует (к цене набора надо сразу прибавить несколько пакетиков заклепок от мастерклуба). Стыковка бронелистов - это что-то великолепное! Если верить пластику, то листы были не только склепаны, но и сварены (расшивка внешняя). Интересный способ соединения, не правда ли?
Ну, если уж и собирать поезд, то и рельсы надо заменить на трумпетровские (один из вариантов), а то родные, как и во всех бронедрезинах сделаны в виде безформенных брусков.
В общем в сумме получается около 5 тыщ.... + куча времени на доработку.
Вот такое мое ФИ
Добавлено: Сб Июн 06, 2009 11:49 am
Заголовок сообщения:
Мда, с ценой что-то у вас перегнули В Москве он от 2400 у "Лейбов" до 2500 в ТМ (в других магазинах пока не видел). Рельсы действительно надо менять, я уже прикупил пару комплектов от Hobby Boss, благо по габаритам они совпадают с родными.
Получил свой "второй" бронепоезд. Плюсы на лицо - добавили травление. А также рубку ДШК на крышу тендера. стало меньше вагонов (всего два) и соответственно упала цена. Это радует. Указанные на рисунке
контрольные платформы будут продаватся отдельно дабы не перегружать ценой набор.
Кстати издание этого БП и последующих скорее всего будет лимитированным. Точного количества не знаю но думаю не больше 1000 штук это точно.
с ДШК гораздо интереснее получается. А 2 вагона - не только удешевляет набор, но и уменьшает количество времени на доработку, а так же габариты поезда, что тоже весьма важно.
Про контрольные платформы даже на коробке пишут. Молодцы, что предупредили.
А по чем новый поезд?
мое зрение меня подводит или все же днище бронеплощадок проклепано, а вот борта нижней половины - нет? Если это так, то респект разработчикам за креативность
ха-ха-ха (голосом Нельсона из симпсонов. вот он http://www.timeout.ru/pix/32756.jpeg)
В одном украинском агазине появился новый бронепоезд. На цены этого магаза я в принципе и ориентируюсь. провел для себя не сложный мат.расчет (не принимать его близко к сердцу, т.к. он основан не на фактах...)
итак: цена первого поезда там 69 баксов, а второго 54. В Питере в Гулливере первый поезд стоит 4050 (4500 без скидки). Доставка модели из Украины составит 5 баксов.
если посчитать, то заказ обойдется почти в 60 баксов (1860 рэ),а покупка на прямую в 3200 (54/69 и умножаем на 4050). Согласен, что бредовые подсчеты, но кое-какие вводы сделать можно
Добавлено: Пн Июн 22, 2009 3:43 am
Заголовок сообщения:
Ну не смог сдержаться! Хочу похвалить UM за то, что в этот раз с названием поезда вопросов не возникает. Платформы на фотке и на боксарте вроде как одинаковые
ну и на закуску:
слева травло от второго БП, справа - от первого. Видно, что травленочки прибавилось, что не может не радовать. Издалека понравились петли, которые даны отдельными деталями - думаю очень удобно. Видно, что добавили травло на стенки бронерубки - весьма кстати. Плохо будет, если травло такое же тонкое, как на бронедрезине (там двери просто, как фольга от шоколадки). И не понравилось, что заклепки на "толстой" травленке даны дырдочками, а не выпуклостями, как на "тонкой".
В общем у меня как-то даже настроение поднялось
Добавлено: Пт Июл 10, 2009 10:33 am
Заголовок сообщения:
не понравилось качество пластика на первом БП плохо обрабатывается, стыкуемость нормальная, второй где-то едет, приедет посмотрим, масштаб мелковат, трумповские броневагоны смотрятса много эффектней. Вот бы в 35 такой сделали.
а куда его ставить? Первый поезд получится почти 2 метра длиной. Да и зачем он нужен, ведь формы бронепоездов до безобразия просты и не особо страдают изяществом и нагромождением мелких деталей. пусть лучше в 1/72...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы