Я сейчас экспериментирую с гальванопластикой (если кто не знает - это осаждение металлов, как правило меди, на поверхность модели под воздействием электрического тока). Получается нечто вроде травленки. Результаты этих экспериментов я, естествено, опубликую. Но сейчас у меня проблема: для того, чтобы эта система работала, нужно, чтоб поверхность модели проводила ток - хоть как-нибудь. В классике для этого используется графитный порошок, но у меня с ним что-то не получается (может я что-то не так делаю). О чем и вопрос. Требуется некая субстанция, типа лака или краски, обладающая хорошей проводимостью, укрывистостью и адгезией, пригодная для распыления аэрографом, нерастворимая в воде. Будет ли она при этом твердеть или останется липкой - несущественно, перерплю. Существенно, чтобы ее можно было смыть с полистирола, не повредив его и отделить от готовой детали.
Я знаю, что существуют электропроводные лаки. Кто-нибудь ими пользовался (не обязательно в моделизме) где покупал, каковы особенности применения, упаковка?
Может кто-то из киевлян может отлить немного подходящего вещества? Самовывожу, плачу если надо, ставлю пиво/сок.