Добрый день!
Значится продолжим. Как оказалось по схемам сборки у данной САУ есть несколько вариантов и идея сделать съемные разные панели не выйдет ( часть деталей - общие).
Поэтому было решено сделать командирский вариант с пулеметной башенкой. Часть шанцевого инструмента не используется почему то ни в одном из 4х вариантов, ну да ладно. Итак, что сейчас готово на данный момент.
Стойки основных колес
И сами колеса. Они к сожалению болтаются в соответствующих отверстиях. Видимо нужно что то добавить к диаметру. Но проблема вполне решаемая.
Крыша корпуса с пулеметной башенкой не собранная.
И собранная полностью. Люк не буду вклеивать до покраски ибо будем пробовать ЦМ на 3х цветном камуфляже.
Задняя часть верхней части корпуса. там где моторные сетки и вентиляторы и т.д.
Травление из набора и без него просто не обойтись ни как. Да и его совсем не много . Всего 7 деталей. Очень аскетично.
Верхняя часть корпуса куда будут вклеены панели верхняя и задняя.
Шанцевый инструмент в избытке. Очень похоже , что это некий "общий" набор который кладут в модель. Ибо на самой модели ни молотка ни других нужных вещей нет. Попутно сломал черенок лопаты. надеюсь, что это не будет сильно заметно. :smile:
И сама верхняя задняя панель от нижней части корпуса с приложенными насухо деталями.
И то что готово на данный момент. Хочется отметить необыкновенную легкость сборки. как объяснить не знаю, но все очень ненапряжно. все очень неплохо подходит друг к другу. Хотя есть местами облой и следы от толкателей. Как обычно пластик ОЧЕНЬ хорошо плавится от клея. По моему небольшому опыту, супержидкий клей от Тамия самое то , "что доктор прописал". Все остальное нужно применять очень внимательно. Думаю что сейчас нужно грунтовать готовое и красить то что покрасить в сборке сложно.
Одновременно будем готовить траки. и вот тут возникла первая проблема.
все что я собирал до этого не имело полок на нижней части "ванны". А тут они есть. похоже, что сначала соберем корпус полностью.
покрасим частично и потом будем мучать гусеницы. Возможно кто то из более опытных знает последовательность лучше. Так что советы "в студию"!
Не выдержал и "сложил на сухо как оно будет.
Красота!