fishbed
Ни на одной из приведенных Вами фото,я серебристых лопастей не увидел.Как Вы их индентифицируете не представляю.Посмотрите на фото в тени,был бы аллюминий он бы был белым,ну светлосерым на крайняк.А теперь попытайтесь мне рассказать,как например на третьем фото звезды сбитых изначально белые и видны белым,а вот лопасть явно темно серого цвета,еще на фото построенного Вами прототипа,так вот там однозначный цвет алюминия на штоке передней стойки,сравните оттенок с лопастями в районе комли(и там четко видно что лопасть имеет классический износ по передней кромке от эксплуатаций на ГВПП.Кстати посмотрите на все надписи цифры фон карт номера и проанализируйте насколь дека Вами используемая соответствует прототипу.
Chaban67
Цвет стали откуда выкопали,лопасть аллюминиевая,так на всякий случай и полированный и лакированный аллюминий выглядит примерно так
Про воспоминания пилотов,как пилот могу сказать очередной раз ,память избирательна,человек не в состоянии вспомнить как и что было спустя десятилетия,а реально мемуары стали появлятся только в 80 х когда появился спрос на монографии,ну это ИМХО подтвержденное личными наблюдениями,при всем при том что сам моделист и обращаю внимание на детали,отец который так же пилот удивляется,что я ему фото показываю самолетов на которых он летал,а он не может вспомнить детали о которых я спрашивал ранее.
Копание по фотам кобры привело к этому гляньте весьма познавательно по лендлизу именно кобр и фоты есть уникальные
http://lend-lease.airforce.ru/articles/shevchuk/shevchuk.htm