Для очередной стройки выбор пал на хорошо известный набор от АРКа Pz.kpfw.II ausf.d.

Ранее эту модель выпускал АЛАН, чей логотип можно увидеть на литниковых рамках. Набор был куплен лет 5 назад, так сказать "на сдачу", и уже порядком надоело несколько лет пинать его под столом))
Поскольку это мой дебют в БТТ, не считая пары звездовских танчиков, склееных еще в школе, то и подход к модели будет исключительно изкоробочный.
Набор начал собирать еще в период новогодних праздников, но относился к нему как отвлечению от основной модели в этом ГБ.
Итак, начну обзор проделанных работ:
А началось все со шпаклевки, т.к. качество литья отнюдь не на высоте. Практически на каждой детали присутствуют утяжены, и облой.

На последней фотографии ведущие звездочки еще до шпаклевки.
Далее процесс сборки то и дело прерывался на шпаклевание и зачистку облоя и небольшого смещения пресс-форм.
На выходных, приуроченных к 23 февраля, процесс по сборке заметно продвинулся и было решено заявиться этим танков в ГБ)

Особо хотел отметить траки! В наборе даны 4 литника, на каждом по 56 траков. На отделение и зачистку всех 224 траков ушло почти два вечера))
Опыта по сборке таких гусениц у меня не было, поэтому делал по наитию) Сначала собирал цепочки по 20 траков, затем склеивал эти цепочки между собой. И сразу, пока окончательно не высохло, формировал провисы на катках, зафиксированных блютаком.
В интернетах нашел инфу, что гусли состояли из 96 траков, столько и применил. Отсюда вопрос к Юрию aka yvk: нарушу ли я правило ГБ, если оставшиеся траки соберу в небольшую цепочку и повешу на передние буксировочные крюки?
На данный момент модель выглядит так:

Следующие этапы сборки: установка пулемета и окончательная сборка башни, обработка и подготовка шанцевого инструмента. Последний особенно печалит, т.к. ни одно крепление даже отдаленно не похоже на прототип(( Ну да ладно, будет изкоробка
Добавлено спустя 22 часа 18 минут 21 секунду:
Вчера вечером собрал башню. Тут же возникло непреодолимое желание поставить ее на корпус, чтоб оценить результат. Поставил и заподозрил что-то неладное! Уж больно башня оказалась выдвинута вперед. Глянул чертежик, да, подозрения меня не обманули((

Осенило! Ёперный театр! Верхнюю бронеплиту задом на перед приклеил! Вот это прокол! Чтож теперь делать? Эх, была не была, срежу и переверну. Установил в нож новое лезвие и понеслась! Пока пыхтел, срезая пластик, надломил крепление клаксона и отломал передний нотек, но цели достиг. Теперь придется все это безобразие перешпаклевывать(

to be continued...