Тема: Осушитель воздуха
Успехов в делах.
Имеется промышленный влагоотделитель для воздуха. Хочу приспособить для компрессора.
Вопрос, что заливать в емкость для осушки? Где-то читал или слышал, что можно залить ацетон.
Подскажите будьте любезны
Тема:
Насколько мне известно из личного опыта туда ничего не заливается. Оттуда сливается вода по мере накопления. В этом же и вся идея.
Тема:
Постораюсь завтра выложть фото. Вся штука заключается в том, что
в осушитель конструктивно необходимо что-то залить.
Тема:
Popovich писал(а):
Постораюсь завтра выложть фото.
Выкладывайте, интересно. Что там за система такая?... :?:
Тема:
На авиационных системах в влагоотделители наливают гигроскопичные жидкости типа тормозной. На миг 25 используют спец масло, но у таких систем есть один минус, малое время наработки на объем воздуха
Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
На масле такие системы не работают. Используют сухие смеси глиноземов марганцовки и соли
Тема:
Я в лаборатории сушу воздух обезвоженным карбонатом кальция или сульфатом магния.
Тема: Re: Осушитель воздуха
Popovich писал(а):
Успехов в делах.
Имеется промышленный влагоотделитель для воздуха. Хочу приспособить для компрессора.
Вопрос, что заливать в емкость для осушки? Где-то читал или слышал, что можно залить ацетон.
А к чему такие сложности? Проще купить в соответствующем магазине влагоотделитель для компрессора и спокойно еге использовать.
И заливать ничего не нада....

Тема: Re: Осушитель воздуха
=KAG=Harry писал(а):
Popovich писал(а):
Успехов в делах.
А к чему такие сложности? Проще купить в соответствующем магазине влагоотделитель для компрессора и спокойно еге использовать.
И заливать ничего не нада....
ага, у меня такой пр-ва Топекс Тулз, Польша. его же и миол продает по слегка завышенной цене. работает визуально хорошо. я видел от 110 рублей его. при случае куплю второй, что б последовательно их вкрутить, посмотреть, что проходит через первый
Тема:
Не всегда и не везде продаются нужные нам вещи. Иногда хочется поработать руками, в
свое удовольствие. Извиняйте за качество снял в гараже на фотик( там у меня мастерская),
если кому интересно отсниму на цифровик.

Тема:
Мммммм ... А вы уверены, что это осушитель ?
http://www.tecsa.ru/content.asp?pn=758
Вот тут похожий агрегат называют лубрикатором. Устройство для добавления масла в проходящий воздух. Для смазки пневмоинструмента.
Может и у вас такой-же ?
Тема:
На 100% нет не уверен.
Доведу до ума. Попробую, что из этого выйдет потом расскажу.
Вы
не можете начинать темы
Вы
не можете отвечать на сообщения
Вы
не можете редактировать свои сообщения
Вы
не можете удалять свои сообщения
Вы
не можете голосовать в опросах
Вы
не можете вкладывать файлы