Фюзеляж (или уж скорее - корпус) готов к окраске:
Кстати, про окраску. На мой взгляд темные области, которые мы видим на фото
это усиленные сегменты обшивки, видные на просвет. Поясню почему я пришел к такому выводу. Если на первом и втором фото действительно один и тот же корабль, то при
окраске части корпуса в другой оттенок эти сегменты имели бы одинаковую форму и размер, но на фото они выглядят немного по-разному, хотя их общее расположение (нос, корма и нижняя часть корпуса) остаются неизменными. В то же время на первом фото корабль снят явно при низком солнце (утром или вечером), причем почти против света, что приводит к тому, что мы видим обшивку частично на просвет и усиленные (двухслойные?) части предстают более темными. Тогда как на втором фото часть темных сегментов выглядит светлыми (особенно на корме) из-за другого угла падения солнечного света. Таким образом, я вижу окраску корпуса в таком варианте: основной цвет - бледно-кремовый, а темные области слегка выделить постшейдингом. Думаю, получится самое оно :idea:
XORST писал(а):
Это неправильный масштаб,99% кораблей в 700-том.
Под словами "в корабельном масштабе" я имел в виду то, что модель цеппелина будет сопоставима по размерам с моделями кораблей, т.к. разница между масштабами 1:700 и 1:720 составляет менее 1%
MGitin писал(а):
По мне, так они сделали модель уж чересчур мелкую.
А по мне, так в самый раз, особенно с учетом того, что места в шкафу у меня не так уж и много... Другое дело - деталировка, но тут как ни изгаляйся - сделать гондолу цеппелина в смотрибельном масштабе можно только отдельно, т.к. иначе пришлось бы делать остальную часть "дирижопля" на всю оставшуюся комнату... Нет, в принципе я видел где-то в интернете фото модели гондолы цеппелина в большом масштабе, но сам корпус был представлен только маленьким фрагментом и выглядел как фон у диорамы...