KSL писал(а):
Цитата:
при этом оценка 10 баллов - модель с отличным соответствием матчасти и прекрасной окраской, если по мнению оценивающего, оценка ниже – к ней указываются обоснованные замечания;
:facepalm:
Я бы скорее требовал обоснования оценки 10 :mrgreen: :mrgreen: . Как показывает практика, 90% оценщиков делают так: всем 10, все молодцы, и оглядываются по сторонам - "я случайно никого не обидел?" Более продвинутая оценка фифти-фифти 9 и 10, ну и совсем отморозившиеся могут поставить семерку. Лично я за все время моего присутствия на сайте 10 баллов ставил один-два раза, при том, что я стараюсь комментировать свои оценки (особенно если ставлю "заниженную" оценку модели которой все восхищаются) но в обязательном порядке комментировать ВСЕ не десятки я точно не буду, такое голосование без меня.
Далее, в условиях когда голосуют участники фактически против своих конкурентов, любое понижение оценки будет восприниматься как попытка утопить конкурента. В этом отношении правила турниров, когда участники не голосуют, выглядят гораздо более адекватными, и снимающими много потенциальных конфликтов.
более адекватными оценки могут быть только у адекватных людей, а "снимать конфликты" и "всем по 10" это одно и тоже болото (только в профиль и анфас)! поэтому и заложено "топить конкурента"! только в адекватном подходе это значит разбирать матчасть, а не "топить"... вот всегда интересовало - почему это воспринимается как обида? если тебе указывают на очевидное несоответствие? на каропке не один конкурс прошел по такой системе - участники голосуют и никаких конфликтов не было. а тут что неадекваты собрались?) недавняя практика показывает, что некоторые расписывают одним соринки в глазу, а у других бревна игнорируют. и обычно это никак не регламентируется, и принимается как нормальная практика, а я не хочу такого здесь, посему и предполагается "топить" всех) все в равных условиях.
п.с. и вообще не понял в чем :facepalm: если раньше замечаний не было, а этот пункт не менялся с самого начала