Suede1974 писал(а):
35293 Немецкие пехотинцы (5 фигур, с МР-40, MG-34, MG-42, французская кампания)
35292 German PzKw II Ausf А/B/C с одной фигурой НОВИНКА!!! Наборные траки, доп.броневые листы
Эти две модели купил позавчера.
Что могу сказать:
1) Фигурки, как всегда у Tamiya, мягко выражаясь - оставляют желать лучшего: грубоваты с точки зрения антропометрии, с примитивными лицами и очень неважной деталировкой. Впрочем, все как обычно - в плане фигур продукция Tamiya образка 2008 года продолжает безнадежно оставаться много хуже, чем Dragon 10-летней давности, хуже чем более доступные по цене современные. например украинские (MiniArt, MasterBox, ICM). Если у Tamiya не было и нет нормального скульптора для фигурок - могли бы и к Блескину с предложением обратиться. К литнику с фигурками прилагается все тот же старый литник с оружием и аммуницией - очень грубый, практически на выброс.
2) PzKw II Ausf А/B/C французской кампании 1940 года - вообще говоря, тоже сильно не порадовал. Траки там отнюдь не наборные, т.е. не поштучные, а я бы сказал - "кусковые": каждая гусеница состоит из двух больших фрагментов (примерно по 20-30 траков) - нижней (плоской) и верхней частей, а также из нескольких более мелких по числу трактов фрагментов (вокруг ведущего колеса и ленивца). Присутствует небольшая травленка. Декаль на четыре варианта. Фигурка танкиста - довольно посредственная, на модели ее лучше заменить на хорошую смоляную. Относительно неплохо (хотя, разумеется, в пластике, а не в металле) отлиты пушка и пулемет, остальные детали ни особой радости, ни ужаса не вызвали. Интерьера (кроме пушки, пулемета и внутренней стороны створок башенного люка) практически нет. В общем - на мой вкус: модель "на тоечку", т.е. лучше, чем старый тамиевский PzKw II, но отнюдь не шедевр (StuG-III от Tamiya год назад - гораздо больше порадовал).
Из новинок Tamiya порадовали две другие:
1) декаль (большая и хорошего качества - итальянский Cartograf) с большим количеством немецких знаков различия (погоны, петлицы, нашивки, кресты, орденские ленты, эмблемы на касках и т.д.) на два масштаба (1:35 и 1:16) - очень рекомендую, мне дакаль понравилась и качеством, и количеством;
2) новый (уже пятый) набор пигментов "Е" - светло-желтого, зеленого и светло-серого цвета - тоже полезная вещь и для "авиаторов", и для "броневиков", и особенно для "фигуристов".
P.S. В заголовке автора постинга: "MG-42, французская кампания" - сильно звучит, не прада ли?
MG-42 в 1940 году - без машины времени маловероятен :smile: