Добавлено: Чт Сен 19, 2013 11:39 am
Заголовок сообщения: Saab JAS.39 Gripen. Модели, афтермаркет и матчасть.
Всем салют. Удивило то что нет топика по данному, довольно интересному, самолету.
В частности сам имею набор в 1/72 от Эирфикса, по сути как я понял перепак Итала.
В нем даны два варианта - один из тестовых прототипов и второй вариант JAS.39A крыла F7 ВВС Швеции ранних годов.
По сути хотелось бы собрать более поздний вариант, как я понимаю JAS.39A от JAS.39C внешне ничем не отличаются. Знатоки поправьте меня если я не прав.
По пововоду афтермаркета:
1. Из декалей нашел только TwoBobs 72-078 что можно еще купить. Там деки на Jas.39A/B/C в поздних раскрасках.
2. Кресла и кокпит делает Pavla
3. Травление есть Part S72-124 (хотелось бы взглянуть на инструкцию) и антены MasterModel AM-72-057.
Порекомендуйте пожалуйста оптимальный набор афтермаркета.
Добавлено: Чт Сен 19, 2013 1:40 pm
Заголовок сообщения:
Sky-sky писал(а):
Модель JAS-39A Gripen в 1/72 можно дополнить, к примеру, следующими позициями:
- декаль Twobobs 72-052 JAS-39A/B/C/D Rippen' Gripens,
- фототравление Bilek PB009 JAS-39A Gripen,
- ПВД Master 72057 SAAB JAS 39 Gripen Pitot Tube,
- дополнение Aires 7166 SAAB JAS-39C Gripen exhaust-open.
Внешние отличия модификаций шведского истребителя можно посмотреть в издании CMK Photo Hobby Manual #1003 “JAS-39 Gripen”.
- из декалей для Грипена в продаже есть только TwoBobs 72-078, а так очень хотелось 72-067 там где следы от лапы.
- тут в основном травло кокпита, а что скажете про партовское травло? есть к нему инструкция чтоб понять что к чему?
- с ПВД все ясно
- В закрытом виде я так понимаю сгодится и родное сопло?
а так очень хотелось 72-067 там где следы от лапы.
Не дам!
Кстати с лапой какая-то хрень, вроде она темно-серая у двух бобиков, а вроде и синяя есть...
arthur_a86 писал(а):
а что скажете про партовское травло?
С пивасом пойдет!
(инструкцию если не найдете, как-нить сфотаю)
arthur_a86 писал(а):
В закрытом виде я так понимаю сгодится и родное сопло?
Родное в маст дай- ариес рулез!
Sky-sky писал(а):
arthur_a86 писал(а):
По пововоду афтермаркета:
1. Из декалей нашел только TwoBobs 72-078 что можно еще купить. Там деки на Jas.39A/B/C в поздних раскрасках.
2. Кресла и кокпит делает Pavla
3. Травление есть Part S72-124 (хотелось бы взглянуть на инструкцию) и антены MasterModel AM-72-057.
Модель JAS-39A Gripen в 1/72 можно дополнить, к примеру, следующими позициями:
- декаль Twobobs 72-052 JAS-39A/B/C/D Rippen' Gripens,
- фототравление Bilek PB009 JAS-39A Gripen,
- ПВД Master 72057 SAAB JAS 39 Gripen Pitot Tube,
- дополнение Aires 7166 SAAB JAS-39C Gripen exhaust-open
Добавлено: Чт Сен 19, 2013 10:03 pm
Заголовок сообщения:
Updated/New parts - это наверное некие загадочные metal parts, указанные в каталоге http://www.bilekhobby.cz/ в столбце примечаний к модели JAS-39 Gripen с кат. № 984.
Скорее всего в набор просто докладывают фототравление, которое предлагается Bilek отдельно под кат. № pb009.
Добавлено: Чт Сен 19, 2013 10:25 pm
Заголовок сообщения:
Aardvark писал(а):
Вот Ревелл появится, потом появится у нас тогда...не ну заранее тоже можно, в предвкушении!
arthur_a86 писал(а):
а так очень хотелось 72-067 там где следы от лапы.
Не дам!
Кстати с лапой какая-то хрень, вроде она темно-серая у двух бобиков, а вроде и синяя есть...
arthur_a86 писал(а):
а что скажете про партовское травло?
С пивасом пойдет!
(инструкцию если не найдете, как-нить сфотаю)
1.Ревель как раз видел на скейлмейтс.
2. как раз ТуБобс делали темносерую лапу, но сейчас эту декаль не делают=(
3. Буду очень благодарен за инструкцию. Так же ищу инструкцию партовского травла для миг-31.
Дык эта, "орхидеи еще не зацвели"(с), потому рано судить еще о красотах болот, в смысле что
еще его даже фото тестовых отливок не светились. Но я надеюсь, что он этот нынешний итал
разорвет, что того хомячка, в клочья.
arthur_a86 писал(а):
Фото тоже подойдёт.
Парт тот что вторая часть, внешняя деталировка
По сути вторая часть вещь вообще безсмысленная, ибо менять оперения ракет,
в принципе шило на мыло, тоже и с АКУ. Ну ладно, надо так надо, разложится
все после окончания ремонта (скоро уж, СКОРО) по своим местам-отсниму!
manul67 писал(а):
Разница, хоть и небольшая, но есть.
Вообще на всем известных ресурсах (у меня кстати бумага) лежит вот такая штукенция:
там различие в модификациях показано достаточно хорошо. С учетом того что у чехов,
доступ к телу полный (что правда не мешает им косячить в серии 4+ и т.п. ) вроде
пока можно верить. Основной вопрос меж А и С это разница в панели ВСУ.
Кстати выгорает она достаточно неплохо если судить по фото.
Добавлено: Пт Сен 20, 2013 10:50 am
Заголовок сообщения:
Aardvark писал(а):
Дык эта, "орхидеи еще не зацвели"(с), потому рано судить еще о красотах болот, в смысле что еще его даже фото тестовых отливок не светились. Но я надеюсь, что он этот нынешний итал
разорвет, что того хомячка, в клочья.
Будем верить, Ревелл может. Хотя литье у них часто не очень хорошего качества.
Aardvark писал(а):
arthur_a86 писал(а):
Фото тоже подойдёт.
Парт тот что вторая часть, внешняя деталировка
По сути вторая часть вещь вообще безсмысленная, ибо менять оперения ракет,
в принципе шило на мыло, тоже и с АКУ. Ну ладно, надо так надо, разложится
все после окончания ремонта (скоро уж, СКОРО) по своим местам-отсниму!
К МиГу-31 идет 2 набора травла от Парта - первый набор - это деталировка кокпита, а второй набор из двух планок - внешняя деталировка и ракеты. Так вот - хотелось бы уточнить стоит этот набор денег или же стоит альтернативу поискать (ракеты не интересуют, только внешняя деталировка самолета, а инструкции в тырнете найти анриал.
В любом случае благодарю за помощь
Добавлено: Пт Сен 20, 2013 12:07 pm
Заголовок сообщения:
arthur_a86 писал(а):
Хотя литье у них часто не очень хорошего качества.
Это ж в каком-таком месте? Неужто как у А-модел-то?
arthur_a86 писал(а):
Так вот - хотелось бы уточнить стоит этот набор денег или же стоит альтернативу поискать (ракеты не интересуют, только внешняя деталировка самолета, а инструкции в тырнете найти анриал.
Как по мне так смысл искать инструкцию если и без нее по фото все ясно:
Выкинуть стабилизаторы ракет, АКУ, диски колес(а смысл если Эльф м Экипаж есть) тормозные щитки
(которые и в моделях неплохо сделаны) и чего останется? Аэродинамические гребни и семь маленьких антенок?
АСЕ ж не зря эту часть не стянула! Как по мне тут и без инструкций все ясно, не ну если очень надо....
И есть предложение подвязать с темой МиГ-31 в этой ветке! Я конеш понимаю что принцип автоматизированного информационного обмена меж Гриппенами в группе впервые появился у нас на МиГ-31, но по ходу это единственное что роднит Гриппен и МиГ-31 и эта общность на стендовые модели этих самолетов ну никак не влияет, ибо не хватало еще что бы пластмассовые модели обменивались еще меж собой информацией о том че они наблюдают!
Добавлено: Пт Сен 20, 2013 12:29 pm
Заголовок сообщения:
Aardvark писал(а):
arthur_a86 писал(а):
Хотя литье у них часто не очень хорошего качества.
Это ж в каком-таком месте? Неужто как у А-модел-то?
А модел сравнивать конечно не стоит. Но по качеству до Драгона явно не дотягивает.
Aardvark писал(а):
arthur_a86 писал(а):
Так вот - хотелось бы уточнить стоит этот набор денег или же стоит альтернативу поискать (ракеты не интересуют, только внешняя деталировка самолета, а инструкции в тырнете найти анриал.
Как по мне так смысл искать инструкцию если и без нее по фото все ясно.
Выкинуть стабилизаторы ракет, АКУ, диски колес(а смысл если Эльф м Экипаж есть) тормозные щитки
(которые и в моделях неплохо сделаны) и чего останется? Аэродинамические гребни и семь маленьких антенок?
АСЕ ж не зря эту часть не стянула! Как по мне тут и без инструкций все ясно, не ну если очень надо....
И есть предложение подвязать с темой МиГ-31 в этой ветке! Я конеш понимаю что принцип автоматизированного информационного обмена меж Гриппенами в группе впервые появился у нас на МиГ-31, но по ходу это единственное что роднит Гриппен и МиГ-31 и эта общность на стендовые модели этих самолетов ну никак не влияет, ибо не хватало еще что бы пластмассовые модели обменивались еще меж собой информацией о том че они наблюдают!
Я в теме про МиГ-31 отписался, но там все ни духом ни слухом.. а тут хоть ответили =)
Мне без инструкции не понятно было, но раз говорите что Эйс делает копию Парта тот что справа то буду его искать, так как плата с ракетами не нужна. Тему по травлу для мига сворачиваем. Спасибо за помощь.
Поискал - ACE вообще не делает травла для МиГ-31, даже гугл молчит... только Парт и Эдуард =(
Добавлено: Пт Сен 20, 2013 3:58 pm
Заголовок сообщения:
arthur_a86 писал(а):
Но по качеству до Драгона явно не дотягивает.
Как обладатель Драгоновских Не-162, Ар-234В/Н, Ар-234П, УФ-23,Ме-1101,Ме-1101В (в репаке Ревелла)
и Метеор Мк.3, современный, оригинальный(т.е. не репак) Ревелл по качеству недотягивает только до Метеора,
все остальное или сопостовимо, или таким машинам как Ф-16 и Торнадо в подметки не годится.
arthur_a86 писал(а):
тот что справа то буду его искать, так как плата с ракетами не нужна.
Вообще-то на фото, две платы входящие во второй набор, они по отдельности не продаются.
Это и есть Экстерьер.
arthur_a86 писал(а):
Поискал - ACE вообще не делает травла для МиГ-31
Значит уже не делает, ну такова выходит селяви, выходит Вам одна дорога к Парту
arthur_a86 писал(а):
даже гугл молчит...
Ну мало ли...моделизм, он вобще-то организовался когда гугля и в проекте не было.
ЗЫ. Упс, и на старуху бывает порнуха!
У нас всего две конторы производили травленку АСЕ и ИНТЕРАВИА, короче запутался я в этих двух соснах,
ИНТЕРАВИА его делала, только изображений оного Вы тоже можете не найти, ибо где сейчас Интеравиа?
Но вот упоминание и даже более предложения продажи есть тут:
http://modelizm.pl.ua/board/prodam_nabory_photo_etched_dlja_dorabotki_modelej_1_35_i_ 1_72/2-1-0-509
Телефоны там есть, травленку я у него брал, претензий у меня нет, а уж платить 40 грн+доставка за копию (метал мне показался потоньше чем в оригинале) или дороже но за оригинал, тут уж сами решайте.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы