Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

"San Martin" от OcCre 1/90

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Корабли
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 3 пользователей
Открываю ветку по постройке данного кита. Много лет хотел попробовать себя в этом деле, и вот как говорится созрел.
Вот и долгожданная посылка Very Happy
#
Цветная инструкция
#
Ну и по отзывам очень хвалят клей Titebond II прозрачный. Буду пробовать на деле оба. Момент столяр уже испытал на 4-х номерах Баунти, качеством доволен. Но всё-таки у момента есть небольшая желтинка. Позже сделаю описание содержимого набора.
#
^

Слежу за ответами в теме.
ЖМИ!
^

Аж руки чешутся начать. Теперь надо найти ещё рабочее пространство для этого хозяйства!
^

Александр Кучеренко писал(а):
Теперь надо найти ещё рабочее пространство для этого хозяйства!

Я начинаю с уборки стола Very Happy, убираю кружки с годовалым кофе, пивные кружки, заснувших на зиму мух и мотыльков Very Happy Very Happy Very Happy. (шучу)
... Просто возьми и начни. Wink
^

Процесс пошёл. Вчера обнаружил, что клей Titebond II необходимо использовать до апреля 2012 г. - т.е. прислали старьё, очень злой на них Evil or Very Mad
Он творожной концентрации и твёрдый. Но попробовав его, есть большое отличие от момент-столяр - момент так и прет желтизной, а тот при высыхании прозрачный.
# # # # # #
Стыкуется всё отлично, особых проблем нет.
^

в игноре у 6 пользователей
Ух какая стройка.....
Люблю паруса,.....
Удачной постройки, Саша...
^

Глеб, спасибо. Будем тренироваться Smile
^

Процесс медленно но верно идёт. Надо будет прикупить ещё больших зажимов, которые с жёлтыми щёчками. А то самые большие прищепки не дают нужного эффекта, ну по крайней мере мне не очень понравились, слабые они какие-то... Но для небольших деталей самое то.
##
^

Палубы на месте. Фиксировал кнопками с предварительным высверливанием отверстий.
##
На фанере и рейках от нескольких купленных номеров Баунти потренировался стелить палубу. Перечитал форумы, шишки особо бить не буду. Карандашом не очень понравилось, совсем нет зазора, да и немного пачкает. В любом случае потом буду циклевать. Более темная полоса - чёрная бумага, довольно плотная. Работать с ней легко. Режу на тонкие полоски - клею к торцам рейки - прижимаю следующей. Потом это лезвием в виде стамески легко снимается.
#
^

Здравствуйте. На форумах нашел еще один способ укладки палубы, который использовал сам: палубный настил укладывается с зазорами, которые контролируются полосками пластика, после укладки настил шкурится, пылесосится и в зазоры укладывается нить, пропитанная клеем, сверху лак:
# #
По времени выходит не так уж и долго.
^

warship
Да, тоже очень интересный способ. На днях попробую по паре реек ещё несколькими способами, в том числе и Вашим. По результату отпишу.
^

Определился.
Слева направо - 4 ряда графитовый карандаш, пачкает, да и зазора нет., следующий самый толстый - чёрный ватман, делать не сложно, но толстовато для этого масштаба, хотя многие так делают., и потом один ряд простым карандашом, по трудоёмкости самое лёгкое, но результат не нравится., и вот что мне понравилось - нить, промокнуть в пва и слабо растянуть под лёгким грузом. Работать легко. Поэтому пока остановлюсь на нити.
#
^

Александр Кучеренко
Основательный подход, опыт, как говориться, не пропьешь Smile
Воспользуюсь результатами эксперимента.
Мой клей, кстати, тоже до апреля 2012, но я посылку получил еще в сентябре, так что, без претензий.
^

да, согласен, с нитью самый хороший результат...
^

Да, с нитью самое то. Вариант с использованием шпона не рассматриваем, т.к. он будет выглядеть как толстый картон. А вот для больших масштабов - чёрный картон и шпон, в самый раз будет.
^

Александр Кучеренко есть еще один момент - если палубы еще не приклеивали к набору, то их лучше расчертить по ширине планок настила (для удобства контроля параллельности планок настила) :
#
Пригодится для любого способа настила палубы
^

warship
3 из четырех уже лежат, сегодня их без проблем на корпусе разметил, только линейку деревянную подрезал для этого.
Что за фото палуб у Вас? Что за проект?
^

Это "Сан Джованни Батиста". Решил себя испробовать на деревянной модели.
^

warship
Очень затягивает это дело. Думаю отпустит перед такелажными работами Laughing
^

Саша, работа должна затягивать, это же в удовольствие все, в радость.

Александр Кучеренко писал(а):
Думаю отпустит перед такелажными работами Laughing
....как знать....как знать....... Wink
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: