Очень хочу приобрести данные самолеты в 72-м масштабе. Видел как-то на hobbyforyou.ru E-3 в 72-м и Е-2С в 144-м. Посоветуйте, пожалуйста, какой фирмы лучше взять эти модельки, но только в 72-м масштабе. Может кто собирал и расскажет о нюансах. Заранее благодарен за какую-либо информацию по данному вопросу.
Чё её ждать-то, ну здесь же уже анонс был, в продаже Хокай уже, на Румоделизме новость была, короче в японских магазинах ищите .http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_7699.html
Вот Трекер http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_8839.html
Ну и по всему остальному в архиве много чего
Добавлено: Вт Фев 24, 2009 10:08 am
Заголовок сообщения:
Сбылась наконец-то моя мечта!!! На выходных, перед всеми любимым праздником - 23 февраля, приобрел модель Е-2С "Хоукай" французских ВМС от фирмы Heller в масштабе 1:72. Прежде всего меня привлекла цена - со скидкой вышло 420 р. Хотел написать обзор, да опыт написания подобного рода статей, к сожалению, отсутствует, да и в скором времени планирую начать сборку. От себя могу написать, что беглый осмотр литников через полиэтилен выявил: детали достаточно хорошего качества, внутренняя расшивка и качественные декали, жаль только, что французских ВМС...
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 9:56 am
Заголовок сообщения:
Heller пакует в свои коробки новый E-2C от Fujimi. Если сравнить то что на фото выше и http://www.modellversium.de/kit/artikel.php?id=3230 то видно что одно и тоже, разве что новых винтов для версии 2000 нет. Продолжают традицию которая сложилась и со старой моделью с внешней расшивкой.
Собирал я эту громадину на заказ. С закрылками сделал, но не красил....заказчик потом закрылки на место вклеил и бросил доводить модель до копийности.
Ну что сказать? Внутренностей нет, у ниши шасси смоделирован только открытый участок, расшива внутренняя. Я бы снова с Е-3 покопался, интересно завершить начатое, но без механизации она выглядит слишком скучно.
Добавлено: Пт Сен 04, 2009 1:41 pm
Заголовок сообщения:
В 1/72 Е-2С выпускает фирма LEE декаль правда только с одним вариантом VAW-123 с авианосца "Америка", укладываемость её в чертежи не проверял, поэтому о копийности врать не буду но к пластику притензий не было.
Добавлено: Сб Сен 05, 2009 8:06 pm
Заголовок сообщения:
BW4ever писал(а):
Lee = ухудшенный heller
Я собирал Хокай от Ли несколько лет назад... Модель очень сложная в покраске... Всех ньюансов не помню, но ниши шасси надо имитировать - там просто дырки, дорабатывал механизм вращения винтов, колеса менять обязательно, груза в нос надо ложить немерено...и т.д.
Да, получается, что последний Хокай от Fujimi отличается от Heller только винтами. Оно и понятно, ибо Heller дает только деки французского Хокая. А на вооружении ВМС Франции нет модификации Хокай 2000. Во всяком случае пока нет...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы