Недавно получил сей красивый "пепелац" с Ebay и открыв каробку - понял - он будет следующим
Начинаю строить и заодно решил сделать сравнительный обзор (который будет чуть позже) по лучшим моделям данной модификации Шиденкая производимой Хасегавой и Аошимой. Обе модели в ниличии - и скажу сразу - если вы видели Тамиевский P-51D и Академовский(Моделистовский) P-51D так и отличаются по копийности и проработке изделия от Аошимы и Хасегавы - не в пользу Хаси.
Итак вопросы:
1. Какие на данный момент лучшие чертежи данной модификации N1K2? (из FA - есть соответственно)
2. Цвет основной интерьера?
3. Цвет ниш шасси? (склоняюсь к неокрашенному алюминию - судя по фото строевых самолетов из Famous Airplanes)
4. Цвет "верха" для машины "5243"? есть еще фото данной машины за исключением FA?
5. Цвет "брюшка" для этой же машины?
Есть ли у кого в электронном виде Famous Airplanes #124: Kyofu, Shiden, Shidenkai ? буду очень признателен!
Это очень поможет при написании обзора
На данный момент имеется: 3 книги по Шиденам :
1. Bunrindo Famous Airplanes 53 Kawanishi Kyofu, Shiden, Shidenkai
2. The Maru Mechanic Kawanishi N1K1-J Shiden-Kai
3. N1K Shiden Modellers Guide
Так же заказал себе в оригинале Bunrindo Famous Airplanes №124 Kawanishi Kyofu, Shiden, Shidenkai - переработанное издание 53-го номера на 140 страницах
Не отказался бы если кто то подскажет где качнуть AeroDetail по Шиденкаю. вот такой
Ну чтож - пока по Ласточке - работа встала - на неопределенный срок 8-(
Продолжим с Джорджем
Получил Фамоус №124 - и лучше бы я не подносил модель Аошиме к чертежам которые в ней напечатаны - работы хватит 8-(
Расшивка местами неверна, геометрию надо сейчас попробывать отмасштабить чертежи и попытаться вложить модель в них, но такое ощущение что по длинне какойто косяк.
Ну вот - проба пера так сказать
Впервые (блин и нафига) накатал фольгу, смотрится вживую - атас - после красок всяких, чую надо еще тренироваться - но тут уж что вышло.
осталось клепочку катануть и пообдирать малость.
Андрей, замечательно смотрится, но ощущение по окраске излишне зеленовато(может цветопередача). На одних фото вроде есть сине -зеленый элемент, на других как акановский черно-зеленый(о чем Игорь писалв цветовой ветке). Чем красил то? Все от освещения! Сколы душевненькие.
Добавлено: Вс Апр 05, 2009 8:41 am
Заголовок сообщения:
Микадо писал(а):
Андрей, замечательно смотрится, но ощущение по окраске излишне зеленовато(может цветопередача). На одних фото вроде есть сине -зеленый элемент, на других как акановский черно-зеленый(о чем Игорь писалв цветовой ветке). Чем красил то? Все от освещения! Сколы душевненькие.
Спасибо большое! чем красил - скажу позже , поверь я могу выложить еще штуки 3 фото - где цвета будут - в "стиле обалдеть"
Макс писал(а):
А какой фольгой обклеивал и почему же (блин и нафига)?
Фольга пищевая, а почему нафига? да потому что клей мне пришел бракованный, пришлось после высыхания фольгу вышкуривать 2000 шкуркой, весь панельный эффект - коту под хвост.
Вторая причина - почему "нафига" - я на свои старые модели - крашеные краской смотреть не могу теперь
Добавлено спустя 8 часов 13 минут 4 секунды:
фото для примера цветопередачи
Микадо - видимо имееш ввиду Акановский 85001 - "Черно зеленый", Саша его позиционирует как цвет Мицубиси
а вот то - что дает АКАН 85018 "Темно зеленый Kawanishi" меня вполне устроил - да и Дима Корольков - выдал своё одобрямс, правда не зная чем я покрасил
Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:
Клей - был бракованный - точнее перемороженый - он был камочками и после наклейки фольги - были мелкие пупырышки по фольге - пришлось шкурить
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы