Добавлено: Вс Янв 04, 2009 1:09 am
Заголовок сообщения: Сморщились декали от Звезды. Нужен совет.
1. Декаль от Ту-154 от Звезды.
2. Нанесено Microscale Sol (красный пузырек)
3. Декаль сморщилась - в принципе нормальное поведение при применении средства из пункта 2. НО не распрямляется потом. (Обычно распрямляется обратно и прилегает очень хорошо)
В общем как морщины убрать ?
Добавлено: Вс Янв 04, 2009 10:55 am
Заголовок сообщения:
Нисколько не сушил. Обычно не сушу.
Перевел.Выгнал воду. Протер насухо. В тех местах, где требуется плотное прилегание - промазал Sol.
Как я понял - декали смывать и искать новые ? Хотя какой смысл если и эти плотно не лягут.
когда пытался на данной модели перенести декаль хвостовую, она мало того что сморщилась - она сжалась и скрутилась. Пользовался и сетом и солом. В результате были куплены альтернативные декали, которые легли как надо.
а вы на будещее просушите деколь ночку и потом уже мажьте микросолом и ничего у вас не сморшиться, а если сморшится то потом разойдется.
Андрей,
Я так понимаю,что Вы печатали деколь ?
Спасибо за совет.С остальными частями буду поступать так же. По крайней мере попробую.
А флаг накрашу по трафарету.
Попутно вопрос - Такая технология требуется для применения со всеми декалями для Звезды или только декали от Бегемота требует только такой последовательности при обработке ?
И просто для интереса до кучи - у других производителей такого не происходит - краска другая или печать ?
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Харуныч писал(а):
когда пытался на данной модели перенести декаль хвостовую, она мало того что сморщилась - она сжалась и скрутилась. Пользовался и сетом и солом. В результате были куплены альтернативные декали, которые легли как надо.
Ну в общем я по трафарету аэром флаг на хвост надую.
А с остальными - попробуем, как Андрей рекомендует.
По результатам отпишу.
Добавлено: Пн Янв 19, 2009 7:41 pm
Заголовок сообщения: Деколи от звезды (Проблема)
Доброго времени суток коллеги.
У меня возникла ну очень принеприятная ситуация с деколями by Звезда
Проблема в том что при окончании постройки Су-39 дошло дело до нанесения деколей..И тут я ужаснулся...
Деколи отказывались слезать с картонки..Не под каким предлогом просто не хотели поддаваться моим усилиям...В итоге,деколи порваныпсихика нарушеназавершение модели под вопросом
Слава богу,нашел старые номерки от Су-27 которые идут в двух вариантах...Нанес их...Модель вроде завершена..но вот получилось так что чуть чуть не по правилам =)
Теперь собственно сам вопрос..Если вдруг (тьфу тьфу тьфу) Я столкнусь со схожей проблемой...Что мне делать?
А так, лично я просто выкидываю декали от Звезды - я из-за них Мессер запорол. Что-то больше не хочется. Лучше уж немного потратится и купить деки от того же "бегемота" или еще чьи-нибудь.
Скорее даже не деколь а целая зона деколей)))
Там еще Изображения типа "Осторожно" и так далее но они маленькие,их у меня и так навалом..еще модели на 3 хватит..а Вот больших уже нема...Так что с ними косяк..А что насчет "Бегемота" где можно купить?
Не знаю, может это относится к авиационным декалям, но 35 масштаб БТТ и АТ у меня проблем не вызывал. Наоборот. Замачиваем в теплой воде порядка 30-40 секунд (наготове кисточка с каплей столового уксуса). Декаль лицевой стороной кладется на подушечку пальца и снимается с подложки. На клеевую сторону капаем уксусом. Прижимаем к поверхности. Промокаем ватной палочкой (тампоном). Готово! Предпочтительней лаковая поверхность, но и поверх АКАНА (нитроакрил) дека не дает серебрения.
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 7:24 am
Заголовок сообщения:
Вообще-то мы и для Звезды деколи печатаем, так что качество тут одно - срабатывает обычный принцип "Звезда маст дай" - все что в коробке Звезды - "отстой".
А то что описываете вы - это брак при изготовлении декольной бумаги - слой декстрина был нанесен очень тонкий при изготовлении самой бумаги, вот краска и прошла через этот клевой слой и впиталась в бумагу намертво приварившись к ней.
"а вы на будещее просушите деколь ночку и потом уже мажьте микросолом и ничего у вас не сморшиться, а если сморшится то потом разойдется."
Поскольку как рассказал Андрей, разные лаки и по разному реагируют на микроскейловские жидкости. В общем, сначала пробовать на ненужном кусочке деколи.
Добавлено: Пн Фев 09, 2009 12:37 am
Заголовок сообщения:
Pavelat писал(а):
Ну ... Из простых бытовых способов - уксус, спирт (этиловый), одеколон. Можно ещё поискать, тут много попадалось. В вики загл
Спасибо только я ниразу не пробовал каким образом проводить операцию с помощью уксуса я попробовал сверху на деколь налить после того как перевел непомогло или я чего то не так сделал?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы