Добавлено: Вт Янв 20, 2009 9:50 am
Заголовок сообщения: Новый магазин в Питере - нужны советы
Добрый всем день.
Нужны ваши советы, мысли, пожелания вот на такую тему... На уровне плана есть желание и возможность открыть
свою "точку" по продаже моделей. Пока есть "договоренности" только со Звездой, Тамией и Ревеллом.
Для первой закупки нужно определиться с ассортиментом (направления, масштаб...), местом (пожелания на тему района города), уровнем цен и прочее, прочее, прочее... Скажу сразу - формат больше будет нацелен на "любителей" нежели чем на "профи" - в этом плане очень привлекателен пример магазина в гулливере на старой деревне.
Короче, если все пойдет по плану - в городе может стать магазином больше, ну а нет - так и суда нет...
Буду благодарен всем кто откликнется и сможет помочь!
Добавлено: Вт Янв 20, 2009 10:55 am
Заголовок сообщения:
Если посмотреть список магазинов на карте питера - то очень много "белых пятен"... Мне, например, не очень удобно добираться с гражданки на ту же старую деревню... Так что как минимум удобство по транспорту... Дальше - будет видно...
Тоже думал над этой идеей полгодика назад, пришлось отказаться... жалею, но что делать...
А сейчас действительно все очень плохо, доллар ежедневно дорожает на 30-50 копеек и когда нащупает дно - неизвестно. Модели будут дорожать а людей в городе будут увольнять, отправлять в отпуска и лишать премий.
Впрочем кто не рискует - тот не пьет шампанского
А спрашивать какой ассортимен нужен для "любителей" на форуме - странно, те кто действительно что то знает про это - уже торгует и особо распространятся не станет... Да и любители будут скорее покупат звезду в детском мире, благо ее там ща много.
ЗЫ.
А для себя я уже давно решил модели покупать за бугром, только химию покупаю в магазинах. Впрочем когда отечественные инет-магазины начнут таки принимать банковские карты (когда же это случится то) - и это буду через почту заказывать.
а в каком месте планируете, если не секрет - краем уха услышал про гражданку - считайте, что один посетитель уже будет.
если вы заказываете модели через инет - откройте услугу привоза моделей под заказ для таких как я. мне через инет покупать неудобно, и я готов переплатить, но получить здесь. я думаю таких достаточно много....
успехов вам!!!
Если посмотреть список магазинов на карте питера - то очень много "белых пятен"... Мне, например, не очень удобно добираться с гражданки на ту же старую деревню... Так что как минимум удобство по транспорту... Дальше - будет видно...
Совершенно согласен, только не на гражданке, а на Ветеранов надо Всё равно весь город магазинами не застроить. Хотя лично я бы с удовольствием увидел новый магазин, специализирующийся на БТТ 1:72 - тема в Питере, увы, слабо развитая, киты-то есть, а вот с афтермаркетом не очень
Есть один совет - будет почет и уважение тому кто вновь привезёт в наш город продукцию фирмы Саньё Ганзо - краски, грунты и т.п. , ну и прибыль будет соответственно - ведь это расходники, т.е. постоянно нужный товар, а значит оборот вложенных средств пойдет быстрее.
Так же очень мало флота в 1/700 - нет Аошимы, Фуджими,Пит роада. Да и травление то же хотелось бы - хоть Lion Roar и возят, но только на БТТ, а ведь для кораблей у него асортимент просто огромный.
Если посмотреть список магазинов на карте питера - то очень много "белых пятен"... Мне, например, не очень удобно добираться с гражданки
я ЗА магазин в районе Гражданки =)
вообще согласен- в наше неспокойное время мне идеальным кажется формат "гулливера" - отдел в каком-нибудь крупном торговом центре. Людей ходит много, шанс что просто кто-то зайдет-купит довольно высок, думаю свою нишу магазин в таком случае займет.
Кстати, тоже бродят мысли открыть отдел небольшой, а вопрос вот какой - а реклама или рекламу, где и как стоит давать, чтоб не выкидывать деньги на ветер?
Добавлено: Чт Янв 22, 2009 1:08 am
Заголовок сообщения:
Послушайте совета , магазин на подобе Гулливера , возможно создать при изрядном кол-ве ден знаков , и исчисляться оно должно миллионами рублей , создать магазин наподобе ( изначальном ) Мойки 110 , проще , это специализированная точка , для узкого круга потребителей , созданная по их запросам , так было изначально , потом у руководства пришла эта мысль и магазин стал не рентабельным . По-этому , десять раз подумайте , перед тем как вложить в это дело хоть копейку , не окупите даже затраты , в течении пары лет.
Все точка.
Добавлено: Чт Янв 22, 2009 1:16 am
Заголовок сообщения:
Suede1974 писал(а):
а реклама или рекламу, где и как стоит давать, чтоб не выкидывать деньги на ветер?
На специализированных сайтах / в печатных изданиях
Например у нас на сайте все-таки самый посещаемый в РуНете модельный ресурс, да еще и Питерский Но об этом лучше личкой
Добавлено: Чт Янв 22, 2009 1:16 am
Заголовок сообщения:
МК писал(а):
Так же очень мало флота в 1/700 - нет Аошимы, Фуджими,Пит роада. Да и травление то же хотелось бы - хоть Lion Roar и возят, но только на БТТ, а ведь для кораблей у него асортимент просто огромный.
Из пожеланий того, чего бы хотелось увидеть в магазине- 40мм игровая миниатюра(наполеоника), да и вообще разнообразная игровая (28мм), например фигурки от Artezania. а то в городе есть лишь одно место (Седова 11) к тому же с очень ограниченным ассортиментом (Вархаммер и Инфинити). Еще бы не отказался от GHQ miniatures.
не буду советовать, т.к. не знаю всех тонкостей, но скажу, что мой самый любимый и самый посещаемый магазин - минимоделс. Причина - очень близко от работы, удобный график работы и большой ассортимент с возможностью повертеть коробку в руках.
Просто такие магазины, как Моделист на ладожской и лабазик в Арт музее (закрывшийся, к сожалению) рано закрываются и мне до них просто не добраться, только если на выходных, когда хочется отдохнуть, а не ездить куда-то.
Учитывая нынешнее подорожание моделей и общее положение в стране думаю, что новая точка - не лучший вариант для получения прибыли
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 2:23 pm
Заголовок сообщения:
А может вам начать с интернет магазина. В Питере такого еще нет, составите конкуренцию пластикмодел.ру и броня35.ру. Мы будем экономить на почтовых расходах и времени ожидания посылки ( из Москвы недели 2 едет, да и цены на пластикмодел.ру задраны), а вы не платите аренду и зарплату продавцам.
P.S. Думаю, в Питере в основном авиаторы обитают, бтт-шников как я меньше. Это к ассортименту. Хотя кто знает как дело пойдет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы