Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Новый магазин в Питере - нужны советы

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Модельные магазины -> Магазины Питера
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

Нужны ваши советы, мысли, пожелания вот на такую тему... На уровне плана есть желание и возможность открыть
свою "точку" по продаже моделей. Пока есть "договоренности" только со Звездой, Тамией и Ревеллом.
Для первой закупки нужно определиться с ассортиментом (направления, масштаб...), местом (пожелания на тему района города), уровнем цен и прочее, прочее, прочее... Скажу сразу - формат больше будет нацелен на "любителей" нежели чем на "профи" - в этом плане очень привлекателен пример магазина в гулливере на старой деревне.
Короче, если все пойдет по плану - в городе может стать магазином больше, ну а нет - так и суда нет...

Буду благодарен всем кто откликнется и сможет помочь!
^

И сразу вопрос - а чем магазин будет отличаться от других?
^

Если посмотреть список магазинов на карте питера - то очень много "белых пятен"... Мне, например, не очень удобно добираться с гражданки на ту же старую деревню... Так что как минимум удобство по транспорту... Дальше - будет видно...
^

в игноре у 2 пользователей
Не самое благадатное время выбрали для открытия нового магазина ........ Confused
^

в игноре у 1 пользователей
Тоже думал над этой идеей полгодика назад, пришлось отказаться... жалею, но что делать...
А сейчас действительно все очень плохо, доллар ежедневно дорожает на 30-50 копеек и когда нащупает дно - неизвестно. Модели будут дорожать а людей в городе будут увольнять, отправлять в отпуска и лишать премий.

Впрочем кто не рискует - тот не пьет шампанского Smile

А спрашивать какой ассортимен нужен для "любителей" на форуме - странно, те кто действительно что то знает про это - уже торгует и особо распространятся не станет... Да и любители будут скорее покупат звезду в детском мире, благо ее там ща много.

ЗЫ.
А для себя я уже давно решил модели покупать за бугром, только химию покупаю в магазинах. Впрочем когда отечественные инет-магазины начнут таки принимать банковские карты (когда же это случится то) - и это буду через почту заказывать.
^

а в каком месте планируете, если не секрет - краем уха услышал про гражданку - считайте, что один посетитель уже будет.
если вы заказываете модели через инет - откройте услугу привоза моделей под заказ для таких как я. мне через инет покупать неудобно, и я готов переплатить, но получить здесь. я думаю таких достаточно много....
успехов вам!!!
^

Akc писал(а):
Если посмотреть список магазинов на карте питера - то очень много "белых пятен"... Мне, например, не очень удобно добираться с гражданки на ту же старую деревню... Так что как минимум удобство по транспорту... Дальше - будет видно...

Совершенно согласен, только не на гражданке, а на Ветеранов надо Smile Всё равно весь город магазинами не застроить. Хотя лично я бы с удовольствием увидел новый магазин, специализирующийся на БТТ 1:72 - тема в Питере, увы, слабо развитая, киты-то есть, а вот с афтермаркетом не очень Smile
^

Есть один совет - будет почет и уважение тому кто вновь привезёт в наш город продукцию фирмы Саньё Ганзо - краски, грунты и т.п. , ну и прибыль будет соответственно - ведь это расходники, т.е. постоянно нужный товар, а значит оборот вложенных средств пойдет быстрее.
^

Так же очень мало флота в 1/700 - нет Аошимы, Фуджими,Пит роада. Да и травление то же хотелось бы - хоть Lion Roar и возят, но только на БТТ, а ведь для кораблей у него асортимент просто огромный.
^

Akc писал(а):
Если посмотреть список магазинов на карте питера - то очень много "белых пятен"... Мне, например, не очень удобно добираться с гражданки

я ЗА магазин в районе Гражданки =)

вообще согласен- в наше неспокойное время мне идеальным кажется формат "гулливера" - отдел в каком-нибудь крупном торговом центре. Людей ходит много, шанс что просто кто-то зайдет-купит довольно высок, думаю свою нишу магазин в таком случае займет.
^

Кстати, тоже бродят мысли открыть отдел небольшой, а вопрос вот какой - а реклама или рекламу, где и как стоит давать, чтоб не выкидывать деньги на ветер?
^

в игноре у 48 пользователей
Послушайте совета , магазин на подобе Гулливера , возможно создать при изрядном кол-ве ден знаков , и исчисляться оно должно миллионами рублей , создать магазин наподобе ( изначальном ) Мойки 110 , проще , это специализированная точка , для узкого круга потребителей , созданная по их запросам , так было изначально , потом у руководства пришла эта мысль и магазин стал не рентабельным . По-этому , десять раз подумайте , перед тем как вложить в это дело хоть копейку , не окупите даже затраты , в течении пары лет.
Все точка.
^

Suede1974 писал(а):
а реклама или рекламу, где и как стоит давать, чтоб не выкидывать деньги на ветер?

На специализированных сайтах / в печатных изданиях
Например у нас на сайте Smile все-таки самый посещаемый в РуНете модельный ресурс, да еще и Питерский Wink Wink Wink Но об этом лучше личкой
^

МК писал(а):
Так же очень мало флота в 1/700 - нет Аошимы, Фуджими,Пит роада. Да и травление то же хотелось бы - хоть Lion Roar и возят, но только на БТТ, а ведь для кораблей у него асортимент просто огромный.
Да уж чего нет, того нет, а травло нужно.
^

Во-во. Nazar дело говорит. Слишком сложно. Да и не время для бизнеса Sad
^

Ну а если надо ПСТ в магазин - обращайтесь, поговорим.
^

Из пожеланий того, чего бы хотелось увидеть в магазине- 40мм игровая миниатюра(наполеоника), да и вообще разнообразная игровая (28мм), например фигурки от Artezania. а то в городе есть лишь одно место (Седова 11) к тому же с очень ограниченным ассортиментом (Вархаммер и Инфинити). Еще бы не отказался от GHQ miniatures.
^

не буду советовать, т.к. не знаю всех тонкостей, но скажу, что мой самый любимый и самый посещаемый магазин - минимоделс. Причина - очень близко от работы, удобный график работы и большой ассортимент с возможностью повертеть коробку в руках.
Просто такие магазины, как Моделист на ладожской и лабазик в Арт музее (закрывшийся, к сожалению) рано закрываются и мне до них просто не добраться, только если на выходных, когда хочется отдохнуть, а не ездить куда-то.
Учитывая нынешнее подорожание моделей и общее положение в стране думаю, что новая точка - не лучший вариант для получения прибыли
^

Я за Гражданку. Wink Близко к дому.
Сейчас хожу в Военный Коллекционер, тк он рядом с универом.
^

А может вам начать с интернет магазина. В Питере такого еще нет, составите конкуренцию пластикмодел.ру и броня35.ру. Мы будем экономить на почтовых расходах и времени ожидания посылки ( из Москвы недели 2 едет, да и цены на пластикмодел.ру задраны), а вы не платите аренду и зарплату продавцам.

P.S. Думаю, в Питере в основном авиаторы обитают, бтт-шников как я меньше. Это к ассортименту. Хотя кто знает как дело пойдет.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: