Спасибо коллеги.
Очень своевременная помощь. Стараюсь документировать процесс сборки аэроплана. Как сделаю основные под сборки постараюсь выложить.
С уважением, cnn.
Вопрос по вооружению можно?.. Допустим, под крылом нурсы висят, а торпеда могла быть в отсеке? Или в такой ситуации актуальны глубинные бомбы? Или что то ещё?
Интересно и про -1С и 3-ку.. Спасибо!
Добавлено: Вт Июн 02, 2020 12:13 am
Заголовок сообщения:
Определитесь, какой ТВД (окраску) вам больше хочется, отсюда будет и модификация, и вооружение, под конкретный боевой эпизод. Тут вон какая противолодочная прелесть у Эдуарда появилась оказывается:
А с обычной торпедой Mk.13 ракеты совсем не в дугу. "Тройки" с ней так может и вообще никогда не летали кроме как на Ямато: больше-то торпедировать было уж и не кого. В 45-м они больше как обычные бомбардировщики летали японские города бомбить: с кассетами зажигалок или 2000-фунтовыми фугасками, ну или противолодочный дозор несли вокруг авианосного соединения.
Добавлено: Вт Июн 02, 2020 1:03 am
Заголовок сообщения:
Кстати, у единички и тройки НАПРАВЛЯЮЩИЕ ракет разные. Делайте тройку с направляющими zero-length и ракетами HVAR, не ошибётесь. Оба корабля отметились главным образом ударами по наземным целям, так что внутрь логично вешать 4 шт. обычные 500-фунтовые осколочно-фугасные бомбы.
Добавлено: Вт Июн 02, 2020 11:09 am
Заголовок сообщения:
Казанец писал(а):
Кстати, у единички и тройки НАПРАВЛЯЮЩИЕ ракет разные. Делайте тройку с направляющими zero-length и ракетами HVAR, не ошибётесь. Оба корабля отметились главным образом ударами по наземным целям, так что внутрь логично вешать 4 шт. обычные 500-фунтовые осколочно-фугасные бомбы.
Добавлено: Вт Июн 02, 2020 11:52 am
Заголовок сообщения:
Вот одна характерная деталь, поразившая меня ещё лет за тридцать до поступления вашего вопроса. Когда на отряд Спрага (аж целых 14 авианосцев, пусть и эскортных) из пролива Сан-Бернадино внезапно вывалился Курита со своими бронированными чудовищами (включая Ямато), торпедных контратак Эвенджерами ЕМНИП со стороны Спрага не было: отбивались эсминцы охранения и срочно поднятые с палуб Уайлдкэты. У Спрага в боекомплекте вообще не было торпед? Вполне вероятно, ведь он шёл в залив Лейте целевым образом - поддерживать зацепившуюся за берег морскую пехоту. А были у него в боекомплекте торпеды или нет - это пусть корабелы скажут, настолько подробно я этим не интересовался.
alekom писал(а):
Вот Спасибочки!! Будем знать...!!!
А вот сами ракеты теоретически могут разные быть: как новые американские HVAR, так и устаревшие производившиеся по лицензии английские RP-3. Во всяком случае есть фотка Р-61 весны 45-го: направляющие уже новые, а ракеты ещё старые.
Добавлено: Ср Июн 03, 2020 10:54 am
Заголовок сообщения:
Казанец писал(а):
alekom писал(а):
Вот Спасибочки!! Будем знать...!!!
А вот сами ракеты теоретически могут разные быть: как новые американские HVAR, так и устаревшие производившиеся по лицензии английские RP-3. Во всяком случае есть фотка Р-61 весны 45-го: направляющие уже новые, а ракеты ещё старые.
Спасибо!
А вот такого варианта,ни у кого, фото, не попадалось?
а то есть везде -26-ой.. а этого не находится.
Олег, вы имейте ввиду, что у противолодочных единичек, да ещё на раннем этапе использования ракет, направляющие тоже могут быть стандартные (ещё не обрезанные) английские натуральные, как на фото:
их можно в узбекском Тайфуне взять. Позже их заменили на обрезанные. Нужно лопатить весь объём документальных фото (с датами!) по каждому авианосцу
Ракеты-то уж само-собой английские (в узбекском Тайфуне они неудачные, в других моделях Ново лучше)
С единичками вообще всё сложнее.
То ли дело тройка - всё понятное, стандартное, родное американское:
----------------------------------------------------------------------------
А вообще люди плохо представляют себе, насколько Америка отставала в ракетной технике накануне войны, особенно если учесть что в военное время один год технического прогресса равен десятилетию. В то время, когда капитан Флёров уже громил Катюшами Оршу, а Харрибомберы уже начали жечь нурсами колонны грузовиков, снабжавшие Роммеля топливом, в Америке ракеты запускал только Годдард, штучно сделанные в гараже на собственные деньги и с топливом из бензина, купленного на ближайшей бензоколонке, а размечать территорию под стрельбище в Чайна-Лэйк ещё и геодезистов не послали. Первые 70 комплектов RP-3 вместе с направляющими поступили из Англии в декабре 1943г. Ну а потом деньги, конечно, сделали своё дело. Илон Маск вон на днях...
Олег, вы имейте ввиду, что у противолодочных единичек, да ещё на раннем этапе использования ракет, направляющие тоже могут быть стандартные (ещё не обрезанные) английские натуральные, как на фото:
С единичкой я просто ещё не определился с вариантом.. Первый эвенжер я ещё их хаси делал в 1996 году.. Уже с такими "англо НУРСами". Сейчас думаю. Дека от траверса, там есть вариант атлантический.. И декаль ещё живая. Но качество печати немного уступает хаси. Рваные края на цифрах. Вот думаю хасю и сделать.. но нет фото, именно 58-с-25. Либо всё таки покрасить в триколор... Вариант показывал раньше. На фото не видно ракет под консолями. Вот я и интересуюсь с вариантами вооружения..
С тройкой проще. Это чужую сейчас делаю. Даже уже крашу. Там с подвеской определились..
Так что, .. пока эту доделаю, хочу решить со своей единичкой)
Так вы и делайте без ракет. Внутрь две обычных 500-фунтовых Академовских осколочно-фугаски + две глубинных:
таких или таких
Ракеты-то американцы начали только с января 44-го применять. У меня МИКовский Эвенджер сделан в противолодочном антураже с ракетами по единственной причине: чтобы он хоть чем-то вооружён был, а то невооружённый-прогулочный из Луна-парка вышел бы. Об открытом бомбовом отсеке речь даже и не шла, естественно: не та модель, не мой уровень.
Да они в каждом Академе насованы: например в Тандерах, в Лайтнингах, в Хеллдайвере, во всех бомбардировщиках. 250-фунтовки гораздо реже попадаются, но их сразу видно: явно меньше размером и реже попадаются. А вот глубинных бомб не найдёте. Вообще нигде, даже не ищите. Только афтер.
Да они в каждом Академе насованы: например в Тандерах, в Лайтнингах, в Хеллдайвере, во всех бомбардировщиках. 250-фунтовки гораздо реже попадаются, но их сразу видно: явно меньше размером и реже попадаются. А вот глубинных бомб не найдёте. Вообще нигде, даже не ищите. Только афтер.
Да, с боеприпасами такое дело - к чертежам лучше не прикладывать. У ICM-овского Ту-2 бомбы красивющие, но ни то, ни сё: корпус идеально ложится в ФАБ-1000, а по длине стабилизатора не хватает аж два с половиной миллиметра. В результате ни ФАБ-1000, ни ФАБ-500, а просто "бомба". Зато в старом Фиксовском Девастейторе есть шикарная бомба, способная подойти к Эвенджеру-тройке, правда размеры не проверял а бомбу подарил (подвесил торпеду). По памяти запросто может сойти за 2000-фунтовую фугаску - ну уж такая она здоровая, ну такая здоровая! Но размеры надо смотреть.
Добавлено: Вт Июн 09, 2020 12:20 am
Заголовок сообщения:
Вернусь к эвенжеру... Такой вопрос появился, по окраске. Этот вариант.. довольно популярный среди изготовителей и модели и декалей. Но! Я на фото вижу, что он похоже просто белый, или хотя фюзеляж белый без серого верха. А на рисунках и схемах в моделях, предлагают такие варианты. И где правда?
Добавлено: Вт Июн 09, 2020 12:47 am
Заголовок сообщения:
Олег, так на форуме уже обсуждался чисто-белый американский Эвенджер! Причём не так уж и давно. Поищите, у меня сейчас уже сил нет. Кажется тогда пришли к тому, что это временная (на период осваивания-обучения) окраска, причём на ограниченном количестве машин, вместе с определённым эскортным авианосцем болтавшихся по Карибскому морю накануне начала собственно боевой-патрульной работы. А вообще касательно стойкости/стираемости атлантических противолодочных машин такое дело есть, оно особенно очевидно на подаренных Свободным французам Вентурах: состояние верха такое, что то ли есть серый, то ли нет. Но это у очень изношенных машин.
так на форуме уже обсуждался чисто-белый американский Эвенджер! Причём не так уж и давно. то ли есть серый, то ли нет. Но это у очень изношенных машин.
Спасибо! С ходу не нашел.. но. В инете полазил.. и вот что нашел.. Камуфляжа атлантического было два! Второй это тот самый.. который везде рисуют. А есть ещё один.. первый. Там три цвета. Вот пример. На этом фото четко видно три оттенка серого.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы