Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вторая жизнь МиГ-29УБ от Итала

На страницу 12345678  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ МиГ
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 2 пользователей
Собственно, решил отдохнуть на даче в отпуске. Ни дорог там, ни телефонов - тишина и спокойствие Smile
Ну, и часть моей коллекции хранится там. Пару дней помозолила мне глаза УБэшка 29мига от Итала.
В уже далёком 1994 году мне один знакомый привёз его из Испании, и ес-но я его сразу же собрал, сразу же покрасил почти по инструкции, с применением соответствующих красок Тесторз. Но уже после пары лет, понял, что инструкция содержала массу ошибок, в том числе и по окраске и я его успешно сослал на дачу- с глаз подальше Confused
Года 3-4 назад предпринял попытку собрать ещё один , но уже от Восточного Экспресса - затея успешно провалилась, ибо не смог тогда устранить косяки с кабиной и фонарём. Зато у меня осталось:

А вот этим пользовался сейчас:

К сожалению, не догадался снять спарку в собранном виде, но выглядела она примерно так
http://gallery.rumodelism.com/gallery/img2/m54.shtml
Уже после частичного демонтажа:

Фактически веду обзор постфактумом, т.к. интернета на даче нет ( там даже мобила не работает Sad ) Снимал на старую камеру - снимки кацтвом не очень и весят много - прошу за это искренне прощения Crying or Very sad
^

Хороший УБ делает фирма Хэллер на сколько я читал, все отзываются об этом наборе отлично. Кстати, в Ebay он есть. Если вдруг надо будет, могу приобрести для тебя.
^

Изначально идея была такая: переделать носовую часть, чтобы было похоже на реальную машину, но в процессе, решил выкинуть кили и крылья - не нравятся они мне Mad
Модельку решил втоптать в Михеевские чертежи (насколько это в дачных условиях возможно).
Хочу сразу же запросить у сообщества помощи: Выбрал окраску 75 борта с авиабазы Домна. Есть дека от Authentic Decals. Проблема вот в чём: у меня есть несколько фоток этого борта, взятых с одной из веток форума на Эйрфорсе.ру, схемы окрасок в декали и на Палитре совсем не соответствуют этим фоткам. Если у кого есть свои- поделитесь, пжл Cool

Разделал фюзель, отрезал слишком узкий нос, взял кили от ВЭ, но т.к. рули направления у них отлиты с большими недоливами, то заменил их на Италовские:

Переделал носовую часть под родной , но переделанный фонарь:

Добавлено спустя 12 минут 34 секунды:

eugen-de писал(а):
Хороший УБ делает фирма Хэллер на сколько я читал, все отзываются об этом наборе отлично. Кстати, в Ebay он есть. Если вдруг надо будет, могу приобрести для тебя.

Жень, есть он у меня Wink
Тока с геометрией у него Crying or Very sad крыло от МиГ-31 Confused одно чего стоит... А толстенный фонарь Crying or Very sad Короче, его пилить тоже много надо.
Здесь же "Я его слепила из того , что БЫЛО..." Короче, сборка из вторсырья Laughing

^

слижу за процессом удачи
^

kok wellcome! Продолжу описание моих мытарств...
Чутка пополировал фонарь, и решил искупать его в свежеприкупленой бутылочке футуры Confused И это был первый облом...

Фонарь после высыхания помутнел Shocked И это после футуры -то ? А потом мне закралась в голову мысля - а футура ли это? Уж чегой-то больно жидкая она Idea Ну, так и есть - вместо футуры налили какой-то акриловый растворитель, наподобие тамийского Х-20А. По запаху- по-моему так и было Sad . По возвращении связался по телефону с продавцом- так и есть, прокинули Evil or Very Mad ( к слову- это не вина продавца, больше половины партии был фальсификат - выводы сделаны, виновные презираемы Very Happy )
В конце-концов взял тамиевскую полировочную пасту и начал полировать вручную Rolling Eyes

Добавлено спустя 4 часа 42 минуты 5 секунд:

Продолжу, изучая михеевские чертежи, открыл для себя одну интересную вещь - обводы носовой части спарки от штанги ПВД до неподвижного козырька кабины, и обводы радиопрозрачного обтекателя одноместной машины совпадают Idea После опытов по сборке СМТ у меня остались самодельные обтекатели из эпоксидок, шпаклёвок разных составов и производителей. Ну раз уж такое совпадение, то участь одного из смоляных носов была решена:

Вклеил кили :

Собрал всё вместе, залил клеем, положил в коробку, потрёс Laughing
Подлил тамиевской шпаклёвки, потрёс ещё, вуаля:

Форкили не понравились, и я их почикал:

^

классно
а не проще было купить италовский уб в каробке у звезды

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

там хоть фонарь норм и деки новые лежат но технички мало совсем
^

kok , я собирал его 15 лет назад, тогда ни интернета, ни печатной продукции купить было не реально ни за какие деньги Rolling Eyes
Конечно, можно купить звезду, я так и сделаю, но это уже будет УБТ Very Happy Только руку на этом набить, понять, где чего, короче вместо кошки... А запорешь- не жалко Wink
К тому же, где я в доме в посёлке, даже без мобильной связи, его куплю Shocked
Продолжу:
Пока всё сохло Smile

Смотрел, смотрел на этот фонарь... блин, не от мига он, а от фантома какого-нибудь Laughing Передняя часть наплыва - тоже ни к чёрту Sad Сопла- в помойку! Насверлил везде отверстий по штифты. Удалил приборные доски:

^

прети 2 кока от неомеги на мигарь 29 от италла доробатывайте и будет вам счастье
^

Кок, давай на ты, и по имени, а то как рецедивисты, кличками общаемся Smile Для всех : Андреем меня при рождении нарекли Very Happy
^

я кирилл
^

Кирилл! Суть сего в том, что я всё делал вдали от цивилизации, и из того, что было под руками. Поездки за сотню с лишним километров за смоляными кабинами по бездорожью, даже не рассматривались Wink
Далее на дискавери...
Использовал задел по ВЭ в виде переделаных сопел, приклеил крыло. С помощью пластиковых карточек от домолинка, заделал в/з:

Вклеил новые передние части корневых наплывов, заделал шпаклёвкой. Без сожалений вышвырнул лобовуху, нашёл кусочек упаковочной плёнки от флэшки, разогрел над паяльником, согнул на деревянном оселке, после примерил на модельку:

^

андрюх красота но что будет у тебя в кабине

Добавлено спустя 51 секунду:

и вопрос мне кажеться или нет что у тебя уб уже собран
^

Настала очередь приборных панелей. Пара крышек от доширака, лезу в экспринт... Упс, ещё один облом Crying or Very sad На 16 странице Сергея Мороза - вместо приборки 29 красуется фотка кабины Су-27 Shocked Интернета-фиг Sad В компе как назло не одной фотки приборки от 29 Мига Mad Вариантов 2: лепить по памяти отсебятину, или оставить такую же отсебятину, но уже от Итала. Сидеть на даче оставалось ещё 1,5 недели, и наступив себе на горло, оставил доски от Итала.

Далее последовала череда нудных шпаклёвочно-шлифовочно-подмазочных работ:

Добавлено спустя 55 минут 49 секунд:

В новой серии Доктора Хауза:
Высверлил в тормозном щитке отверстие под парашютный контейнер, потом изготовил и установил крышку:

^

frog63 писал(а):
Ну, так и есть - вместо футуры налили какой-то акриловый растворитель, наподобие тамийского Х-20А.

Андрей, здравствуйте ! А не могли бы Вы уточнить, где на такое можно нарваться ?

С уважением, Александр.
^

Про магазин не стану говорить, по одной простой причине - меня там знают, и стать персоной нон грата там мне не хочется (дисконт, обмен, извещение о поступлении того, что искал...). К чести работников магазина, все претензии по этой "Футуре" они добросовестно ликвидируют: либо возвращают деньги, либо отоваривают чем-то другим на уплаченную за футуру сумму. Из продажи лже футура была изъята через 3 дня, но т.к. я был "вне зоны..." до меня дозвониться не смогли. И было это почти месяц назад, с поставщиком этого хлама они там сами разобрались Very Happy Так что, прошу меня за это простить Confused
Итак, на нашем торренте:
Изготовление прицела. Попробовал способ Сан Саныча, но то ли холодная сварка у меня была не слишком холодная, то ли слишком " горячая", но не сложилось у меня Confused . Попробовал способ Дарюса - для меня- самое то Very Happy

В полученное воткнул пару неомеговских кресел. Процесс обработки и покраски, к сожалению забыл заснять, запойный я, когда занимаюсь тем, что мне нравится, забываю поесть, вынести мусор... и т.д.
Чуть подправил доски в кабине, вклеил ПВД:

!  brendy197131:
посмотрите вот тут есть тема про редактирование и уменьшение фотографий http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_9819.html

Добавлено спустя 1 час 56 минут 18 секунд:

Спасибо brendy197131 и коллеге Любомирскому за наводку на VSO Very Happy . Наконец-то нашёл бесплатную прогу на ужатие фоток Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Итак, продолжу уже в новом формате:
Подверг кресла небольшим доработкам, установил РУСы:

Примерил фонарик, и выбросил первый вариант шторки для слепого полёта, изготовил другой:

Добавлено спустя 1 час 53 минуты 40 секунд:

Коламбия пикчерз охре... ( это не моё - это Немоляев ака Бони Нем) продолжает:
Т. к. я ночной житель, то бишь сова, то и большинство событий происходило ночью. И вот одной "тёмненькой- тёмненькой ноченькой" (Задорнов копирайт), решил затеять предсборку. Ну нацепил стойки, обул в резину, воткнул оперение, и на экране аппарата, заметил, что на светлом фоне снимки как-то поприятней , пошлёпал на кухню и решил замутить эдакий валк. Замутил в результате скандал с женой- мол, опять весь день буду дрыхнуть. Я тут же предложил развод, как средство борьбы с бессонницей, после чего разгорающийся пожар сам собой угас, вернув мне душевное равновесие и кухонный стол с бело-серым покрытием:

^

Здравствуйте, Андрей.
Mr. Green Laughing Mr. Green Гы-гы, по-моему, у всех семейных моделистов одна и та же проблема!!! Только у меня еще и ребенок маленький - просто жесть. Я вот, что хотел спросить: Вы, наверное, читали статью господина Любомирского о его постройке ICM-кого МиГа? В процессе, следящие за оным люди делали ему кое-какие замечания, которые он, к сожалению, игнорировал. В частности, Максим Гуменюк (он же Max) однажды указал ему на отсутствие подштамповок на центроплане и небольших наплывов по бокам гаргрота за жалюзийными решетками. Наплывы, вроде, есть, а вот подштамповок я не увидел. Может, конечно ошибаюсь, но, к сожалению, такие фотки, что детально рассмотреть не удается. Кроме того, тот же Мах в своей статье по постройке МиГа в 48-м масштабе рассказывал об отклонении элеронов на 5 градусов вверх в нейтральном положении и также подштамповках причудливой формы на закрылках и элеронах. Может добавите? Это вполне реально сделать даже на том этапе постройки на которой Вы находитесь. Это добавит Вашей модели реалистичности, как мне кажется.
Удачи.
^

в игноре у 1 пользователей
2 frog63

Приветствую. Два "коммента" для Вас...
№1: УБ-ха, которая у Вас получается, выглядит очень прилично (лучше, я лично, не видел).
№2: сейчас, конечно, уже поздно об этом говорить, но на будущее... Михеевские чертежи спарки грешат неточностями, причем большими. Обводы носовой части до козырька фонаря также отличаются от одноместного самолета (хотя некоторые параллели можно проводить), поэтому вставлять нос одиночного в спарку - решение сомнительное. Утверждения не голословные, из доказательной базы могу обозначить здесь лишь собственные замеры спарок из Андреаполя и Кубинки.
^

андрей мне тоже не совсем понравилась носовая часть
^

в игноре у 1 пользователей
frog63 Сфотографируйте свой Миг из положения - вид сбоку и поставьте рядом такое же фото реальной спарки. Вы увидите, что носы у них разные. Надо стачивать...
^

Андрей Привет ! Недурно-недурно, я с удовольствием наблюдаю за работой . Это как ? ( Попробовал способ Дарюса - для меня- самое то )

Добавлено спустя 5 часов 22 минуты 39 секунд:

Ты случаем не знаешь какое качество у этой фирмы ?

^

Страница 1 из 8 На страницу 12345678  След.

Перейти: