Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

Grand Phoenix 1/48 Fairy FireflyMk.I ...(#1534) - обсуждение

На страницу Пред.  1234567  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Великобритания
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
skyhowk, размеры окошка фары совсем небольшие, да и скотч изогнут по форме носка крыла - это придает жесткости. Если обращаться аккуратно и не тыкать пальцем, вполне приемлемо. Зато толщина минимальная и прозрачность отличная. Smile
^

Спасибо, буду знать...

ЗЫ. Даже стыдно что сам не додумался Smile
^

Вячеслав_Демченко(Witaj) писал(а):
Микадо, не совсем понял, о каком порте речь... Smile Кожухи стволов или панели над казёнными частями? Если последние, то там есть неудобные обтекатели, которые мне не удалось обтянуть фольгой... Sad Поэтому, я их оставил, как есть.
едную порцию фоток процесса... Cool

Вячеслав, приветствую! Я имел ввиду именно крыльевые панели. Хотя теперь на окрашенном варианте это абсолютно не выделяется. Wink Very Happy
Ждем далее!
^

Serhiy, ничего стыдного здесь не вижу! И не надо самобичевания... Smile
Микадо писал(а):
Вячеслав, приветствую! Я имел ввиду именно крыльевые панели. Хотя теперь на окрашенном варианте это абсолютно не выделяется. Wink Very Happy
Ждем далее!

Но мы, как и договорились, никому ничего не скажем про эти панели? Smile
^

Слава замечательно.... смотрю и любуюсь Very Happy Wink
^

Вячеслав, прошу прощения, опечатался (смущенный смайл).
Благодарю Вас за ответ.

С уважением.
^

Добротный_кошак, да ничего страшного. Smile Нас с братом часто путают, мы уже привыкли. Smile
Сан_Саныч, спасибо, Саша! Мне, если честно, тоже пока нравится то, что получается. Иногда, но такое бывает... Cool
^

Только соберусь спросить что-либо, как меня опережают Very Happy . Поэтому немного о другом. Вячеслав, хоть вы еще и не закончили, хочется спросить о творческих планах- не присутствует ли в них И-16? Очень хочется посмотреть на ишачка в вашем исполнении! Smile
^

шишкин, нет, И-16 я делать не планирую. Да и модели такой у меня нет. Эдуард, почему-то, не нравится, посмотрю, что сделает АРК.
А планы... Помимо доведения долгостроев (в том числе, начатый и брошенный Бьюфайтер...), хочу сделать что-нибудь интересное, чистое, без следов эксплуатации и реактивное. Smile Кое-какие модели, соответствующие этому, имеются в запасе.
Ну и хочется еще попробовать себя
в 1/32 - дебют в этом масштабе, по итогам ДИШ-конкурса, получился удачным. Smile
^

Ну и хочется еще попробовать себя
в 1/32 - дебют в этом масштабе, по итогам ДИШ-конкурса, получился удачным.

У вас, должно быть, большая квартира Very Happy !
^

шишкин, размеры квартиры ни при чем. Smile Я не планирую совсем перейти в 1/32, а сделать несколько моделей умеренных размеров. К тому же, готовые работы я дома сейчас не держу, отвожу в модельный магазин, где они стоят под стеклом и присмотром. Smile

Добавлено спустя 12 часов 30 минут 56 секунд:

Итак, финишная, надеюсь, прямая. Остались различные мелочи.
Установил мачту антенны на остекление кабины радиста. Для прочности, установил на проволочный штифт.

Изнутри штифт загнул и пролил Супер Моментом.

Переднюю стойку антенны пришлось делать заново, в модели эта деталь даётся фототравленой, то есть плоская и гибкая. Взял трубку Модел Пойнт, одну из самых маленьких по диаметру, отрезал от неё около 6-7мм, продел нить, завязал её узлом в нижней части и сплющил трубку, что бы её сечение было не круглым, а близким к овалу. Сразу одел на нить "изоляторы" из тянутого стержня от ватной палочки.

Новую стойку вклеил в просверленное отверстие, натянул антенну через мачту в проволочное кольцо на киле.
На стойку посадил каплю Micro Kristal Klear для имитации подобия обтекателя.

В остеклении кабины радиста просверлил отвестие и сделал антенный ввод с помощью фольги и того же тянутого стержня от ватной палочки.

Из трубки Модел Пойнт сделал имитацию пушечных стволов.

На стойки шасси добавил "эксплуатационные" таблички (подобрал из набора цветного травления Эдуард для F4U-1) и вот как всё это выглядит в сборе.

После чего полностью установил шасси, включая створки, подкосы и прочее. Файрфлай встал на ноги! Smile

Кроме показанного, окрасил концы лопастей жёлтым цветом, установил винт на модель, приклеил зеркало на козырёк кабины пилота.
Сейчас занимаюсь нижними огнями...
^

Слава... очень красиво всё выходит.... вроде бы просто, а такой замечательный вид и результат Shocked Very Happy
^

Слава как всегда все с чувством и толком Very Happy
^

Спасибо, ребята! Smile Я польщён... Embarassed
Вот, ещё немного поковырялся с ФФ.
Для изготовления нижних фонарей, пришлось сделать форму из Эпоксилина, отформовав в нём АНО из набора Cutting Edge.

Потом разогревал листовой полистирол, укладывал на форму и продавливал его ручкой кисти в нужной "лунке".

После остывания получались "плафоны" нужной формы. Заготовок, лучше всего, сделать с запасом, что бы выбрать самые лучшие.

Осталось только аккуратно их срезать и приклеить на место.

Кстати, в той же форме можно делать и прозрачные "фонарики", разогревая прозрачный литник.

Вид на установленную створку закабинного отсека.

Сделал и установил ПВД.

Ну вот, в общих чертах, и всё... Вроде, модель готова.
Осталось отснять и сбацать статью. Smile
^

блин вот смотришь на все это и думаешь - откуда у самого руки растут...........
пойду дальше экспериментировать на кошках.............
^

Слава, я в восторге Shocked и молча жду окончательной фото сессии. Надеюсь когда-нибудь увидеть твои модели в живую и пожать тебе руку Smile
^

Рискую нарваться на неприятности, но мне, Вячеслав, не понравились трубки вместо стволов. Насколько я понимаю, на ФФ стояли те-же пушки, что и на Спитфайере. Толще должна быть стенка у стволов.

Хотя, допускаю, что это особенности фотографии и на самом деле эти трубки смотрятся вполне прилично и правдоподобно.
А в целом замечательно проделанная работа. Тема не моя, а то бы тоже купил такую модель и постарался бы переплюнуть.
^

Малыш, совершенно не возражаю насчёт стенок! Вполне возможно. Smile Но я использовал трубки Модел Пойнт, про которые сам производитель пишет "Набор ТОНКОстенных трубок..." Ничего более подходящего на данный момент не нашлось, поэтому вот так... Smile

Добавлено спустя 6 часов 58 минут 48 секунд:

Sky_Dog писал(а):
Слава, я в восторге Shocked и молча жду окончательной фото сессии. Надеюсь когда-нибудь увидеть твои модели в живую и пожать тебе руку Smile

Ваня, так в чём вопрос? Приезжай! Узнаешь, что такое южное гостеприимство! Smile
Выкладываю пару фоток готового Файрфлая, остальное будет в статье. Smile

^

Просто... ну...!!!
Слав, а бак подвешивать не бу?
^

Нет, Игорь, не бу. Smile Не знаю почему, но совсем не хочется. Smile
Спасибо за оценку! Smile В этом есть и твоя заслуга - здорово помог литературой. С меня магарыч! Smile
^

Страница 5 из 7 На страницу Пред.  1234567  След.

Перейти: