Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
skyhowk, размеры окошка фары совсем небольшие, да и скотч изогнут по форме носка крыла - это придает жесткости. Если обращаться аккуратно и не тыкать пальцем, вполне приемлемо. Зато толщина минимальная и прозрачность отличная.
Микадо, не совсем понял, о каком порте речь... Кожухи стволов или панели над казёнными частями? Если последние, то там есть неудобные обтекатели, которые мне не удалось обтянуть фольгой... Поэтому, я их оставил, как есть.
едную порцию фоток процесса...
Вячеслав, приветствую! Я имел ввиду именно крыльевые панели. Хотя теперь на окрашенном варианте это абсолютно не выделяется.
Ждем далее!
Добротный_кошак, да ничего страшного. Нас с братом часто путают, мы уже привыкли. Сан_Саныч, спасибо, Саша! Мне, если честно, тоже пока нравится то, что получается. Иногда, но такое бывает...
Ср Мар 18, 2009 7:04 pm
Заголовок сообщения: Firefly Mk.I в 1/48, первые попытки...
Только соберусь спросить что-либо, как меня опережают . Поэтому немного о другом. Вячеслав, хоть вы еще и не закончили, хочется спросить о творческих планах- не присутствует ли в них И-16? Очень хочется посмотреть на ишачка в вашем исполнении!
шишкин, нет, И-16 я делать не планирую. Да и модели такой у меня нет. Эдуард, почему-то, не нравится, посмотрю, что сделает АРК.
А планы... Помимо доведения долгостроев (в том числе, начатый и брошенный Бьюфайтер...), хочу сделать что-нибудь интересное, чистое, без следов эксплуатации и реактивное. Кое-какие модели, соответствующие этому, имеются в запасе.
Ну и хочется еще попробовать себя
в 1/32 - дебют в этом масштабе, по итогам ДИШ-конкурса, получился удачным.
шишкин, размеры квартиры ни при чем. Я не планирую совсем перейти в 1/32, а сделать несколько моделей умеренных размеров. К тому же, готовые работы я дома сейчас не держу, отвожу в модельный магазин, где они стоят под стеклом и присмотром.
Добавлено спустя 12 часов 30 минут 56 секунд:
Итак, финишная, надеюсь, прямая. Остались различные мелочи.
Установил мачту антенны на остекление кабины радиста. Для прочности, установил на проволочный штифт.
Изнутри штифт загнул и пролил Супер Моментом.
Переднюю стойку антенны пришлось делать заново, в модели эта деталь даётся фототравленой, то есть плоская и гибкая. Взял трубку Модел Пойнт, одну из самых маленьких по диаметру, отрезал от неё около 6-7мм, продел нить, завязал её узлом в нижней части и сплющил трубку, что бы её сечение было не круглым, а близким к овалу. Сразу одел на нить "изоляторы" из тянутого стержня от ватной палочки.
Новую стойку вклеил в просверленное отверстие, натянул антенну через мачту в проволочное кольцо на киле.
На стойку посадил каплю Micro Kristal Klear для имитации подобия обтекателя.
В остеклении кабины радиста просверлил отвестие и сделал антенный ввод с помощью фольги и того же тянутого стержня от ватной палочки.
Из трубки Модел Пойнт сделал имитацию пушечных стволов.
На стойки шасси добавил "эксплуатационные" таблички (подобрал из набора цветного травления Эдуард для F4U-1) и вот как всё это выглядит в сборе.
После чего полностью установил шасси, включая створки, подкосы и прочее. Файрфлай встал на ноги!
Кроме показанного, окрасил концы лопастей жёлтым цветом, установил винт на модель, приклеил зеркало на козырёк кабины пилота.
Сейчас занимаюсь нижними огнями...
Спасибо, ребята! Я польщён...
Вот, ещё немного поковырялся с ФФ.
Для изготовления нижних фонарей, пришлось сделать форму из Эпоксилина, отформовав в нём АНО из набора Cutting Edge.
Потом разогревал листовой полистирол, укладывал на форму и продавливал его ручкой кисти в нужной "лунке".
После остывания получались "плафоны" нужной формы. Заготовок, лучше всего, сделать с запасом, что бы выбрать самые лучшие.
Осталось только аккуратно их срезать и приклеить на место.
Кстати, в той же форме можно делать и прозрачные "фонарики", разогревая прозрачный литник.
Вид на установленную створку закабинного отсека.
Сделал и установил ПВД.
Ну вот, в общих чертах, и всё... Вроде, модель готова.
Осталось отснять и сбацать статью.
Рискую нарваться на неприятности, но мне, Вячеслав, не понравились трубки вместо стволов. Насколько я понимаю, на ФФ стояли те-же пушки, что и на Спитфайере. Толще должна быть стенка у стволов.
Хотя, допускаю, что это особенности фотографии и на самом деле эти трубки смотрятся вполне прилично и правдоподобно.
А в целом замечательно проделанная работа. Тема не моя, а то бы тоже купил такую модель и постарался бы переплюнуть.
Малыш, совершенно не возражаю насчёт стенок! Вполне возможно. Но я использовал трубки Модел Пойнт, про которые сам производитель пишет "Набор ТОНКОстенных трубок..." Ничего более подходящего на данный момент не нашлось, поэтому вот так...
Добавлено спустя 6 часов 58 минут 48 секунд:
Sky_Dog писал(а):
Слава, я в восторге и молча жду окончательной фото сессии. Надеюсь когда-нибудь увидеть твои модели в живую и пожать тебе руку
Ваня, так в чём вопрос? Приезжай! Узнаешь, что такое южное гостеприимство!
Выкладываю пару фоток готового Файрфлая, остальное будет в статье.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы