Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Только вроде звезд на нижних плоскостях на Гальченковской машине не было и еще костыль был убираемым и закрывался створками.
Я бы небыл так уверен. По скольку на этих фото изображена машина Гальченко после перекраски весналето 1942г. когда белые пятна и кота закрасили чёрным цветом. А на счёт звёзд и заднего колеса, то скорей всего их закрасили после вынужденой посадки на "брюхо", по той же причине видимо и заднее колесо сминили. На мой взгляд это более вероятно.
Спасибо, по поводу звезд и задней стойки - сказать трудно... но на ваших фотографиях машина более позднего периода. По поводу звезд - на второй странице этой темы Marchell выкладывал несколько фотографий, на которых видно что-то на нижней плоскости, напоминающее звезду... о том же говорит и Массимо Тесситори на своей странице... по поводу задней стойки:
Вроде, створок не видно... или они за ногами?
Фото из вашего же "архива", кстати, спасибо еще раз за него - помогло при сборке.
Кстати, заднюю стойку видно и на фотографиях со второй страницы...
В общем, не берусь утверждать, что я в этих двух аспектах был прав, но и с обратным пока согласиться не могу : )
По поводу лопастей - так тут, вроде, серебристые...
Спасибо, а модель делал на День Рождения своему дедушке, он у меня отслужил всю войну в авиации, затем работал на Антонова... в общем от всего, что связанно с авиацией приходит в большой восторг... вот я его и стараюсь радовать... дай ему Бог здоровья!
marchell
Да поздно уже со звездочками, модель отправилась на полку... да и не успел бы я их, наверное, сделать... я и так сегодня утром был в диком восторге, когда декаль на кок отправилась в муссорку и пришлось звезду задувать аэрографом : )
dopeless
А как на счёт, что б сделать звёздочки побед?
Машина в зимнем камуфле со звездочками, это более поздний вариант. №76 закрашен, белая кошка более толстая, звезды на плоскостях скорее всего отсутствуют, на РН только один весовой компенсатор, выхлопные трубы сдвоенные подобно 29-й серии (вместо коллектора на ранних ЛаГГ-ах), по поводу костыля сказать трудно,скорее убирающийся. Вообще машины Гальченко, это что-то удивительное, сплошной не стандарт, как по окраске, так и по матчасти.
- Фиговая геометрия - модель действительно меньше, чем 1/48. Даже не вкладывая в четрежи понял это сразу, когда посмотрел на крыло. Визуально очень хорошо ощущается, что с ним что-то не так.
интересно заявление представителя компании ICM: "Наша фирма была готова к такому повороту событий и задолго приняла меры к соответствию своей продукции новым стандартом (была готова? не значит ли это, что введение стандартов напрямую связано с ICM? получается, речь идёт о лоббировании интересов украинского производителя на самом высоком уровне! прим.автора). Оснастку для производства моделей мы изготавливали по своей, разумеется, секретной, технологии. Благодаря своей конструкции, пресс-формы позволяют изменять размеры отливок, подгоняя модель практически к любому масштабу. Это наше ноу-хау!"- с гордостью закончил представитель.
faust
А я уже и забыл, что он меньше, чем 48ой... в конце-концов он ведь по всем направлениям меньше... на прототип похож : ) Да и вообще, как я и предполагал, косяки модели уже забылись - радует приятный результат : )
Вообще машины Гальченко, это что-то удивительное, сплошной не стандарт, как по окраске, так и по матчасти.
Ну судя потому, что удалось раскопать №76 это машина, верней покраска первой зимы из 145-го ИАП. А 609-ым Гальченко стал командовать с осени 1942-го, где видимо и была машина перекрашена очередной раз на зиму 19421943-го. Т.е. снова закрасили кота в белый цвет, звёзды побед оставили не закрашеными. А по поводу матчасти, моё мнение машина ремонтировалась как минимум пару раз, отсюда и изменения в конструкции.
С уважением marchell
Гы, написал статью, начал обрабатывать фотографии и увидел, что я забыл вклеить гидроцилиндры уборки шасси!!! : ))) В общем, прийдется поехать, вклеить их, там еще раз отфотографировать, и уже потом отправлять статью... так что все откладывается на несколько дней : (
Ростислав, большой тебе привет!
Очень красивая и молниеносная сборка! Поздравляю!
Получил огроменное удовольствие!
Вот как надо собирать, молодец, не то, что я - долгостройщик.....
С уважением, Павел.
Ростислав, здорово у тебя получается и быстро, тебе нужно попробовать за 24 часа уложиться
отличная модель, а какие-то мелкие расхождения и несрастушки... модель делалась как подарок, и кому подарили, я думаю очень понравилась, а это и есть цель сего мероприятия.
Абсолютно не возникает: по поводу геометрии - не думаю, что есть сенс в этом ЛаГГе вообще что-то исправлять. Самое главное, что модель меньше, чем 1/48, поэтому исправлять прийдется по всем направлениям. В общем и целом же, я нахожу модель достаточно похожей на прототип. Мне лично глаз ничего не режет. А если захочу собрать более копийно, то возьму, например, "Вектор".
По поводу деталировки - даже не знаю, что можно было более детально показать... ну если не говорить, конечно, об открытом капоте и т. д
Вт Май 05, 2009 4:38 am
Заголовок сообщения: Re: ICM 1/48 ЛаГГ-3(LaGG-3) Леонида Гальченко - Легенда на п
Добрый день коллеги. Вот обратил внимание на то что пишут про немасштабность модели. Я провел простой эксперимент. Взял крыло от лагга и сравнил его с крылом ла-5 от "звезды". Все отмечают высокое качество звездовской "лавки". Как известно размах крыла у них был одинаковый(у прототипов см.Шаврова ). Так вот я пришел к выводу, что в принципе все не так уж и плохо, крыло нормальное - однозначно. Фезюляж сравним (по крайней мере от кабины до хвоста с Ла-5 который с гаргротом) благо сча звезда эту модель выпустила и как говориться "весна покажет кто где нас..л".
А сама модель, построенная уважаемым коллегой, вызывает только приятные эмоции. И смотриться шикарно. УВАЖАЮ.
Вт Май 05, 2009 9:31 am
Заголовок сообщения: Re: ICM 1/48 ЛаГГ-3(LaGG-3) Леонида Гальченко - Легенда на п
Vovan73 писал(а):
Вот обратил внимание на то что пишут про немасштабность модели. Я провел простой эксперимент. Взял крыло от лагга и сравнил его с крылом ла-5 от "звезды". Все отмечают высокое качество звездовской "лавки". Как известно размах крыла у них был одинаковый(у прототипов см.Шаврова ). Так вот я пришел к выводу, что в принципе все не так уж и плохо, крыло нормальное - однозначно.
Ну не знаю как и что вы сравнивали, но при сравнении звездовской лавки и ЛаГГ-а от ICM косячность крыла последнего сразу бросается в глаза. Тут дело не столько в размахе (хотя он тоже подкачал), а в ширине хорды и толщине профиля. Крыло ЛаГГ-а КОСЯЧНОЕ - однозначно.
Vovan73 писал(а):
Фезюляж сравним (по крайней мере от кабины до хвоста с Ла-5 который с гаргротом) благо сча звезда эту модель выпустила и как говориться "весна покажет кто где нас..л".
Тоже самое, при прямом складывании фюзелей лавки и ЛаГГ-а именно от кабины до хвоста вылезают все косяки ЛаГГ-а (и длинна и высота фюзеляжа). Если интересно, вечером выложу фотки такого сравнения.
Здравствуйте Ростислав,может я не особенно был внимателен читая дневник,я новичок,и только начинаю строить,вот купил себе icm лагг-3,у Вас просто неповторимая аккуратность,за столь короткий срок.Вот что меня интересует,какого цвета был внутренний корпус и кокпит,и удивлён был задним шасси,Вы его полностью изменили?
levintondmitriy
Приветствую, спасибо. По цвету - я использую Гунзе Н337 - меня результат устраивает. Заднюю стойку делал сам, но там ничего особо сложного нет - пара медных трубок и медная же пластинка. А шасси отрезал от той стойки, что была в наборе.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы