Что все фигурки красить начали - поддамся и я такому поветрию
На самом то деле классическая миниатюра не дается мне - этот викинг был куплен давно, но полохо загрунтован, искупан в кроте, поеден этим самым кротом, загрунтован, смыт заново, отломан топор, снова загрунтован и заброшен года этак но полтора...
Посмотрев на коллег и на свою мелкую, постоянно требующую внимания, я подумал, что это - ОНО. Как раз эта та задачакоторую можно делать за много мелких подходов. Вот такая вот покраска новичка. Краски - водный акан, металлики только будут другие
О, у меня такой же, только без маски и с копьем. Покупал в собранном виде за какую-то смешную сумму. Оторвал щит и меч, начал красить, но забросил это дело.
во на чем я остановился.
А вообще это ооочень зажиточный викинг. Я читал, что они были очень бедны и иметь 2 оружия + такой прикид мог себе позволить не каждый
Я читал, что они были очень бедны и иметь 2 оружия + такой прикид мог себе позволить не каждый
Это действительно ОЧЕНЬ богатый викинг уровня этак хёвдинга (старший дружинник) или вообще какой нибудь конунг - Богатый меч, большая фибула, забитый серебром топор (там на нем узор), очень дорогой шлем-гьермунд (таких шлемов найден один(!) полный и фрагменты 2-х аналогичных масок), кольчуга.
Кстати фигурка хороша тем, что весьма исторична - правда кто производитель я не знаю - у меня какая то пиратская копия, купленная по случаю в магазине типа Старого Солдата
Дениска_Сергеевич - щит покрашен хорошо, только лучше использовать более контрастные цвета на сегменты.
Сразу скажу - фигурка была очень плохо загрунтована и поедена кротом - сильно не пинайте, так как думал вообще выкинуть или сменять на пиво, решил все таки доделать.
Добавлено: Пн Фев 02, 2009 12:23 am
Заголовок сообщения:
Я так понимаю, что подол кольчужки как раз пострадал от крота? В целом получается неплохо, но плащ таки выглядит пока что незаконченным, стоит сгладить тоновые переходы в светотенях, может, чуть добавить контраста, плохо видно из-за блеска краски. И башмаки на мой взгляд посветлее бы.
Неожиданно подумал, что при таком масштабе плащ-то по-любому можно было бы аэрографом покрасить...
Добавлено: Пн Фев 02, 2009 10:31 am
Заголовок сообщения:
по-моему, это фигурка стандартных 54мм..
Michael_XIII, по базовым цветам пока сложно судить о качестве покраски буду ждать продолжения. но, имхо, оттенки слишком яркие для натуральных красителей. в смысле насыщенности мне щит Дениски_Сергеевича больше нравится.
Добавлено: Пн Фев 02, 2009 11:00 am
Заголовок сообщения:
Ija писал(а):
по-моему, это фигурка стандартных 54мм..
не знаю. Моя очень большая (окоол 10 см). Может они клепают одну и ту же фигурку в двух масштабах? Хорошо бы ее сфоткать на фоне линейки или чего-нибудь другого. Я свою вечером постараюсь отыскать.
О, или диаметр щита померить.
На счет насыщенности: я красил так,ч тоб щит был "бывалым" + не думаю, что в те времена были яркие краски
Были. Когда-то в сети была страница, посвященная именно натуральным красителям, которые использовались в V-XI веках. Человек всерьез исследовал этот вопрос и приводил примеры выкрасок, сделанных с использованием тех красителей и тех технологий. Меня, помню, поразил краситель, сделанный из раздавленных в кашу и перегнивших земляных червей -- потрясающе глубокий и насыщенный красный. И остальные цвета получались у него очень яркие, насыщенные и красивые. Увы, страница исчезла вместе с умершим доменом лет шесть или семь уже как. Конечно, красители растительного и животного происхождения, как правило, менее стойки, чем синтетические, выцветают быстрее, поэтому такой цвет щита, как у вас, имеет право на существование (давно не перекрашивали, например).
Насчет щита - не уверен, логика викингов - шиты яркие и контрастные - если рисуется что-то - оно должно быть видно, что это сегменты
Ну, изначально он был яркий, но морская соль, бои и время сделали его таким, какой он сейчас (мой викинг пока с похода не вернулся)
Михаил, а какой примерно диаметр щита у вашего "война"?
Добавлено: Пн Фев 09, 2009 12:32 am
Заголовок сообщения:
Если позволите, то по поводу окраски деревянных круглых щитов викингов, саксов и тому подобных товарищей.
Обтянутые кожей или нет, они красились таким макаром, чтобы противник не догадался о направлении wood grain. Если ударить мечом или топором в направлении волокон дерева, то щит просто расколется напополам, а если против, то нет. Поэтому щит также постоянно проворачивалм по окружности во время боя. По идее, яркие цвета также отвлекали противника и не должны были дать сконцентрироваться.
Добавлено: Вс Фев 15, 2009 1:08 am
Заголовок сообщения:
Если серьезно , я абсолютно не в теме ( в плане окраски фигурок ) , но меня сильно настораживает цвет почвы , а именно металлический блеск , вроде мы с Михаилом большую часть жизни прожили именно на этих ландшафтах , но такого не бывает.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы