Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
А насчёт компрессоров от холодильника-какая-то странная упёртость во всём этом проглядывает,вон используют и аквариумные компрессоры,и ингаляторы,и даже заряженные баллончиками сифоны(книга В.О.Шпаковского"Для тех,кто любит мастерить",М.1990)[/quote]
Уважаемый коллега!Дело не в странной упертости многих,а в опыте тысяч моделистов(не только российских)и многолетней эксплуатации.Мой первый компрессор отработал по-моему лет 15 и оставаясь рабочим был заменен только лишь по причине того,что я разжился таким же,но помоложе.А мой у приятеля до сих пор прекрасно трудится!Вам наверняка известно,больше мотор и мощность-больше ресурс(конечно есть исключения0
Очень хотелось бы удержаться,но г.Шпаковский(доводилось общаться),кроме книжек на суд общественности ничего не выносил...А написать можно такого....
Сб Апр 14, 2007 9:06 pm
Заголовок сообщения: оно работает
Добрый вечер,уважаемые моделисты. автокомпрессор(12в) таки работает. Собрал его так:автокомпрессор взял на 10 атм, чтоб с не работал на пределе.Питание от старого компьютерного блока питания(желтый "+12", черный "общий").Присоединил к нему топливный фильтр от "Ланоса" (у коллег-россиян это, кажется, Дэу-Ассоль), в нем просверлил отверстие 0,3 мм. К фильтру, посредством обычной капельницы присоединил аэрограф.Компрессор держит в "ресивере"(топливном фильтре) 2атм, остальное выходит через просверленное отверстиеКонечно недостаток есть, компрессор не отключается(есть лимит работы непрерывной-около 10-15мин.,), приходится, через каждые 10 мин давать компрессору отдохнуть,но этого вполне хватает, чтобы, например, покраситьТ-34 .
В порядке эксперемента попытался раскачать до приемлемого давления "бублик" на котором детишки зимой с горки катаются. Внутри КАМАЗовская камера сверху теза.
Но пока что-то нифига не выходит. хотя чехол уже трешит.
Жаль если это вариант не прокатит, а то я уже придумал как сделать автоматику на выключение компрессора.
Я не понимаю почему нельзя использовать его для двойного аэра. Разве не достаточно подклбчить на выходе из ресивера регулятор давления, который, например, ставится на промышленные компрессоры.
А я сделал так:
Автомобильный компрессор (TORNADO AC580) запитал от блока питания 12v. Сам блок питания подключен к сети 220 через педаль (снял со старой швейной машины).
Вместо ресивера используется 5ти литровая бутыль от воды.
В процессе покраски жму на педаль, накачиваю в ресивер около 2х атм. отпускаю педаль и крашу. Как только давление начинает падать снова жму на педаль.
Компрессор не перегревается.
Все собрано на скорую руку, но прекрасно работает.
Планирую добавить к конструкции пневмореле (забыл как оно правильно называется) тогда можно будет обойтись и без педали.
Доброго времени суток господа.
Читаешь наш народ и веселишься ... кто как только не извращается ....
Откровенно говоря мне было жалко 8-15 тр за непонятно что (те импортный компрессор) и вот что из этого вышло:
1. Старый огнетушитель - 0р
2. Автокомпрессор - был ... самый простой 350р
3. старый блок питания от компа - 0р
4. Реле + регулятор давления ~ 1000 р
5. работа + всякие переходники ~ 700 р (сварка, токарные)
6. шланг на аэр купил фирменный ~ 215 р
Итог: Затраты ~ 2200 р
Работа - реле отрегулировано на 4 атм затем отключает компрессор
регулятор давления соответственно позволяет выставить желаемое на выходе.
работает - проверено
2200 - это 88 долларов? Это ни разу не дешево. За чуть большие деньги получаешь практически бесшумный заводской компрессор и простенький, но двойного дейтсвия и внутреннего смешения, аэрограф к нему. И не тратишь времени ни сил, ни времени на непоятно что.
Здравствуйте коллеги. Я равно как и уважаемый Karter использую медицинский ингалятор. И аэрограф у меня двойного действия, но на качестве работы это ни как не отражается, так как дополнительно подключил в виде ресивера медицинский кислородный баллон.
Кстати, когда мне не лень подъехать к ближайшей пожарной части, баллон заправляю сжатым воздухом (150-180 атмосфер). В таком случае через редуктор можно отрегулировать нужное давление и красить в полной тишине.
2200 - это 88 долларов? Это ни разу не дешево. За чуть большие деньги получаешь практически бесшумный заводской компрессор и простенький, но двойного дейтсвия и внутреннего смешения, аэрограф к нему. И не тратишь времени ни сил, ни времени на непоятно что.
Смею не согласится ...
Я пересмотрел кучу форумов (и на этом сайте в том числе), итого:
1. все рекомендации сводятся к компрессорам от 7-8 тр ... (дабы не иметь проблем)
2. в магазинах компрессора по тем-же ценам ....
3. за немного большие деньги я нашел только Fini Caio (если не ошибаюсь) ... около 4 тр
Чего тут соглашаться или не соглашаться?
Я(лично) купил в Германии аналог компрессора МИОЛ за 80 или 90 евро - не помню точно. Довесокм дали аэрограф двойного действия. Над которым я изгалялся как мог.
Сам по себе MIOL 120 стоит порядка 100 с небольшим долларов.
Какие там можно иметь проблемы мне непонятно. Работает практически бесшумно. Стоит на столе. Места практически не занимает. Супругу не раздражает. Почти ничего не весит. Недостаток - нет ресивера.
Для начала пойдет как миленький. А вот когда ты станешь профессиональным моделистом(я надеюсь стать таким лет через пять-десять), тогда можно подумать о компактном, бесшумном, надежном, удобном и красивом, т.е. профессиональном компрессоре. За 4-7 тысяч рублей.
Поймите меня правильно, я в состоянии купить настольный компрессор.... также дома есть хороший ингалятор(иммобилайзер)....но:
1. при работе с ингалятором приходится все время стравливать воздух через аэрограф(рука устает)
2. хотелось компрессор с ресивером (мне кажется это правильно)
3. (самое главное наверно) я моделист на самой ранней стадии и выкладывать деньги на то, что может надоесть не хочется ... да и не к чему! Я лучше потрачу их на новую модель ... и даже не одну для приобретения новых навыков
PS А выложил я свое чудо, просто как идею .... которую нецелесообразно дорабатывать по тем-же финансовым причинам!
Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:
Eretik писал(а):
2200 - это 88 долларов? Это ни разу не дешево.
... да и в завершении хотел добавить про финансовый аспект....
Я приводил данный список как свои расходы(за скорость сборки ~ 2-х дней):
1. Старый огнетушитель - 0р
2. Автокомпрессор - был ... самый простой 350р
3. старый блок питания от компа - 0р
4. Реле + регулятор давления ~ 1000 р
5. работа + всякие переходники ~ 700 р (сварка, токарные)
6. шланг на аэр купил фирменный ~ 215 р
и если человек с руками или друзьями, то его можно упростить до суммы ~ 1000 рублей + пиво себе или друзьям....
PS a за 1000 рублей не думаю, что можно найти автоматический компрессор ..........
Я не агитирую всех всё бросить и покупать дешевые автоматические MIOLы. Я логику хочу понять
Когда я пробовал, я купил дешевый аэр Aztek(одного дня рисования кисточкой хватило, тобы возненавитедь это дело) и взял в аренду баллон с азотом. Это была действительно экономия.
Когда я решил, что моделировать стоит(после перерыва в пару лет - обстоятельства, бумажное моделирование и т.д.) Я твердо решил, что никаких холодильников, никаких самоделок, а нормальное, компактное устройство, которое смонтировать/демонтировать можно за 5 секунд. Выяснилось, что удобство, эстетика(моя супргуга баллон ненавидела лютой ненавистью) и экономия собственного времени гораздо ценнее, чем экономия небольшой суммы денег.
А понять это просто.
Каждому - своё.
Кто-то покупает готовый.
Кто-то делает самоделку.
Да и всё в общем.
А достоинства/недостатки каждого варианта обсуждать можно долго ...
Понятно, что кому поп, кому попадья, а кому попова дочка.
Но цена, при вышеозвученных расходах, в данном случае весомым фактором не является. Плюсы: "ресивер и "сделано самолично", минусы: все остальное.
"Сделано самолично" - это самый главный плюс. Верно?
Ну дык Сделать такое своими руками. Тоже хобби.
Не хуже моделирования
Ещё - некоторая экономия средств. Возможно мнимая.
Время и труд - это хобби , поэтому затраты только на материалы.
Ресивер - всё-таки вещь полезная. Посему и сравнивать токую самоделку корректнее с ресиверными моделями.
Либо посчитать стоимость доработки безресиверного компрессора.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы