Добавлено: Пт Окт 11, 2013 3:35 am
Заголовок сообщения:
Никогда не делал водяных столбов, но если-бы такая задача стояла, мне это видится так...
Берете прозрачную пластиковую упаковку от чего либо - хоть от торта или от хард драйва, мышки и т.д. и режете ее ножницами так чтобы при свертываении или склеивании нескольких секций получилось что-то на подобии "розочки". Причем чем больше в ней слоев с "лепестками"-лучами (называйте как вам удобнее) тем она будет реалистичнее и интереснее смотреться. Далее начинаете наносить на эту растопыренную конструкцию прозрачный акриловый гель постепенно наращивая слои и формируя рельеф там где нужно. Можно одновременно подмешивать в гель белой краски для имитации пены. Ну и дальше в том же духе пока не будете довольны результатом. Процесс очень творческий. Главное преимущество такого каркаса-розочки в том что можно контролировать прозрачность и оттенки воды из которой этот столб собственно и должен состоять. Надеюсь мне удалось передать мысль...
День добрый!
Перечитал ветку и возникли некоторые вопросы.
Если воспроизводить воды Балтики и северных морей то какую лучше баночку приобрести:
Так же не очень понял в чем принципиальная разница вот этих 2х продуктов:
Еще нащел на просторах сети вот такие изделия фирмы NOCH:
Может кто пользовал,есть ли смысл искать?
Еще очень был бы рад получить консультацию по цветам красок которые могут понадобиться при подкраске или еще каких тонкостях.
лучше брать безцветный гель и подкрашивать цвет самому. Остальные оотенки уж ооочень яркие когда высыхают - просто нереально яркие. Но это мое субъективное мнение.
GFO
Леонид приветствую.
Я так понимаю кординальной раздници между данными материалами нет, в случае отсутствия в магазине одного берем другой и не заморачиваемся.
Есть. Хэви позволяет наложить толстый слой который потом равномерно становится прозрачным. Транспарент предназначен для тонкого нанесения. Еслли транспарентом класть толстые ляпки то в этих местах он высохнет и останется белесоватым. Косвенно этот эффект можно использовать когда делается пена. Получается эдакий недооформленный бурун на грани всплеска. Сорри как это обьяснить по человечески я не знаю
Я уже писал - формовка каркаса рельефа ( волны и тд) сверху акриловая белая шпакля по дереву. Потом покрас со всякими контрастными фишками. Потом Хэви гель. После этого тамиевский смок. Он затекает в углубления и дает контраст. Можно еще поизголятся с синим и зеленым клиром, но самое главное не увлекатся. После всего этого Транспарент ватер. По нему футура и делаем пену или обычным канцелярским корректором иди валеджиевской прибамбасиной foam and snow
Всем привет! Прошу подсказать новичку,как создать прибрежную водную поверхность. Есть задумка для создания диорамы 1:72,с участием авиалодок Люфтваффе.
О воде есть хоршая статейка в "Дайджест" М-Хобби за 2004 год. Я делал "воду" всего один раз, да и то в виде луж после дождя. Использовал готовый препарат от BUSCH modellwasser AQUA результатом остался доволен (купил в модельном магазине). Пластиковый флакон 125мл. инструкция на немецком.
Наткнулся на такую работу
отсюда http://www.modelforum.cz/viewtopic.php?f=6&t=108240
Ооочень понравилось. Это эпоксидка? Как думаете? Как делались волны? Может быть, кто-нибудь имел дело с подобными материалами и поделится технологией?
Ооочень понравилось. Это эпоксидка? Как думаете? Как делались волны?
Очень похоже на эпоксидную смолу Linkuid 3D OPTIC - совершенно прозрачную, допускает единовременную заливку толстым (до 1,5 см) слоем. Время отверждения - порядка 20-24 часов, что позволяет делать рябь и небольшие волны с помощью промышленного фена. Жидкотекучая, перед заливкой нужно хорошенько герметизировать стык дна и опалубки (иначе сильно протекает сквозь неплотности и щели).
Добавлено: Пн Янв 09, 2017 11:39 am
Заголовок сообщения:
Вот тоже Вам почва для раздумья! Шикарная работа!! Продается в Японии на местном аукционе за 500 баксов!! Похоже на смолу, но КАК, как сделаны тогда такие шикарные волны??
Вангую, что сам рельеф волн вылеплен из чего-либо постороннего, потом рельеф окрашивается в нужный цвет, а сверху покрывается быстроотверждаемой смолой (тоже подкрашивается). Пенные гребни тоже делаются специального состава путём нанесения кисточкой. В каком-то из тамиевских фильмов видел как япона-дядька ваял что-то подобное и, по старой тамиевской традиции, даже показывали эти самые тамиевские специальные составы, но, ввиду незнания япона-языка и япона-письменности, узнать «Ё-моё, чё это было…» не смог, только догадался.
Ну не знаю, выглядят волны довольно монолитно с основой, а прозрачность гребней воды говорит однозначно про то что они из смолы или чего то подобного, гели такой толщины так не застынут. А ссылки на это японокино не осталось случайно?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы