Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Постройка Ми-24В б/н 58 «Полосатый» 1/72

На страницу Пред.  12345678  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Вертолеты -> Вертолеты СССР/России
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Саш, а зачем?

Чтоб краска держалась Smile Она обычно не особо держится на отпечатках Smile

BigSeXy писал(а):
А изнутри его нужно будет помыть обязательно.

Изнутри еще надо всякого сделать и налепить - типа климат-контроля пилота и оператора (вентиляторы), блока Берёзы на лобовом стекле пилота (вроде он там был) и очень хорошо заметных ручек вокруг двери оператора.

Roo писал(а):
Саша, попробуй аккуратно отмыть уховерткой, всё стекло не мочи

Так и попробую Smile Цена вопроса - неделя вечеров, посвященных маскировке Wink
^

Сань, я думал, ты говоришь про промывку самого остекления (прозрачных частей), а не про переплёт Embarassed. Тогда согласен, уховёрткой, зубочисткой с ваткой и т.п.
^

Доброго времени суток. На данный момент также собираю ми 24 в 1/35. Господа, если кто нибудь может поделится фотографиями нищ шасси или схемами проводки и гидравлики в них, буду крайне признателен.
^

Anton686 писал(а):
Господа, если кто нибудь может поделится фотографиями нищ шасси или схемами проводки и гидравлики в них, буду крайне признателен.

Написал в личку Smile
^

огромное спасибо!
^

Сань, привет Smile. Что-нибудь новенькое есть?
^

BigSeXy писал(а):
Что-нибудь новенькое есть?

Привет!
К сожалению, новенького показать ничего не могу - у меня получился немаленький перерыв в моделировании.
Единственное, чем можно похватстаться - получил три набора партовской травленки на Ми-24, сижу, думаю, как и что из нее можно применить на модели.
Кому нужны сканы травленки - обращайтесь в личку
^

Alexandr-n, Сань, давай, возвращайся! А сканы сюда не кинешь? Они вроде авторских прав не нарушают Rolling Eyes...
^

BigSeXy писал(а):
А сканы сюда не кинешь?

Вот превьюшки травленки:

Оригинальные сканы в разрешении 1200х1200 в формате PSD положил сюда:
http://narod.ru/disk/9707284000/psd.rar.html

Инструкции:
http://narod.ru/disk/9775086000/instr.rar.html
^

Сань, спасибо большое!
^

Начинаю потихоньку продолжать движение вперед.

Дальше по плану покраска кнопочек-тумблеров-кабелей, тонировка кокпитов, привязные ремни и т.п.
^

Саша, поздравляю с продолжением работ. Основа хорошая получилась, теперь художественная роспись осталась Wink
Только на последнем фото видна полоска непрокрашенная (маска видимо слезла).

^

Roo писал(а):
Только на последнем фото видна полоска непрокрашенная (маска видимо слезла).

Это да, есть такой косячок... Полоска появилась из-за неудачной обрезки маски, надо было обрезать поближе к контуру изумрудноокрашенной панели.
Попробую избавиться от нее в процессе докраски.
^

Сань, привет! Рад, что ты возвернулся к работе и ветке! Кокпит красивый получается, только чистенький больно, пачкать будешь? Wink
^

Поражаюсь тонкости и кропотливости процесса сборки! У самого лежит такая-же коробочка, ждет своего часа...
С восхищением наблюдаю за процессом Wink
^

Саша, здравствуй. Что с постройкой ?
^

mezev писал(а):
Саша, здравствуй. Что с постройкой ?

Привет Олег!
Постройка, как ни странно, движется Smile Хотя и очень медленно - я тут работу менял, было не до моделей особо, но уже начал приходить в сознание и потихоньку ковырять.
Что сделано за этот гигантский промежуток времени:
1. Докрасил кокпит - циферблаты, ручки-тумблеры и т.п.
2. Несколько раз попробовал сварганить имитацию привязной системы - пока неуспешно, ни один вариант не понравился в итоге.
3. Выяснил, что у модели уже нет фонаря - та трещина, которую я зародил в процессе его "улучшения" выросла и дошла до передней части. Сейчас в раздумьях - взять фонарь от еще одной хоббибоссовской модельки, взять от италери/звезды (их правда уже не купить, все пропало в преддверии новых звездных 24-ок), или же попробовать сделать самому, воспользовавшись испорченным как шаблоном.
4. Помучал чуть-чуть шасси, изругался весь - тонкие детали все со смещением половинок, таким, что после обработки они становятся овальными в сечении.
5. Врезал в хвост сеточки вместо пластиковой имитации.
Фотки выложу сегодня-завтра, там правда особо любоваться нечем Smile
^

С фонарем обидно. Может правда, лучше выдавить?
^

Саш, побалуй уже фотками Smile. А фонарь новый дави Wink
^

BigSeXy писал(а):
А фонарь новый дави

Легко сказать "дави" - вы ж видели, какой он формы Very Happy Это вам не капельку варежками на болванке вытягивать Wink Тут скорее нужно использовать нанотехнологии в виде пылесоса и обратной формы - а я так не умею еще.
^

Страница 7 из 8 На страницу Пред.  12345678  След.

Перейти: