Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Постройка Ми-24В б/н 58 «Полосатый» 1/72

На страницу Пред.  12345678
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Вертолеты -> Вертолеты СССР/России
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
А если объявление подашь в газету? Ну в смысле клич на форуме кинешь. Мол: "Потерялся мальчик - рост метр двадцать, глаза голубые, зовут Дядя Федор". В смысле: "Граждане!!! Не проходите мимо! Вопрос жизни и смерти! Очень нужна ваша помощь!" Авось найдётся кто-нибудь, готовый тебе помочь...
Если что, то я могу оторвать от своих старых Звёздовских крокодилов остекление и отправить тебе. Только вот состояние у них очень некондиционное...
^

Зачем обратная форма??? Суть пылесоса как раз в том, что болванка повторяет внутренние обводы фонаря, т.е. является пуансоном. Матрица - воздух.
Возьмите алебастр, залейте ваш фонарь, подправьте форму, и идите в строймаг за серыми пластиковыми канализационными трубами. Надо Т-образный элемент диаметром 15-20см с тонким ответвлением, причем в ответвление должна впритирку входить труба вашего пылесоса. Так же надо несколько (больше 2х) заглушек на широкие концы и что нибудь чтобы прикреплять пластик к заглушкам с прорезанными в них отверстиями под болванку. Пара больших листов сыростирола так же надо.
^

Здравствуйте Alexandr-n.
Читал Ваш обзор на данную модель, а тут оказывается стройка полным ходом идет.
У самого такой лежит, но я не про это.
У меня есть Звездовский МИ-24, готов фонарь отдать даром.
Если интересует, пишите.
^

Сань, ну вот, видишь, уже и помощь предлагают и советы дают Smile Ты только не замораживай работу, а? Smile
^

sashaNar писал(а):
Возьмите алебастр, залейте ваш фонарь, подправьте форму

Стачивать весь фонарь на толщину пластика? Smile Слабо себе представлю этот процесс и вряд ли на него решусь Smile
А за алгоритм изготовления пылесосонасадки - спасибо большое, я до сего момента изобретал в голове сложную конструкцию из фанерок, герметика и т.п.

ivadim писал(а):
У меня есть Звездовский МИ-24, готов фонарь отдать даром

Вадим, спасибо большое, только мы слишком далеко Smile Я пока попробую как-нибудь изготовить самодеятельный.

А вот несколько фоток, что смог отыскать/нарыть:

^

Alexandr-n писал(а):
Вадим, спасибо большое, только мы слишком далеко Smile Я пока попробую как-нибудь изготовить самодеятельный.

Смотрите, предложение в силе, если вдруг решите, пишите.
^

Ух, Саш! Кабина классная! А сеточки- просто шикарные! Они металлические? Правильно я понял? Где взял? Rolling Eyes
^

Alexandr-n писал(а):

Стачивать весь фонарь на толщину пластика? Smile Слабо себе представлю этот процесс и вряд ли на него решусь Smile
А за алгоритм изготовления пылесосонасадки - спасибо большое, я до сего момента изобретал в голове сложную конструкцию из фанерок, герметика и т.п.

Зачем стачивать? Заливая его изнутри алебастром вы получаете почти готовый мастер. Во всяком случае доработать который проще чем делать новый с нуля.

А насчет труб - я где-то тут на форуме прочитал.
^

BigSeXy писал(а):
Кабина классная!

Спасибо Smile Кабина ничего так, но не супер, сам я не доволен Smile Но она меня уже задрала, и переделывать не буду Smile

BigSeXy писал(а):
А сеточки- просто шикарные! Они металлические? Правильно я понял? Где взял

Все правильно, Саша Smile Металлические - латунные. Куплены, как ни странно, в магазине, в ЯрГлавСнаб-е. Это у нас такой главный хозяйственный магазин, уверен, что-то подобное есть в любом более-менее крупном городе страны. Продается сеточка на метраж (сантиметраж, в нашем случае), отрезается от рулона метровой примерно ширины столько, сколько нужно.

sashaNar писал(а):
Зачем стачивать?

Затем, что если натянуть на готовый фонарь сверху - получится больше по всем измерениям, чем нужно, а хочется такой же Smile

ivadim писал(а):
Смотрите, предложение в силе, если вдруг решите, пишите.

Спасибо, я буду иметь в виду Smile
^

Alexandr-n, Саш, понял.
Товарищ sashaNar предлагает тебе не натягивать новый фонарь по старому, а снять пуансон со старого, что бы на него натянуть новый. И я с коллегой полностью согласен. Я таким же образом буду копировать остекление на Су-27/27УБ. Заодно освоишь вакформование остекления Wink
О вакуум-шайтанмашине есть статья "Вакуум-установка за 5 минут". Сан Саныч её написал. Полистай: http://scalemodels.ru/modules/myarticles/article_storyid_1172.html
Авось решишься Wink
^

BigSeXy писал(а):
Товарищ sashaNar предлагает тебе не натягивать новый фонарь по старому, а снять пуансон со старого, что бы на него натянуть новый. И я с коллегой полностью согласен

Как я, интересно, застывший алебастр буду из фонаря выковыривать Smile Ну да ладно, я понял, попробую подумать в этом направлении.
^

CfСаш, разделительный слой? И не обязательно алебастр. Забей фонарь доверху тамиевской эпоксидной двухкомпоненткой, дай просохнуть. Конечно, дороговатый тогда получится фонарь Neutral. Но ведь можно взять и какой-нить эпоксилин моментовский... Только разделительный слой обязателен. А потренироваться можно на блистерах от таблеток или орбит профессионал.
^

Александр, с возвращением!
Кабина прилично получилась! Единственно, надо бы панельки сухой кистью выделить. Дело минутное, и кабина заиграет.
Сеточки шикарные!
А фонарь скопировать несложно Wink Я фонарь сверху силиконом обмазываю (силикон от пластика на ура отлипает), а в получившуюся форму пятиминутку эпоксидную лью, дешево и быстро. Вот с этой болванкой, что хочешь можешь творить, запороть не жалко Smile
^

Привет!

Roo писал(а):
Единственно, надо бы панельки сухой кистью выделить. Дело минутное, и кабина заиграет.

Непременно, пачкание в планах.

Roo писал(а):
Я фонарь сверху силиконом обмазываю (силикон от пластика на ура отлипает), а в получившуюся форму пятиминутку эпоксидную лью, дешево и быстро. Вот с этой болванкой, что хочешь можешь творить, запороть не жалко

Это и есть мой секретный План Wink Но пока осуществить его не получилось - силикон, что я купил, оказался то ли перемерзшим, то ли просто бракованным - весь расслоился в тюбике, перемешивание после выдавливания ничего не дает, застывшая масса как слоеное тесто после выпекания разваливается. А тюбик с хорошим таким герметиком я потерял.
Какой силикон порекомендуешь? Я пробовал красный автомобильный ABRO, вот с ним прокол и вышел.
^

Саш, да в принципе любой подходит, единственное - я предпочитаю прозрачным работать, в нем и пузыри и полости видно сразу. ABRO и использую, а вот как ты, ни разу не напарывался. Smile
По сеточкам еще спросить хотел, а ими удобно работать, они как гнутся? Форму держат? Или они сталистые?
^

Roo писал(а):
По сеточкам еще спросить хотел, а ими удобно работать, они как гнутся? Форму держат? Или они сталистые?

Мне показалось, что очень даже удобно - сеточка абсолютно не упругая, мягкая, заданную форму держит хорошо. Думаю, что и выпуклую/вогнутую форму придать ей можно, если в разумных пределах Smile
^

Roo писал(а):
Я фонарь сверху силиконом обмазываю (силикон от пластика на ура отлипает)

Это только до тех пор, пока не попадется такой, что прилипнет намертво (а таких ой как много). Спасает то, что многие из них растворяются Уайт-Спиритом, в том числе Tikkurill-oй.

Для фонаря конечно хватит вязкости и обычного автогерметика, а вот для ажурных дисков колес не всегда, но это лирика.

Есть в Москве компания пента, у них есть хорошие вещи, пользовал, знаю (710М например, пузырьки воздуха сами всплывают). И разделительные слои у них же продаются. Еще в качестве разделительного слоя м.б. силиконовая смазка (продается в баллончиках типа смазки WD-40). Филиалы есть и в других городах.
^

Alexandr-n есть 3 набора итало-звезды, если не получится с самодельным, могу отдать фонарь, хоть 2. У меня есть человек, каждую неделю в Ярославль ездит, так что передать не проблема. Сам хотел делать именно этот борт, руки пока не доходят, тоже взял хобби-босс, сейчас вот и звезда подоспеет с новинками.
^

tillman писал(а):
есть 3 набора итало-звезды, если не получится с самодельным, могу отдать фонарь, хоть 2

Спасибо за предложение, я в ближайшее время попробую изготовить вакушный - если не выйдет (что очень вероятно) - буду Вам писать Smile
^

Alexandr-n, вы планируете его делать с открытыми дверями? А вот парашюты на сиденьях уж очень напоминают кокпит самолета Великой отечественной Smile Лично я никогда не встречал таких, на 24-х
^

Страница 8 из 8 На страницу Пред.  12345678

Перейти: