Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
На многих форумах часто упоминают о полезности маникюрных пилочек для полировки ногтей.Можно подобрать нужную зернистость для обработки пластика,или оклеить наждачной бумагой.Если обточить эти пилочки и придать желаемую форму , решиться вопрос с труднодоступными местами.
я просто кусочки шкурки приклеиваю на все что можно-палочки от мороженного ,зубочистки и т.д....еще не было такого места куда бы не добрался чтоб пошкурить:)
Иногда для удобства обработки (тех же труднодоступных мест) можно использовать обратную сторону губки для мытья посуды - более жёсткая сторона содержит абразив и плотно прилегает к поверхности, не забивается. Но! Для мелких работ её лучще не использовать - абразив там неоднородный по размеру. Когда пробовал - посадил пару довольно глубоких рисок.
Недавно нашёл отличную замену шкурке - материал "Mirlon" фирмы "Mirca", покупал в Питере в магазине "Sadolin"
Цена - около 30 рублей за лист формата А5, толщина ~10мм, серого цвета - 2500 (абразивность), зелёного - 320.
Очень удобно, чисто и экономично! Уже неделю как забыл про шкурку
P.S. На фото лучше не нажимать - не ужаты, извините..
Пришлось про шкурку вспомнить - при сильном нажиме мирлон "вынимает" шпаклёвку из линий расшивки, совсм немного, но после грунтовки заметно. Так что лучше его использовать для ровных (без зашпаклёванной расшивки) поверхности.
Пн Мар 04, 2013 5:26 pm
Заголовок сообщения: насчёт шкурки
По длительной практике могу сказать, что многое зависит от цвета пластика. А поскольку цвет пластика вызван его составом, то чем темнее пластик, тем он более восприимчив. Самый удобный в обработке - светло-сервый, самы неприятный - тёмно-зелёный.
Что касается технологии чистового ошкуривания, то самый простой на мой взгляд способ - это использование на завершающей стадии (после нулёвки) той же нулёвки, но практически "убитой". На первый взгляд это уже не шкурка - зёрен практически нет, только "лысая" поверхность. Но это на первый взгляд. Микрослои всё равно остались. Именно эта "убитая" шкурка и убирает микроцарапины.
После этого зачищенное место можно так:
Энергично обработать или скрученной ватой или кусочком тонкой фланели. За счёт трения с пластиком поверхность станет глянцеватой и ровной. Это для проверки ровности. После чего аккуратно протереть место шлифовки ваткой, смоченной в ацетоне. Чуть влажная вата снова сделает поверхность матовой, а малая концентрация ацетона не разъест и не "вымоет" шпаклёвку из шва.
Amouse
Тут логика простая. Начиная с грубой шкурки (я использую 400-ку). А следующую берём в 1.5-2 раза "зернистей" (600-ка или 800-ка).
Ну а с какой начинать зависит от работы. Иногда и 240-ка нужна. Например, когда надо снять 0.5-1мм пластика..
VolshebNik
да уж, Ник! все шкурки полезны....Пользуюсь всеми-от 100 до 1000.
Мне не очень понятны теоретизирования коллег на тему шкурения и №№ шкурок.
Берешь и шкуришь. Кусок пластика-для испытаний. Все очень просто.
Хорошая шкурка продается в Леруа.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы