Добавлено: Вт Май 20, 2008 11:51 pm
Заголовок сообщения:
На многих форумах часто упоминают о полезности маникюрных пилочек для полировки ногтей.Можно подобрать нужную зернистость для обработки пластика,или оклеить наждачной бумагой.Если обточить эти пилочки и придать желаемую форму , решиться вопрос с труднодоступными местами.
Добавлено: Ср Май 21, 2008 1:21 am
Заголовок сообщения:
я просто кусочки шкурки приклеиваю на все что можно-палочки от мороженного ,зубочистки и т.д....еще не было такого места куда бы не добрался чтоб пошкурить:)
Добавлено: Вс Июн 15, 2008 4:43 am
Заголовок сообщения:
Иногда для удобства обработки (тех же труднодоступных мест) можно использовать обратную сторону губки для мытья посуды - более жёсткая сторона содержит абразив и плотно прилегает к поверхности, не забивается. Но! Для мелких работ её лучще не использовать - абразив там неоднородный по размеру. Когда пробовал - посадил пару довольно глубоких рисок.
Недавно нашёл отличную замену шкурке - материал "Mirlon" фирмы "Mirca", покупал в Питере в магазине "Sadolin"
Цена - около 30 рублей за лист формата А5, толщина ~10мм, серого цвета - 2500 (абразивность), зелёного - 320.
Очень удобно, чисто и экономично! Уже неделю как забыл про шкурку
P.S. На фото лучше не нажимать - не ужаты, извините..
Добавлено: Вт Июн 17, 2008 11:02 am
Заголовок сообщения:
Пришлось про шкурку вспомнить - при сильном нажиме мирлон "вынимает" шпаклёвку из линий расшивки, совсм немного, но после грунтовки заметно. Так что лучше его использовать для ровных (без зашпаклёванной расшивки) поверхности.
По длительной практике могу сказать, что многое зависит от цвета пластика. А поскольку цвет пластика вызван его составом, то чем темнее пластик, тем он более восприимчив. Самый удобный в обработке - светло-сервый, самы неприятный - тёмно-зелёный.
Что касается технологии чистового ошкуривания, то самый простой на мой взгляд способ - это использование на завершающей стадии (после нулёвки) той же нулёвки, но практически "убитой". На первый взгляд это уже не шкурка - зёрен практически нет, только "лысая" поверхность. Но это на первый взгляд. Микрослои всё равно остались. Именно эта "убитая" шкурка и убирает микроцарапины.
После этого зачищенное место можно так:
Энергично обработать или скрученной ватой или кусочком тонкой фланели. За счёт трения с пластиком поверхность станет глянцеватой и ровной. Это для проверки ровности. После чего аккуратно протереть место шлифовки ваткой, смоченной в ацетоне. Чуть влажная вата снова сделает поверхность матовой, а малая концентрация ацетона не разъест и не "вымоет" шпаклёвку из шва.
Добавлено: Ср Мар 29, 2017 12:42 pm
Заголовок сообщения:
Amouse
Тут логика простая. Начиная с грубой шкурки (я использую 400-ку). А следующую берём в 1.5-2 раза "зернистей" (600-ка или 800-ка).
Ну а с какой начинать зависит от работы. Иногда и 240-ка нужна. Например, когда надо снять 0.5-1мм пластика..
Добавлено: Ср Мар 29, 2017 12:51 pm
Заголовок сообщения:
VolshebNik
да уж, Ник! все шкурки полезны....Пользуюсь всеми-от 100 до 1000.
Мне не очень понятны теоретизирования коллег на тему шкурения и №№ шкурок.
Берешь и шкуришь. Кусок пластика-для испытаний. Все очень просто.
Хорошая шкурка продается в Леруа.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы