Есть задумка построить "Вентуру" в советском камуфляже. Согласно книге Red Stars vol 4 ( Geust/ Петров ) по крайней мере 8 Вентур состояло на вооружении 128 камчатской САД и с декабря 1944 по февраль 45 они сделали 62 вылета. Там же написано, что Вентуры участвовали и в советско- японской компании. Если у кого есть фото/профили советских Вентур, а также более детальная информация об их использовании- буду очень признателен!
PS профиль Вентуры, испытанной в НИИ ВВС а также ее фото у меня уже есть:)
Есть задумка построить "Вентуру" в советском камуфляже. Согласно книге Red Stars vol 4 ( Geust/ Петров ) по крайней мере 8 Вентур состояло на вооружении 128 камчатской САД и с декабря 1944 по февраль 45 они сделали 62 вылета. Там же написано, что Вентуры участвовали и в советско- японской компании. Если у кого есть фото/профили советских Вентур, а также более детальная информация об их использовании- буду очень признателен!
PS профиль Вентуры, испытанной в НИИ ВВС а также ее фото у меня уже есть:)
Советские Вентуры не отслеживал. Было бы интересно. Можно новую тему открыть.
Добавлено: Ср Авг 22, 2012 1:43 am
Заголовок сообщения:
Если они вообще сохранились, эти архивы. Во что я предпочитаю не верить.
К слову сказать, двухмоторные "Локхиды" летали в Якутске после войны. В гражданской авиации. Правда, это были не "Вентуры", а безлицензионные копии "Супер Электры" японской постройки.
Добавлено: Пн Дек 22, 2014 12:52 am
Заголовок сообщения:
Тогда этот сайт знаком http://aleutianplanes.com/ [/quote]
Да, знаком. Серьезно ребята к делу подходят. Но почему-то контактной информации не дают, а то б я с ними списался...
kamchadal, спасибо, интересный сайт, хотя ещё немного недоработанный. А Вам удалось нарыть что-нибудь новое по советским Вентурам? Меня чертовски интересуют советские Вентуры...
По советским Вентурам есть только одна фотография машины испытанной в НИИ ВВС, цветной профиль, сделанный по ней же, и фото обломков Вентур с Лопатки, с Мутновского и с Шумшу. Все это уже на сайте, но я могу сделать отдельную страницу- вместе с BuNos всех Вентур, оказавшихся на Камчатке.
К сожалению, интересующихся этой темой, судя по всему, в России не так много- иначе кто- нибудь бы уже добрался до архивов 128 САД и/или 60 морского погранотряда (который формально проводил задержание экипажей). Уверен, что все фото будут там! Antiob, где Вы географически? Может, подсобите?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы