vanveken
Сейчас такую декаль не достать. Делала какая-то фирма давно, я не помню, но поиски были безрезультатны. По-моему, в обзоре есть афтемаркет, и она там указана. На данный момент лучше всего взять маски от Витебской Хобби+. Фото этих масок в этом посте я выкладывал выше.
vanveken
Цвет осьминога не может быть тёмно синим. Он скорей всего такой как на декалях, зелёный.
Вот в этой книге есть фотографии с осьминогом.
Ну а вот и фотографии, которые там попадаются.
Ну а вот и боковик одного из самолётов.
А осьминог синий скорее всего... Надо НОВО-коробку найти донецкую....
Честно говоря, первый раз слышу версию о синем осьминоге. На всех картинках он зеленый. Вопрос только в оттенке. Я про декаль вопрос задал именно об оттенке. Там он более на салатный похож, а на боковиках и других декалях или зеленый, или светло-зеленый. Насколько я знаю, цветного фото прототипа еще никто не видел... Но информация именно о зеленом цвете повсеместна. Нужно где-то почитать. Займусь этим вопросом на досуге. Все равно информация нужна. Хорошо, что у меня не декаль, а маски
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Djohn
Евгений, а за боковик спасибо. Источник, может быть, и не надежный, но на крайний случай при покраске на боковик вполне сослаться можно, чтоб потом не зафукали
В общем, все, что найду, выложу в теме.
vanveken
Вы первый человек, который говорит что была экспортная коробка на НОВОвскую Вентуру.
И мне в это что то не верится. Где я не смотрел, у кого не спрашивал, была только для внутреннего рынка.
Вы уж извините, но увы.......
Мне кажется, что НОВО и не мог дать деку с осьминогом, поскольку он присутствовал только на GunShip-ах. Если не ошибаюсь - VPB-133 с Тихого океана. Осьминоги были на всех самолётах эскадрильи. НОВО не давал дополнительных пулемётов, поэтому и осьминога нет.
обратите внимание на дополнительные пулемёты в бортах
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы