ОЧень даже не плохо получилось)
Поздравляю с финишной прямой.
А вот после задувания лака не получилось лесенки на краях декали?
И жду фоток окончательного результата)))
Спасибо.
Лесенки, как таковой, вроде невидно. Заметна только высота самой декали, да и то под углом и сильно приблизившись. Что-то лучше изобразить, наверное, только в производственно-типографских условиях получится. И это всего-то после одного слоя лака. Честно, не ожидал такого результата .
Обидно только, что на большинстве предыдущих моделей "серебрение" подложки и её края даже издалека сразу в глаза бросаются - давно уже надо было этим безобразием вплотную заняться
Добавлено: Вт Июл 14, 2009 7:40 am
Заголовок сообщения:
Account писал(а):
А каким лаком задували?
И работаешь аэрографом?
Лак Акан "АКВА" полуглянцевый №74028. Аэрограф - Mr. Hobby Procon Boy WA (PS-264) double action 0.3 мм. Химией Акан только начал пользоваться; аэрограф тож приобрел сравнительно недавно и поначалу мучал плохо разведенной краской, но сейчас такое всё реже случается .
Вышеобозначенный летоверт Ми-24 целиком покрашен кисточками. Один раз на немецком танке кистями и обернутой тканью ватой удалось даже более-менее правдоподобный размытый камуфляж изобразить. Правда тот еще был "трудовой подвиг" конечно
Вот что пока есть, конечно это еще не готовый, не доконца проводка и так по мелочи)))Просто выкладываю как выглядин на данный момент)
Внушающе выглядит, жаль только, что фото мутновато.. Тонировка сварки на глушителе красиво показана. Стойку под мотоцикл никак не усиливали? Как-то она под моим зловеще выгибается Вообще, наверное, надо будет, соорудив приличную подставку, прикрепить к ней мотик намертво штифтами или даж саморезом через переднее колесо - нехватало еще уронить этот шедёвр случайно.
Насчет чего-нибудь доделывать у своей - даж незнаю, пока отставил в сторону, чтобы через некоторое время свежим взглядом окинуть .
По-моему очень красиво и органично у вас получилось) Очень красивый вишнёво-бардово-красный металлик кстати говоря) Что за цвет? Поделитесь пожалуйста, если не профессиональная тайна;)
Жду не дождусь окончательного варианта кчественно отфотканного во всех подробностях;)
Если мне позволено будет сказать, почему-то мне лично в таком ярком глянцевом металлическом варианте красные сапожки и перчатки кажутся неправдоподобными и несколько резиновыми даже... Зато чёрные кожаные штаны и куртка - загляденье получились) Такие благородные полуглянцевые) Может имеет смысл и обувь той же степени глянцевости сделать?)Имхо конечно...
Я ничего подобного по сложности не делала ещё, и мне тоже нравится именно этот вариант аски на мотоцикле) Так что, мой вам респект!)
НУ вот что вышло, еще конечно не совсем закончен, мелочи остались, мой четвертый ГК, самый большй и сложный
ЗдОрово! Особенно нравится, как у неё прикид выглядит - материал здоровски передан, у моей он как-то с байком сливается, видимо надо было еще больше с лаками шаманить:
Кит правда оказался сложноватым, даже если не принимать в расчет горе-инструкцию. Когда начал на финальной стадии стыковать все узлы байка, повылазили все изначально недовыправленные кривости деталей, опять начал подгонять и опять пришлось местами подкрашивать . Вобщем, байк получился не сказать, чтобы "на отлично".
Этот ГК у меня второй с половиной , и, как следствие, вышел героическим долгостроем с кучей ошибок. Понадеялся на некоторый опыт с масштабными моделями из пластика - нате Навряд ли скоро возьмусь за такую же "стройку века", будем отдыхать на чём попроще
Впринципе, может у кого-то и легче сборка пойдет, если внимательно приглядываться к опыту других, сразу выверять и править под горячей водой (упаси пытаться всухую!) кривости, не экономить на штифтах и пробовать собираемость до покраски... примерно так
Добавлено: Пн Авг 03, 2009 12:03 am
Заголовок сообщения:
Ilya_S,а у вас по-моему тоже отлично вышло) А проблему с тканью решить - глянцевого лака добавить на сам байк) Имхо... Тоже таки ждёмс фотографий с нетерпением))
Добавлено: Пн Авг 03, 2009 12:29 am
Заголовок сообщения:
felenai писал(а):
Ilya_S,а у вас по-моему тоже отлично вышло) А проблему с тканью решить - глянцевого лака добавить на сам байк) Имхо... Тоже таки ждёмс фотографий с нетерпением))
Спасибо . Решение верное.. только как-то уже, честно скажем, немного боязно лишний раз чего-нибудь с этой конструкцией делать - местами вышла довольно хрупкой. Будем посмотреть, может и подлакирую .
Добавлено: Вт Сен 01, 2009 11:58 pm
Заголовок сообщения:
Если кто вдруг захочет повторить наши "творческие муки" с этими фигурками - может, будет интересно. Вобщем, пребываючи на сезонном заслуженном отдыхе, прямо на пляже с банкой пива в руках , увидел в одном номере журнала М-Хобби весьма простенький, но эффективный способ имитации асфальта - с помощью грубой шкурки (диорамщики наверное давно вкурсах об этом методе). Дома решил повторить - наклеил кусок шкурки на ДСП, предварительно слегка надломив для имитации "повреждения дорожного покрытия" (место надлома зачищается этой же шкуркой). Эпоксидный клей, кстати, умудрился проступить в местах надломов, после чего стал похож на смолу на реальной дороге (может, на фото это не очень заметно). После грунтовки-покраски-лакировки (у Акана есть несколько красок конкретно "под асфальт", но вроде только на нитрооснове, а я мешал водорастворимые - "темный камень" c добавлениями черного, белого и синего) дополнительно нанес под трафарет из маскировочной ленты некое подобие дорожной разметки. В итоге получилось вот такое:
Добавлено: Ср Сен 02, 2009 4:27 pm
Заголовок сообщения:
Трещины и правда живенько получились.
felenai, для пущей русскости надо ещё парочку выбоин добавить в ладонь глубиной, заплатку из гудрона и пыли, пыли побольше ))
Ох, что-то я запилился опять со своей конкурсной работой На горизонте уже маячит дурная мысль что не успею.
Косяков конечно хватает, но это всё-таки первый кит на котором всё изучалось и проверялось.
Что делать с мотоциклом ещё подумаю. Всё-таки хочу попробовать купить ей аппаратец посурьёзнее У Тамии есть Suzuki Katana в шестом масштабе, надеюсь по размеру подойдёт.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы