Добавлено: Чт Май 03, 2007 12:36 pm
Заголовок сообщения:
Добрый день.
Олег Якушенко писал(а):
День добрый, уважаемый коллега.
С упомянутыми Вами пигментами я недавно начал работать, приобретя их на сайте Броня 35. Пигменты очень высокого качества, могут наноситься различными методами, позволяют обеспечить исключительную естественность тонировки. При разумном подходе пригодны и для тонировки авиации, позволяя получить необычные и интересные результаты. Очень рекомендую. Удачи,
С уважением, Олег Якушенко.
Подскажите, в чём их разводить если нет фирменной жидкости.
Есть проблема: обрабатывал траки МиГовскими пигментами, добился нужного еффекта, решил закрепить еффект при помощи МиГовского фиксатора пигмента...
После высыхания - траки выглядят так, как-будто пигменты на них не наносили, да и блестеть начали...
Работу без фиксатора в принципе переделать не сложно, но ведь модель чуть не под колпак надо ставить:)
Сей фиксатор - наглый развод ибо представляет собой ни что иное как уайт спирит.
Хотите чтобы держалось - используйсте тончайший слой матового лака, хотя даже в этом случае пигменты будут хуже смотреться. Но тут ничего не поделаешь.
Добавлено: Пт Фев 13, 2009 11:10 am
Заголовок сообщения:
udochkin писал(а):
Сей фиксатор - наглый развод ибо представляет собой ни что иное как уайт спирит.
Хотите чтобы держалось - используйсте тончайший слой матового лака, хотя даже в этом случае пигменты будут хуже смотреться. Но тут ничего не поделаешь.
Придется, наверное, попробовать...
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Цитата:
Мало пигментов нанесли. Наносите побольше. А после фиксации и высыхания - снова пройтись пигментами влегкую для создания мягких границ.
Проблема в том, что пигментов нанес ровно столько сколько надо с учетом еффекта фиксатора, нанес пигменты и после высыхания фиксатора - еффект почти нулевой, такое впечатление как-бы и не наносил пигменты...
Если не получится, наверное, перенанесу пигменты и буду закреплять лаком (неудобно)...
попробуйте развести пигмент водой до нужной густоты и нанести потом кистью. я так делал для имитации легкой запыленности. держится неплохо, по крайней мере, пальцами не стирается.
Добавлено: Вс Ноя 08, 2009 8:42 am
Заголовок сообщения:
udochkin писал(а):
Неправда, фиксатор - это легкий раствор лака на уайт-спирите.
А вот растворитель - действительно уайт-спирит.
Всем ОЧЕНЬ НАСТОЙЧИВО рекомендую посмотреть кинцо: "FAQ DVD Volume 1 - Pigments" от того же MIG.
Все очень доступно! Можно купить во многих магазинах, как сделал я, или просто "найти", например вконтакте.
Приветсвую форумчян! Сам щас столкнулся с вопросом фиксации пигментов...
Цитата:
Неправда, фиксатор - это легкий раствор лака на уайт-спирите.
Мне жутко интересно, на КАКОМ лаке этот раствор?!?!? Уайт-спирит не смог растворить ни лак-фиксатив (лак плавает в нём как жир в супе), ни матовый акриловый лак (ваще никак - куском на дне лежит), ни даже мебельный бесцветный лак (из жидкого лака превратил в пластилиновоподобную массу, лежащую на дне).... Что ещё можно добавить в уайт-спирит чтоб хоть немного фиксировал?
Мне жутко интересно, на КАКОМ лаке этот раствор?!?!? Уайт-спирит не смог растворить ни лак-фиксатив (лак плавает в нём как жир в супе), ни матовый акриловый лак (ваще никак - куском на дне лежит), ни даже мебельный бесцветный лак (из жидкого лака превратил в пластилиновоподобную массу, лежащую на дне).... Что ещё можно добавить в уайт-спирит чтоб хоть немного фиксировал?
Я наверное вас удивлю, но эмали humbrol, revell, tamiya, в том числе и прозрачные лаки, растворяются уайт-спиритом.
про эмали знаю, читал но не пробовал, т.к. с эмалями не работаю. А какие "прозрачные лаки" вы имеете в виду конкретно? Не думаю что у меня уайт-спирит хуже чем у других, раз не растворил то, с чем я его смешивал
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы