Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
kfir, спасибо за фотки с Буллпапом. Очень информативные. До сих пор таких удачных ракурсов не встречал. И вот ещё, получается. у пилонов передние части съёмные? Или это под Буллпап что-то специальное?
Коллега, ну вы бы хоть внимательно читали, что ли. Задача - Буллпап подвесить ПОД ФЮЗЕЛЯЖ. На вашем "чертеже" - пилоны крыльевые, ну да, обычные, только мне они на.. зачем?
Здравствуйте, начинаю сборку Ская от Хаси в 1/32 и сразу несколько вопросов. Первый и главный- модель с наружной расшивкой, ну понятно удалять, скрайбер есть, (правда опыта нет). А вот заклепки удалять, или постараться оставить? Они мало видны у ская, да и на чертежах их как то меньше чем у Хаси. И может кто подкинет схему подвески Ская, Модель досталась без бомб Мк82, что можно вместо них подвесить на подфюзеляжный пилон? Покупать 6 штук отдельно как-то не хочется-выйдет дороже самой модели.
Нужна помощь знатоков. Собираю аргентинский А4В (1982 год, Grupo 5 de Caza), но не смог найти информацию по прицелам на их машинах. Всё что удалось найти, это подобные фото:
Прошу поделиться фото или схемами с установкой такого прицела. Модель "Эйрфикс" 1/72, фонарь будет закрыт, нужно, что-бы прицел через этот фонарь, более-менее правдоподобно смотрелся на своём правильном месте.
Смоляную штангу я бы не стал покупать и устанавливать, советую вам металл и только металл, штанга после установки и дальнейшей работе над моделью отлетает на раз, на своем Скайхоке я раз шесть ломал, и это из пластика, а смола намного более хрупкая...
Мой вам совет...
Удачи...
Приветствую уважаемое сообщество! При просмотре вот этого видео: https://www.youtube.com/watch?v=Fh401YyDvEs начиная с 20 минуты обратил внимание на подвеску - на Скайхоках подвешены GBU! При этом на носу таких Скайхоков присутствуют некие прозрачные "окошки" круглое на законцовке обтекателя и чуть выше продолговатое. Понятно, то это F-ки, но вот именно об этой модификации я ничего не слышал. Может кто поделиться инфой? Что было в этих "окнах"?
HirurgTS Увы, не могу отнести себя к скайхоковедам . Скорее всего радиопрозрачная обшивка, а под ней - антеннка какая-нибудь. Может быть туда переехала какая-нибудь из тех, чьё место заняла лазерная станция.
Точно это F? На N это LST (Laser Spot Tracker). На компоновке подписано как ARBS:
Была добавлена система скорострельного бомбометания (ARBS)
. Это позволило Skyhawk
использовать AGM-65E Maverick и
другое оружие с лазерным наведением
для поражения труднодоступных целей. После
того, как была установлена совместимость системы с самолетом, система ARBS
была переоборудована на все ранее
построенные A-4MS.
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
В процессе службы "Скайхоки" II должны были пройти очередную модернизацию, получив лазерно-телевизионную систему бомбометания ARBS (Angle Rate Bombing System Хьюз) AN/ASB-19 (для модернизированного самолета даже зарезервировали название A-4Y). Однако в дальнейшем от этого проекта отказались.
Из истории VA-164 (https://www.skyhawk.org/article-unit/va164): "8 августа 1972 года: Призрачным гонщикам были выделены два TA-4F Skyhawk. Самолеты BuNo 154325 и 153491 были переданы из морской пехоты, ранее они использовались для миссии FAC "Playboy" в сентябре 1970 года. Эти два "T Birds" использовались для "рисовки" цели с помощью ручного лазера для A-4F, которые были оснащены "Laser Spot Tracker" в носовой части. Это давало возможность запускать и наводить на цель бомбы с лазерным наведением. Ручной лазерный целеуказатель ВМС был передан в руки человеку, занимающему второе место TA-4F."
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы