Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Ла-7 дуплетом (1/48 Академ) - сборка новичка (советы и т.д.)

На страницу Пред.  12
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Лавочкина
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

Из иголок НЕ годится!!!Толщина немасштабная.

Да и работать с ними сложнее.

А по форме они овальніе.
^

vova писал(а):
Из иголок НЕ годится!!!Толщина немасштабная.

Если иглу нужного диаметра рассверлить (причем глубоко не требуется), то всё годится. Дабы работать было легче, иглу в огне отжечь. Тогда и сверлится и гнётся очень хорошо. Я так делал для ФоккеВульфа.
^

Иглы - самое доступное здесь, трубочки искать я замучаюсь (уже пытался, так и не нашел), так что патрубки из игл будут. Про рассверлить - спасибо, попробуем, благо иглы копеечные, тренируйся, сколько хочешь. Mr. Green
^

Thunderbolt писал(а):

Если иглу нужного диаметра рассверлить (причем глубоко не требуется), то всё годится. Дабы работать было легче, иглу в огне отжечь. Тогда и сверлится и гнётся очень хорошо. Я так делал для ФоккеВульфа.

И еще масла капнуть нужно не забыть ; )
^

dopeless
Я что-то не понял, зачем масло? Embarassed
^

yvk
Чтобы уменьшить трение, когда сверлите метал, на сверло нужно капнуть масло
^

dopeless - Аааа, понятно! Embarassed Спасибо.

С третьей попытки, получился вот такой щиток, вроде как раз:

^

Створка получилась более чем отличная. Вот только про щели как же? Сверху и снизу от створки. Там тоже патрубки.

^

Thunderbolt - какой ты нетерпеливый, однако! Very Happy Створка не приклеена еще никак, просто посмотрел, как выглядеть будет. А про щели знаю, просто не успел высверлить-вырезать еще. Или подразумевается и это из жести делать? Question
^

Всё понял. Нет, не из жести. Просто аккуратно выбрать лишнее.
^

Продолжаем пилить...

Результаты следующие:

Возник такой вопрос - а каким цветом красилась нутрянка на Ла-7? Створки, нутрянка закрылок, нутрянка маслорадиатора, и т.д.? Читал, что АЛГ-5 (этим кабину а покрасил)...
^

Дабы вы не думали, что эта тема умерла:

Как только затеял эту тему, все свободное время внезапно куда-то пропало, ремонт квартиры нагрянул... Дело начинает попахивать долгостроем... Sad

Последнее, что сделал - начал вырезать щели под патрубки, но перестарался со скальпилем, слишком много отрезал. Сейчас выправляю это безобразие шпаклевкой:

как сделаю, собираюсь в отмеченых местах приклеить отрезки жести - щели нормальные должны получиться под два крайних патрубка (пластик до такого трудно сточить), потом зашпаклюю вровень с фюзеляжем:

^

Сборка определенно переросла в долгострой - уж больно много пилить, и как всегда мало времени... Sad К тому же параллельно заканчиваю Ишака от Академа.

Есть ли какие-нибудь советы по РАЗБОРКЕ склееного пластика? Необходимо отделить крылья от фюзеляжа (все-таки решил Неомеговскую кабину ставить, исправлять так исправлять). Пользовался хамброловским жидким клеем для склейки (который пластик оплавляет). Пока думаю аккуратно пройтись скальпилем по швам, дабы их разъеденить снова. Может есть какой другой проверенный метод? А то про сборку много всего написано, а вот про разборку... Smile
^

Для тех кто мало-ли еще наблюдает Smile - постройка временно заморожена, так как прилагаю все усилия на заканчивание академовского Ишака, и жду неомеговские кабины...
^

Я наблюдаю и буду ждать.
^

С Ишаком пока вынужденное затишье, переключимся сюда...

Пока собирал Ишак, на фронте Лавок все не стояло совсем на месте. Не так давно приехали вот такие вкусности:

по набору на каждую модель.

Не обошлось без разочарований - у эдика приборка оказалась как-то халтурно напечатана, как-будто в цветном принтере чернила заканчиваются, цвет приборки в какую-то серо-буро-малиновую мелкую-мелкую крапинку, а не в однотонный цвет. Издали не заметно, а вблизи... А кабины от Неомеги не совсем перенесли транспортировку почтой - в одном наборе треснула передняя стенка кабины и педали руля поворота приехали в нескольких частях. А еще, в обоих неомеговских наборах напрочь отсутствуют два колеса триммеров, которые по инструкции (микроскопической и не очень понятной) должны там быть. Но к счастью, эти колеса есть в эдиковском наборе, будем скрещивать...

Еще, повытаскивал родные кабины из фюзелей, благо теперь есть чем заменить! Very Happy

Хожу теперь вокруг этого всего, не дышу, думаю, с чего начать...
^

в ЮАР самый разгар лета! пора размораживать! =)
^

Kasatka - Laughing Это да, вчера, например, было +38 ! Shocked

Тема не мертва, честное слово! Просто хочу таки добить свой злосчастный Ишак сначала, уже недалеко до финиша там осталось, а то я за последние пару лет начал 5 моделей, и ни одну еще до конца не довел... Sad

Параллельно работе над Ишаком много думал об этих Лавках, и что дальше делать. Понял определенно - довести Академ в чистом виде до ума, да еще и два раза, мне не по силам - у меня просто столько времени нету свободного (детей растим Smile ), это все растянется на несколько лет, да и я вроде не мастер...

Так что, во-первых, Лавка будет пока все-таки одна. А во-вторых, однозначно буду скрещивать этот академ с эдиком-гавией, вернее даже наоборот - от эдика взять все, кроме кабины (Неомега с доработками на более широкую кабину) и фюзеляжа от конца капота/переднего края кабины до хвоста (тут академ вроде точнее). По возможности, взять хвостовые рулевые поверхности тоже от эдика, на худой конец афтермаркет какой-нибудь... Форму киля тоже буду править, своими силами.

Почему именно эдик с академом а не со звездой? Потому, что два набора академа уже есть, ну не выбрасывать же целых два набора в ведро? Confused Понимаю, академ, но жалко же все-таки. И фонари вакушные лежат, заточенные под размер кабины от академа, их что, тоже в топку теперь? А во вторых, так вроде никто не делал еще, я нигде такого скрещивания не видел, надо же чем-то выделиться! (в лучшую сторону, надеюсь... Rolling Eyes )

Вот, как-то так. Совсем уж миллиметры ловить не буду, мне бы и это осилить... Так что разморозка не за горами, жаркое африканское солнце делает свое дело! Wink Very Happy
^

Цитата:
жаркое африканское солнце делает свое дело!

за 5 лет проведенных под этим солнцем в Кении я модели видел только в инете )))
^

Нечаев - солнце здесь злое, это да, но в плане моделизьма Very Happy все не так плохо, тут даже своя ветка IPMS есть. На сколько я знаю, ЮАР все-таки более цивилизованная страна, чем Кения... Mr. Green
^

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  12

Перейти: