Здравствуйте, коллеги!
Есть желание сделать модель этого самолета (Амодел, 1/72). Хотелось бы хоть намного облагородить интеръер кабин. Пожалуйста, поделитесь информацией! Заранее благодарен!
Олег.
Добавлено: Пн Фев 16, 2009 10:40 am
Заголовок сообщения:
Имеется в электронном виде книга
29 мб.
Самолет КОР-1
Год выпуска: 1994
Автор: К.Г.Удалов, А.И.Сальников
Жанр: История самолетостроения и авиации
Издательство: Авико Пресс, М.
Серия: Самолёты ТАНТК им. Г.М.Бериева
ISBN: 5-86309-032-4
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 50
Описание: В издании рассказывается об истории создания одной из малоизвестных машин - первого отечественного корабельного катапультного гидросамолёта КОР-1.
Доп. информация: Формат страниц JPEG
Толком информации по внутреностям нет, об этом было когда-то на Румоделизме, ради интереса можно покопаться там в архиве.
Книга Удалова и АиВ - это все. Если это есть, дальше остается его вдумчиво читать и включать воображение и здравый смысл, а то круглое сиденье во второй кабине несколько странно выглядит.
В модели сильно наврано сечение стекла у летнаба, у меня до сих пор не хватает вдохновения его переделать.
Еще теплится надежда, что финны могли что-то отснять, к ним попал один такой аппарат, и со временем это всплывет.
Реанимирую тему в надежде определиться с сиденьем у летнаба.
Исходные данные такие. У него было второе управление - ручка и педали.
Вопрос - был ли в отечественной (и не только) практике пример, когда сиденье члена экипажа, который мог управлять самолетом, не имело спинки? (Откидные и т.п.) Мне такие неизвестны, но я не великий знаток конструкционных особенностей ЛА.
Путем разглядывания до дыр книги и монографии, пришел к выводу, что сзади "пространство" у летнаба ограничивалось дугой, обтянутой чем-то мягким. Начало её помечено на фото стрелкой.
И это не полукольцо турели, оно выше.
Если там действительно была круглая, возможно, вращающаяся сидушка, могла ли дуга "сойти" за спинку?
Опять же, а парашют куда?
Тут на форуме есть Андрей Сальников, ака SAI_23, автор чертежей и сотрудник АНТК им. Бериева. Попробуйте его попросить. Компетентнее человека Вы вряд ли найдете...
Тут на форуме есть Андрей Сальников, ака SAI_23, автор чертежей и сотрудник АНТК им. Бериева. Попробуйте его попросить. Компетентнее человека Вы вряд ли найдете...
Интересно. Нашли человека? А то уже вопросы оффтопят в других темах. Если есть информация по самолету, поделитесь или дайте направление.
P.S. Это не к коллеге Уокер, а ко всем неравнодушным. Что-то тема совсем короткая и заглохла. А между тем люди продолжают изыскания....
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
А что, музейного нигде нет? Я думал этот, но сейчас понял, что это архивное фото.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы