Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

КОР-1 (БЕ-2)

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты других ОКБ и конструкторов
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Есть желание сделать модель этого самолета (Амодел, 1/72). Хотелось бы хоть намного облагородить интеръер кабин. Пожалуйста, поделитесь информацией! Заранее благодарен!
Олег.
^

в игноре у 1 пользователей
ВЕХЫЧ
Лет 5 назад я строил этот кит. Чертежи и монография опубликованы в АиВ №4 за 2003 год. Если не найдете - я выложу...
^

Имеется в электронном виде книга

29 мб.

Самолет КОР-1
Год выпуска: 1994
Автор: К.Г.Удалов, А.И.Сальников
Жанр: История самолетостроения и авиации
Издательство: Авико Пресс, М.
Серия: Самолёты ТАНТК им. Г.М.Бериева
ISBN: 5-86309-032-4
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 50
Описание: В издании рассказывается об истории создания одной из малоизвестных машин - первого отечественного корабельного катапультного гидросамолёта КОР-1.
Доп. информация: Формат страниц JPEG

Если нужна, поделюсь (пишите в личку).
 !  Сан_Саныч:
Подобные вопросы только личкой
^

Толком информации по внутреностям нет, об этом было когда-то на Румоделизме, ради интереса можно покопаться там в архиве.

Книга Удалова и АиВ - это все. Если это есть, дальше остается его вдумчиво читать и включать воображение и здравый смысл, а то круглое сиденье во второй кабине несколько странно выглядит.

В модели сильно наврано сечение стекла у летнаба, у меня до сих пор не хватает вдохновения его переделать.

Еще теплится надежда, что финны могли что-то отснять, к ним попал один такой аппарат, и со временем это всплывет.

С уважением,
^

Спасибо огромное коллеге GoNzA за помощь! Попытаюсь сделать что нибудь путное....
Удачи, Олег.
^

Реанимирую тему в надежде определиться с сиденьем у летнаба.

Исходные данные такие. У него было второе управление - ручка и педали.
Вопрос - был ли в отечественной (и не только) практике пример, когда сиденье члена экипажа, который мог управлять самолетом, не имело спинки? (Откидные и т.п.) Мне такие неизвестны, но я не великий знаток конструкционных особенностей ЛА.

Путем разглядывания до дыр книги и монографии, пришел к выводу, что сзади "пространство" у летнаба ограничивалось дугой, обтянутой чем-то мягким. Начало её помечено на фото стрелкой.

И это не полукольцо турели, оно выше.

Если там действительно была круглая, возможно, вращающаяся сидушка, могла ли дуга "сойти" за спинку?
Опять же, а парашют куда?
^

в игноре у 3 пользователей
Тут на форуме есть Андрей Сальников, ака SAI_23, автор чертежей и сотрудник АНТК им. Бериева. Попробуйте его попросить. Компетентнее человека Вы вряд ли найдете...
^

Уокер писал(а):
Тут на форуме есть Андрей Сальников, ака SAI_23, автор чертежей и сотрудник АНТК им. Бериева. Попробуйте его попросить. Компетентнее человека Вы вряд ли найдете...

Интересно. Нашли человека? А то уже вопросы оффтопят в других темах. Если есть информация по самолету, поделитесь или дайте направление.
P.S. Это не к коллеге Уокер, а ко всем неравнодушным. Что-то тема совсем короткая и заглохла. А между тем люди продолжают изыскания....

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:

А что, музейного нигде нет? Я думал этот, но сейчас понял, что это архивное фото.
^

У коллег-историков подсмотрел:

http://imf.forum24.ru/?1-4-0-00000108-000-220-0-1353078463
# #
^

Это праздник!!!! Спасибо огромное!
^

в игноре у 11 пользователей
Очень нужны крупные снимки козырька пилота, а главное - угла, под которым он установлен. Очень надеюсь на помощь коллег. Спасибо!
^

Страница 1 из 1

Перейти: