Коллеги, а кто сказал, что модификацию "М" в 1/72 делает только Revell?! Лучший выбор - у Dragon! И эта модель есть в свободной продаже - во всяком случае в Киеве...
Что касается "F" от Hasegawa. Эта модификация шла в некоторых комплектациях моделей. Было два варианта - просто с дополнительным литничком с капотами и вроде как носом фюзеляжа, второй - тот же литничок плюс плата аля "армейский джип в подарок". Второй вариант (очень интересует) за полтора года даже на ebay не всплывал...
Добавлено: Вт Мар 15, 2016 1:48 pm
Заголовок сообщения:
Доброго времени суток.
Интересно мнение - какой Lightning лучше, если сравнивать P-38 Pathfinder/F-5E Dragon и P-38J Academy.
Центральную гондолу и все, что с ней связано в расчет не берем.
По тому что станется, кто точнее? У кого лучшая детализация?
Про колеса, створки шасси, компрессоры написано чуть ранее, в данной теме уже прочел.
Добавлено: Вт Мар 29, 2016 3:06 pm
Заголовок сообщения:
Доброго дня, коллеги.
Вопрос, собственно, не про сами наборы, а про дополнения.
Использовал ли кто-то набор для деталировки шасси CMK 7092?
http://www.cmkkits.com/en/detail-sets-accessories/p-38j-lightning-undercarriage/
Предполагается использовать с основным набором F-5A от RS Models, в принципе хоть набор CMK для модификации J, сами шасси от модификации G, на базе которой был выполнен разведчик F-5A, отличаться не должны.
Интересует качество набора и общие впечатления от работы с ним, если кто-то использовал.
Добавлено: Ср Июл 20, 2016 10:21 am
Заголовок сообщения:
это скорее фото со смещением, вид на отливку - слегка снизу, так что смещение стабилизатора если и есть, то невооруженным глазом вряд ли заметное. во всяком случае не такое чтобы о нём упоминать - реальных косяков и без этого хватает
это скорее фото со смещением, вид на отливку - слегка снизу, так что смещение стабилизатора если и есть, то невооруженным глазом вряд ли заметное. во всяком случае не такое чтобы о нём упоминать - реальных косяков и без этого хватает
У академа форма шайб стремится к овалу, тогда как в оригинале они "яйцеподобные".
А что еще из критичного удалось найти?
неужели киль на фото овальный, а не яйцеподобный? и подправить на какие-то десятки миллиметра не представляет сложности - срезать это не наращивать, а остальное на предыдущих страницах расписали. нет идеальной молнии пока
Добавлено: Сб Авг 05, 2017 12:57 am
Заголовок сообщения:
yur писал(а):
Доброго. А по Хобибосу Lockheed P-38L-5-LO Lightning, кто нить что знает? Как он в плане точности?
Ну а самое главное-то чудо из чудес? Калибр оружия исполнен явно не в 72-м масштабе (где-то ближе к 32-му наверное) и стволы отлиты заодно с носом. Подобное я видел кажется только на металлическом дай-касте.
Добавлено: Вс Авг 06, 2017 11:00 am
Заголовок сообщения:
очень серьезное замечание! с учетом того, что большинство ставит металлические стволы) так как практически у любой модели они не годятся, эти пластиковые пупырышки
Стоит внимательно проверить, может это я их сам перевернул?
1. Буду смотреть
2. Не мой. Но есть тут некоторые личности индейской национальности, плавно меня перевоспитывающие
3. Буду надеяться на подсказки коллег
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы