Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
я вот тут преобрел за смешные деньги 200 р су-30 китайский жалкое подобие........вот думаю из него и моделистовской 27 сваять 27уб,на китайской модели проще раскрой с нуля сделать,так как родной замылен до нельзя...
Да, конус надо брать однозначно, либо НеОмеговский, либо Миниармовский с ПВД, внешний вид самолета меняется моментально.
Будете скрещивать, не забудьте о том что у УБ кили другие.
Всем доброго дня.
Господа моделисты у меня вот такой вопрос, может он покажиться очень глупым, но.....
Длина Су-27 - 21,935метра - это длина с ПВД или нет. Сейчас собираюсь подгонять чертежи к масштабу ( 1/48 ) и возник вот такой вопрос.
Cам придерживаюсь что с ПВД, но сомневаюсь и хочу уточнить.
С ув. Константин
Собственно после кучи бронетехники решил собрать современный самолет, а конкретно Су-27. Прошу помощи в том чтобы подобрать хорошего качества модель в 48 масштабе, наиболее близкую к оригиналу. И также что бы вы посоветовали в качестве дополнения к этой модели. Опыт работы большой так что думаю что справлюсь с переделками если они потребуются.
P.S. мне тут активно советуют "эдиковскую" модель Миг-29 в 48м, говорят что чудо как хороша. Что можно сказать про эту модель? Действительно стоящая вещь и можно попробовать собрать ее
Собственно после кучи бронетехники решил собрать современный самолет, а конкретно Су-27. Прошу помощи в том чтобы подобрать хорошего качества модель в 48 масштабе, наиболее близкую к оригиналу.
Дык выбор то огромный - Академ и все:mrgreen:
Kopcap писал(а):
P.S. мне тут активно советуют "эдиковскую" модель Миг-29 в 48м, говорят что чудо как хороша. Что можно сказать про эту модель? Действительно стоящая вещь и можно попробовать собрать ее
Вот я и говорю выбор просто супер огромный Это тоже Академовская модель
В общем после долгих размышлений остановился на Су-27УБ от Академа ( больше думал над масштабом 32 или 48, но прикинув размеры модели ... быстренько наступил тапком на горло и заказал 48й). А почему УБ, так просто очертания нравятся с двойной кабиной.
Посоветуйте теперь насчет дополнений. Я конечно кое что нашел, но все равно уверен что что упустил
КАБИНА
пока что от NeОmega ( других вариантов не нашел ).
http://www.neomega-resin.com/su27.htm
Так как не сталкивался с этой фирмой, то про качество сказать не могу
Да, конус надо брать однозначно, либо НеОмеговский, либо Миниармовский с ПВД, внешний вид самолета меняется моментально.
Будете скрещивать, не забудьте о том что у УБ кили другие.
Насчет киля вообще ничего не нашел, он вообще заменяется? или надо ручками доводить?
Еще слышал, вернее где то читал на форуме, что ракеты и пилоны "из коробки" полное Г*** и их надо менять. Насколько достоверна эта информация? И если менять то на что?
Еще вопрос на счет фонаря кабины, его тоже надо менять?
Колеса и стойки, тоже где то вопрос затрагивался ...
ПОДСКАЖИТЕ что упустил, на что надо обратить внимание ... да и вообще может то что я нашел, не самый лучший выбор и вы посоветуете получше
Кабина от Неомеги на УБ вещь редкая. Качество хорошее, и в комплекте идёт вакушный фонарь. Если не изменяет память, он более правильной формы, чем фонарь из набора.
Киль дорабатывать надо самому, замены ему не выпускается.
Травление от Эдуарда не помешает. По крайней мере, жалюзи перепуска воздуха, брызговики травлёные и приборка полезны. Но половина (если не больше) набора - это кокпит, и если брать Неомегу, то от травления либо отказваться, либо комбинировать со смолой. В любом случае травление лишним не будет.
Нос нужен Миниарма или Quickboost. Насчет первого, на сайте производителя действительно исчез нос, а также ракеты.
Если все таки найдете, то нос миниармовский немного меньше в диаметре и образуется ступень с фюзеляжем. Выхода два: стачивать пластик фюзеляжа по диаметру и подгонять к носу и второй вариант, немного убрать пластик в том места где склеиваются две половинки фюзеляжа, при этом окружность не страдает.
По поводу носа quickboost, там все наоборот. Нужно немного стачивать смолу, так как нос больше диаметра фюзеляжа.
В руках посчастливилось держать оба носа и сравнить их, лично мне больше понравился Миниармовский, но это не критично оба носа хороши и однозначно одним из них нужно заменять родной.
Что еще можно взять на замену.
Ракеты – Миниарм. Ракеты просто класс. Посчастливилось одно время взять все 4 набора. На Украине в одном магазине они вроде еще числятся в наличии. http://aftermarket.com.ua/index.php?categoryID=1453
Колеса - Экипаж
Антенны - Quickboost
Ниши шасси - вольфпак, но как по мне можно обойтись и без них доработав своими руками с помощью различных проволочек
Сопло Айрес, но там тоже не все гуд. Сопла тоже меньше в диаметре и надо стачивать пластик, однако если сравнивать с родными соплами думаю стоит помучаться и подогнать их.
Но больше всего конечно смущает, что все это конечно сделано на модель Су-27в. Эти детали подойдут на модификацию УБ? Просто, вот, выяснилось что киль надо дорабатывать, а может еще чего конфигурацию поменяло ?
Насчет ниш колес ничего не нашел. Сайт Вольфпака нерабочий, а что именно искать не знаю
Колеса от Экипажа нашел, но уже так сказать в магазине. Оффсайта у экипажа нет, и как выглядят колеса понятия не имею ...
1. Это ПВД, суть дело в том что Квикбуст дает свой нос без ПВД и его надо приобретать отдельно. Миниарм дает его в наборе с носом и при этом ПВД металическое.
2. За ниши почитайте по ссылке, но опять повтарюсь их можно доделать своими руками http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_27991.html
3. Колеса выглядят замечательно, дороговато правда, но по сравнению с родными небо и земля.
Никакой ступеньки при совмещении Миниармовского конуса с фюзеляжем не получается, в отличии от НеОмеги.
Ракеты Миниарма теперь будет выпускать North Star Models, но в комплекте с деколью.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы