Добавлено: Вт Фев 17, 2009 3:32 pm
Заголовок сообщения: Кто имел дело с modelhobbies.co.uk?
Ситуация такая - сделал в воскресенье у них заказ, оплата была на выбор PayPal или кредиткой, я оплатил PayPal. В понедельник пришло письмо с уведомлением, что заказ "Processing", а потом ещё одно - "No paypal payment"...
Подождал пару дней, написал им письмо - мол как так, я же оплатил сразу, без этого нельзя закончить оформление заказа на сайте. Ответили, что им письмо с подтверждением оплаты не приходило и попросили какой-то "reference number" оплаты (которого у PayPal просто не существует). Такое впечатление, что эти люди никогда с PayPal не работали. Написал им, чтоб зашли в свой аккаунт на сайте PayPal и нашли мой платёж в истории платежей - это ведь просто, ведь сумма и плательщик известны. Ничего мне на это не ответили, в пятницу написал им ещё одно письмо с вопросом - не нашли ли мой платёж, но ответа нет. В результате начал диспут в PayPal Resolution Center, но и там от магазина никаких ответов.
Вчера ещё раз напомнил им о себе, безрезультатно...
Вот теперь думаю - что делать, подождать ещё, или перевести диспут в клэйм и вернуть свои деньги. С одной стороны, некрасиво получится, если они всё-же соберут мой заказ, а в это время PayPal вернёт мне платёж.
С другой стороны, прошло уже больше недели, а статус моего заказа на сайте по-прежнему висит "No paypal payment", и на письма они отвечать перестали.
Может кто уже делал покупки в этом магазине - поделитесь своими впечатлениями.
День добрый
Я бы на вашем месте написал бы в саппорт Пэйпал с запросом по поводу вашей оплаты, прошла-не прошла?
Так же с случае удачной транзакции вы должны были получить подтверждающее письмо на е-мэйл о прохождении транзакции. Кстати, в этом же письме содержится и техническая инфа, например transaction ID. Поэтому в случае успешного перевода вы обязательно должны были получать такое письмо от service@paypal.com. Есть вероятность, что вы ненароком послали е-чек, что приведет просто к задержке(время, пока чек будет проверен принимающей стороной и "обналичен"), однако и в этом случае обе стороны получают письмо, информирующее об осуществлении транзакции
Сухой остаток- получить подтверждение транзакции от палки и отправить его в магазин.
Делюсь опытом, может кому пригодится.
С PayPal всё нормально было - на сайте платёж висел как "завершённый" с самого начала. Но на письма магазин отвечать перестал. В конце концов подал Claim в PayPal, в пятницу вернули мне деньги.
Во вторник сделал у них заказ заново, но на сей раз выбрал вариант оплаты карточкой. Всё прошло нормально, и вот спустя два дня, сегодня уже получил письмо что мой заказ отправлен.
Мораль сей басни - если кто-то будет у них покупать, то не пользуйтесь PayPal во избежание возможных проблем (хотя может это только я такой "везучий"). При оплате карточкой всё проходит нормально.
Единственный неприятный нюанс - они как и Hannants, сначала блокируют сумму, а потом отдельно снимают, в результате заблокированная сумма на месяц подвисает, и для оплаты надо ложить на карту двойную сумму платежа... Видимо это у английских магазинов такая "фишка".
AndreyK а увас страна для пайпал-платежей открыта? в смысле - уже им пользовались? А то они через какую-то странную страну идут толи Гондурас, толи еще что-то такое (но не через Англию)
Добавлено: Пт Фев 27, 2009 3:37 am
Заголовок сообщения:
Michael_XIII писал(а):
AndreyK в смысле - уже им пользовались?
PayPal пользуюсь около года, оплатил уже c полсотни различных покупок, в том числе и в английских магазинах, и до этого момента проблем ни разу не было.
Добавлено: Пт Фев 27, 2009 11:51 am
Заголовок сообщения:
Я с Америкой столкнулся пару дней назад. Покупал как раз Future 2 бутылки по 750мл.
Оплатил через Paypal заказ и доставку, получил письмо об оплате и тишина.
Как правило, робот от продавца присылает письмо где благодарит за покупку и отправим очень быстро.
Через пару дней спросил, какой статус заказа? В переписку вступили сразу и говорят что бабки ещё не поступили.
Как не поступили? Вот их ответ.
We are just waiting for payment to clear.
Once it does, your items will be shipped and you will be receiving a shipping confirmation.
Thank you very much for your purchase.
Может кому пригодится, некоторые конторы проверяют сами статус платежа, не особо доверяя Paypal.
Ничего страшного не происходит, просто задержка с платежами идёт около недели.
После всех бюрократических проволочек, получил вот такое письмо.
Hello...I just wanted to let you know that your items have been shipped. Thank you for your patience and please let me know when they arrive.
Сижу жду.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы