Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

И-16 1/32 от Azur

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Поликарпова
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Можно из него сделать достаточно точную модель?
Что там вообще в коробке?
^

Мое краткое ИМХО:
- самый копийный из существующих ишачок;
- козырек кабины пилота по форме, толщине и прозрачности понравился;
- деталировка для масштаба 1/32 ужасающе бедна (ишачок от ICM в 1/72 гораздо богаче);
- полностью отсутствует моторный отсек и пулеметное вооружение;
- борта кабины пилота крайне примитивны;
- неправильный пол кабины;
- на модели есть только расшивка и полностью отсутствуют заклепки;
- форма отверстий под выхлопные патрубки двигателя на верхней половине капота не соответствует ни ранним ни поздним типам И-16 (сильно режет глаза);
- членение модели между фюзеляжем и центропланом неудачно (возможны проблемы при сборке);
- колеса, щитки и стойки шасси для масштаба 1/32 не выдерживают никакой критики;

С уважением, Михаил.
^

в игноре у 5 пользователей
В целом согласен с Михаилом, и тем не менее, ИМХО это лучший ишак во всех масштабах. Все недочеты достаточно легко иправляются ручками.

С уважением,
Сергей.
^

Ага спасибо, половина указаных минусов исправляется векторовским набором значит.
А есть на него еще что-то?
Травло, колеса?
^

в игноре у 1 пользователей
если есть интерес могу вечером выложить инструкцию и комплектацию. Хотя а чем там неправильная кабина? она же вся дается в смоле, да и побольшому счету ее там видно и не будет, если не выпиливать половину борта.
^

-=ATMevgen77=- писал(а):
Хотя а чем там неправильная кабина? она же вся дается в смоле, да и побольшому счету ее там видно и не будет, если не выпиливать половину борта.

В моем Smile Azur'e в кабине из смолы сделан только прицел, а необходимость исправлений и доработок того, что плохо просматривается - сколько людей, столько и мнений. (один из ярких примеров GoNzA).

С уважением, Михаил.
^

в игноре у 5 пользователей
-=ATMevgen77=- писал(а):
если есть интерес могу вечером выложить инструкцию и комплектацию. Хотя а чем там неправильная кабина? она же вся дается в смоле, да и побольшому счету ее там видно и не будет, если не выпиливать половину борта.

Смоляной кабиной комплектовался только тип 24 от Спешл Хобби. Насчет качества оной ничего сказать не могу, в руках не держал.

С уважением,
Сергей.
^

предполагаю там все можно и ручками сделать, качество спейшеловской смолы мягко говоря сомнительно
^

-=ATMevgen77=- писал(а):
если есть интерес могу вечером выложить инструкцию и комплектацию.

Если у Вас SH, то будь те добры, выложите инструкцию. Мне модель пришла без нее Confused
^

VovaN писал(а):
-=ATMevgen77=- писал(а):
если есть интерес могу вечером выложить инструкцию и комплектацию.

Если у Вас SH, то будь те добры, выложите инструкцию. Мне модель пришла без нее Confused

так если интеерсует инструкция на И-16 тип 10, то она у меня от азура, (кстати у меня почему то там лежал пакетик со смоляной кабиной и прицелом и травленка на ремни), а И-16 тип 10/17 и 24 у меня от Спешил Хобби, вот там в 24 типе действительно лежит смола на кабину, достаточно подробная. Так какую инструкцию надо????
^

На тип 24, если не трудно.
^

VovaN писал(а):
На тип 24, если не трудно.

нетрудно, в выодные выложу, токо у них с 24 типом косяк и очень большой, на коробке заявлен тип 24, на самом деле лежит тим 10/17, смоляной набор на кабину, помоему движок и остальное тоже на тип 10/17, декали тоже на тип 10/17
^

Да, у меня лоб капота без верхнего воздухозаборника. Вот мне и стало интересно, может они не только инструкцию не вложили, но и еще чего перепутали... Но получается, что нет Sad Все равно, если не затруднит, скиньте инструкцию. Заранее спасибо.
^

ок ладно в выходные выложу
^

кстати посмотрел еще раз на инструкцию и сравнил с инструкцией от типа 17Ю то они одлин в один за исключением токо кока винта. и еще раз просмотрев всю модель убедился что в типе 24 есть косяк, все капоты от типа 10/17
^

Спасибо. Значит с капотом не только у меня Sad Ничего, сделаем 10-ку...
^

кстати а не у кого нету выкройки верхнего воздухозаборника для типа 24?
^

Что Вы подразумеваете под словом "выкройка"?
^

выкройка, это разложенная в 3-х мерной проекции деталь, по котрой можно взять и сделать эту детальку, просто что б не делать ее самому
^

Так там, вроде, ничего сложного. Скругленный треугольник. Проще свернуть на оправке, выполненной по внутреннему сечению. Единственная проблема - шов внутри, но его наличие зависит от технологии изготовления.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: