Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Смотрел на JAS с двумя "головами" и ресивером (1206). Приехал в магаз, открыли коробку. Бах, один воздух где то травит в корпусе. Второй открыли вроде ничего, но качестов сборки... ну как то не понравилось. Достали Спрамакс AC-500. Вроде тот же китай, но сборка лучше. Я плюнул на деньги и купил спармакс. Потом поговорил с ребятами из магазина, говорят много на JAS рекламаций. Не только на компрессоры, но и на аэры тожа... В общем за что купил, за то и продаю
ну, может быть и стоит плюнуть. Только за 3500 можно и рискнуть (не за 7000 же в Москве брать в том же качестве)
Ну тут решать уже тебе. Я к тому разговор вел, что покупка JAS в интернете - чистая лотерея. Я конечно понимаю, что добросовестный продавец перед отправкой все проверяет, но если что случится - как с гарантией? Обратно в Хабаровск отправлять?
Ну тут решать уже тебе. Я к тому разговор вел, что покупка JAS в интернете - чистая лотерея. Я конечно понимаю, что добросовестный продавец перед отправкой все проверяет, но если что случится - как с гарантией? Обратно в Хабаровск отправлять?
согласен. но и в магазине могут развернуть с тем же успехом. тут уж каждый сам для себя решает. спасибо за предупреждение.
/офф: для меня это принципиально, как такси у вокзала в 5 раз дороже или "бутик" с одеждой с Черкизона. сомнительный сервис за дорого. по мне это дела одного порядка, как менять хлеб на драгоценности во время голода /
согласен. но и в магазине могут развернуть с тем же успехом. тут уж каждый сам для себя решает. спасибо за предупреждение.
/офф: для меня это принципиально, как такси у вокзала в 5 раз дороже или "бутик" с одеждой с Черкизона. сомнительный сервис за дорого. по мне это дела одного порядка, как менять хлеб на драгоценности во время голода /
я чего то не понял, как это развернуть? Я пришел, достали компрессор - не работает. Достали другой - работает. Я куплю тот, который работает так? + если я покупаю в МСК могу в течении 14 дней вернуть товар ничего не объясняя, если у меня упаковка и чек сохранились.
ну и гарантия: я всегда проверяю и спрашиваю, где находится сервис мастерская.
ИМХО просто при покупке в другом городе надо уточнить, какая гарантия: многие фирмы имеют несколько сервис центров в разных городах и покупая компрессор в Хабаровске, сервис центр (если есть) спокойно обслужить его в МСК. Как говорит гражданин начальник Майкл номерной: "паранойя - ваш друг"
если я покупаю в МСК могу в течении 14 дней вернуть товар ничего не объясняя, если у меня упаковка и чек сохранились
Немножко не так..
Технически сложное издение можете вернуть в течении 14 дней и получить деньги только в том случае, если оно сломалось и это признают гарантийным случаем.
если я покупаю в МСК могу в течении 14 дней вернуть товар ничего не объясняя, если у меня упаковка и чек сохранились
Немножко не так..
Технически сложное издение можете вернуть в течении 14 дней и получить деньги только в том случае, если оно сломалось и это признают гарантийным случаем.
ну я не уверен, что компрессор попадает под перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату обмену по Постановлению Прав-ва РФ номер 55 от 19 января 1998 . То о чем ты говоришь:
11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные; бытовое газовое оборудование и устройства).
В общем зависит от того, как устройство описано в мануале.
Как говорит гражданин начальник Майкл номерной: "паранойя - ваш друг"
ага так и есть. да я могу себе купить и по-дороже, просто меня прикалывает. писал уже. а про хваленый сервис и доп гарантии за доп деньги не рассказывайте мне - любой магазин, любая страховая, любой автосервис и пр. отошьет, если захочет, наверняка сами знаете.
ЮрийЛ. писал(а):
В компанию примете? Нужен компрессор, аэрограф, ну и мелочёвка всякая. ~3200руб
ну дык. в компанию ко мне? Oeff@g - виновник- молчит. принимаю. кто будет заниматься? там вроде на 10т надо набрать - не хватает пока. в принципе, я сам могу заказать, только не всегда свободен - возможны командировки. (серая ветка СВАО)
опять же не пойму как решать вопрос про деньги.
Добавлено спустя 31 минуту 38 секунд:
почитал форум. короче, встречаются, платят деньги на месте. доставка - желдорэкспедиция, собираются вместе получают. у перевозчика и страховка есть, если надо, и усиленная упаковка.
Добавлено спустя 28 минут 43 секунды:
talib писал(а):
Я пришел, достали компрессор - не работает. Достали другой - работает.
Как говорит гражданин начальник Майкл номерной: "паранойя - ваш друг"
ага так и есть. да я могу себе купить и по-дороже, просто меня прикалывает. писал уже. а про хваленый сервис и доп гарантии за доп деньги не рассказывайте мне - любой магазин, любая страховая, любой автосервис и пр. отошьет, если захочет, наверняка сами знаете.
ну если прикалывает, то надо так и говорить:-)
А насчет отшить. Знаешь, если есть дОкумент (гарантия), то отшить сложно. По крайней мере мне все чинили по гарантии, если что то случалось.
Добавлено спустя 28 минут 43 секунды:
talib писал(а):
Я пришел, достали компрессор - не работает. Достали другой - работает.
пришел домой - не работает ))[/quote]
Вот у меня все работает:-) и я знаю куда пойти, если что. А вот с доставкой "сложных технических изделий" нужно ИМХО поосторожнее. Если нравится лотерея - твое право.
Ср Дек 02, 2009 3:54 pm
Заголовок сообщения: Заказ JAS
Доброго времени суток.
По информации от менеджера транспортной компании, груз прибывает в Москву сегодня, разгрузка вагона завтра, доставку обещали сделать в пятницу.
По получении груза сообщу дополнительно.
Хотелось бы поблагодарить товарища Moisa за организацию заказа и его получение. От себя и от товарища. Тот уже в восторге мучает новый компрессор:) Спасибо.
Решил поделиться опытом организации заказа JAS из Хабаровска, компания «Сатурн».
Организация заказа: опыт последних акций показывает – что за неделю в Москве всегда наберется необходимое количество участников.
Сбор предоплаты и ее размер – на усмотрение организатора. Для оперативной связи рекомендую организатору собрать контактные данные участников.
Для удобства консолидации заказа я сделал в Excel форму, она актуальна, пока не изменятся цены в Хабаровске. Форма в приложении.
В Хабаровске менеджеры работают оперативно – почту читают регулярно, отвечают быстро.
Из-за разницы во времени согласование заказа может занять до 3-х дней (в случае отсутствия каких либо позиций на складе и внесения изменений в заказ в связи с этим). Если все есть, счет направят сразу после получения заказа.
Если позволяет сумма заказа, не забудьте потребовать скидку.
Оплата.
«Сатурн» делает отгрузку только после получения денег на счет. Я перечислял через Сбербанк, перевод идет 2-3 рабочих дня. Стоимость перевода 3% от суммы.
Квитанция для перевода - прилагается, при платеже нужно иметь при себе паспорт.
Отгрузка.
По получению денег «Сатурн» отправляет груз. Они делают отправки 2 – 3 раза в неделю.
Обычно отправляют Желдорэкспедицией, время в пути 8 – 10 дней.
После отправки вы получите письмо с телефонами Желдорэкспедиции, номером товарно-транспортной накладной, ПИН кодом. На сайте www.jde.ru вы можете получать информацию о текущем местонахождении груза (обновление 1 раз в день, но не всегда ).
Вам позвонят из Желдорэспедиции, нужно обсудить порядок оплаты доставки и место получения.
Груз можно забрать со склада (Сокольники), или заказать доставку. Доставка по Москве 700 руб. Решайте как вам удобнее, в нашем случае вес груза был 47 кг.
Оплатить можно в банке, кассе ЖДЭ (Сокольники), или отдать оплату экспедитору при доставке в Москве.
Стоимость доставки: Из Хабаровска в Москву – 960 руб. По Москве 700 руб. Итого 1660 руб.
Получение.
Для меня было приятной новостью качество упаковки и качество сборки заказа – в заказе было 182 шт. товара, все было упаковано в полном объеме и ничего лишнего.
Фото упаковки прилагается.
Перед тем как отдавать заказы участникам я проверил все компрессоры, все работали, никаких проблем замечено не было.
Итого:
Срок – 18 – 20 дней.
Цена – в 2-3 раза ниже, чем в Москве.
Организатору могут понадобиться «свободные» средства в размере разности между стоимостью заказа и суммой предоплаты, внесенной участниками.
Затраты времени.
В момент формирования заказа – нужно быть на связи с участниками (от 30 мин до 1 часа в вечером первые 3 дня.
После получения заказа 2 – 3 часа на проверку и сортировку.
Время на встречи с участниками для получения предоплаты и выдачи заказов.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы