Добавлено: Чт Мар 05, 2009 9:03 pm
Заголовок сообщения:
Весьма интересный топик. Сам открыл рядом подобный. Обратите внимание, что никто не советует промышленные. Я в своих поисках пришел к выводу, что надо подождать, поднакопить и брать в пределах 8000 специализированный.
Добавлено: Чт Мар 05, 2009 9:27 pm
Заголовок сообщения:
ребят не партесь, проще всего взять обычный гаражный компрессор, с ресивером на 24 литра, с регулировкой давления и стоит порядка 3500-4000 руб. Продается в обычном магазине который торгует автозапчастями или если находитесь в москве, то в крупном сетевом магазине. Типа "Метро", "Ашан" и т.д.
Добавлено: Чт Мар 05, 2009 9:37 pm
Заголовок сообщения:
Zick писал(а):
Весьма интересный топик. Сам открыл рядом подобный. Обратите внимание, что никто не советует промышленные. Я в своих поисках пришел к выводу, что надо подождать, поднакопить и брать в пределах 8000 специализированный.
Да,это я понимаю.Но,к сожалению,пока нет возможности накопить 8000 на специализированный.Уж если люди используют холодильные компрессоры(а это вряд ли можно назвать "специализированным") и другие приспособления(камеры и т.д.),то уж какой-нибудь из мною предложенных компрессоров будет получше их,наверно.
Добавлено: Чт Мар 05, 2009 9:38 pm
Заголовок сообщения:
-=ATMevgen77=- писал(а):
ребят не партесь, проще всего взять обычный гаражный компрессор, с ресивером на 24 литра, с регулировкой давления и стоит порядка 3500-4000 руб. Продается в обычном магазине который торгует автозапчастями или если находитесь в москве, то в крупном сетевом магазине. Типа "Метро", "Ашан" и т.д.
И наслаждаться воплями соседей, включив сей агрегат часика в 3 утра.
Но могут и морду набить.
Это, в принципе, единственный недостаток таких агрегатов.
Добавлено: Чт Мар 05, 2009 9:38 pm
Заголовок сообщения:
Значит так.Все компрессоры имеющие рессивер,а это номера 1,3,4-вообщем то одинаковые и сравнивать их не обязательно между собой.Компрессоры очень шумные,у самого в наличии номер 1, накачиваю заткнув уши 8атм,выставляю на покрас 1-1,5 атм. регулятором и одной заправки хватает чтобы покрасить например нижние плоскости самолета в 1/48, т.е. то что надо на один "рабочий день" так сказать Вообще эти компрессоры уместно использовать где-нибудь в гараже,а не в квартире,но я бы его не променял на чисто модельные компрессоры,так как люблю работать в тишине,а не под звуки постоянно"шкворчащей кострюли" .
Удачи.
Добавлено: Чт Мар 05, 2009 9:45 pm
Заголовок сообщения:
Сергей_Горбунов писал(а):
Значит так.Все компрессоры имеющие рессивер,а это номера 1,3,4-вообщем то одинаковые и сравнивать их не обязательно между собой.Компрессоры очень шумные,у самого в наличии номер 1, накачиваю заткнув уши 8атм,выставляю на покрас 1-1,5 атм. регулятором и одной заправки хватает чтобы покрасить например нижние плоскости самолета в 1/48, т.е. то что надо на один "рабочий день" так сказать Вообще эти компрессоры уместно использовать где-нибудь в гараже,а не в квартире,но я бы его не променял на чисто модельные компрессоры,так как люблю работать в тишине,а не под звуки постоянно"шкворчащей кострюли" .
Удачи.
Спасибо за отзыв.
Да с этим я уж смирился,что будет шумный компрессор за такие деньги.А он шумит сильнее,чем пылесос,например?
Pavelat писал(а):
-=ATMevgen77=- писал(а):
И наслаждаться воплями соседей, включив сей агрегат часика в 3 утра.
Но могут и морду набить.
Это, в принципе, единственный недостаток таких агрегатов.
Спасибо за предложение,но есть ещё недостаток:скорее всего эти "машинки" не совсем маленькие по габаритам.
А соседи...ну я не такой маньяк "модельный",чтобы в 3 часа утра врубать компрессор
Добавлено: Чт Мар 05, 2009 9:58 pm
Заголовок сообщения:
Вопрос Сергею Горбунову.
Подскажите, плиз, я опасаюсь, что компрессор вдруг физически не состыкуется с аэрографом. Как вы его соединяли? Может, что докупали отдельно? И еще, регулятор, который вы выставляете на 1-1,5 атм, в самом компрессоре встроенный?
Добавлено: Чт Мар 05, 2009 10:11 pm
Заголовок сообщения:
Как пылесос Тайфун На самом деле я бы его шум сравнил с работой перфоратора.Накачивает он где-то за 1-1,5 минуты.
Ну Тайфун проходили когда-то Жертв среди родных и соседей удалось избежать
PS:у нас соседи квартирой выше уже ремонт делают года два.Уж не знаю,что там можно делать так долго,но почти каждый день сверлят.....придется мстить
Это точно,ночью спать нужно.Ну а если приперло-накачай полный рессивер-пусть стоит до трех часов ночи,потом покрасишь,если ночью муза приходит.
А насколько хватает примерно емкости ресивера в 6 л?(по времени,если безостановочно красить)
Добавлено: Чт Мар 05, 2009 10:22 pm
Заголовок сообщения:
Zick писал(а):
Подскажите, плиз, я опасаюсь, что компрессор вдруг физически не состыкуется с аэрографом. Как вы его соединяли?
В комплектес компрессором идет быстросъемный переходник для присоединеения шланга от краскопульта-он нам не подходит,выкручиваем,куда-нибудь убираем Смотрим на свой шланг от аэрографа-Бывает на 1/8 и 1/4 дюйма у меня такой http://www.artmaterial.ru/index.php?content=article&article=HEO1-003-A&group1=%C0%FD% F0%EE%E3%F0%E0%F4%E8%FF&group2=%CF%F0%E8%F1%EE%E5%E4%E8%ED%E8%F2%E5%EB%FC%ED%FB%E5+%F D%EB%E5%EC%E5%ED%F2%FB&group3=%D8%EB%E0%ED%E3%E8#
Это на 1/4 дюйма. Далее все просто, подходите к продавцу и говорите что вам нужен переход с компресора на 1/4 дюйма под шланг для аэрографа-продавец делает удивленные глаза и говорит что он вам не нужен.Вы в свою очередь начинаете убеждать его что по другому не подключите аерогаф,т.к.у вас на шланге такое соединение.После долгих преперательств продавец наконец-то выуживает данный переход неведомо откуда,стоимостью 50р.Уфф,у меня было так
Zick писал(а):
И еще, регулятор, который вы выставляете на 1-1,5 атм, в самом компрессоре встроенный?
Да встроеный,идет в комплете.
Zick писал(а):
И давно вы пользуетесь им?
Пользуюсь с сентября прошлого года.
Да,и еще нужно будет купить ленту-фум,для уплотнения переходника-10рублей.
Добавлено спустя 11 минут 56 секунд:
Футболист писал(а):
PS:у нас соседи квартирой выше уже ремонт делают года два.Уж не знаю,что там можно делать так долго,но почти каждый день сверлят.....придется мстить
О,годится!
Футболист писал(а):
А сколько хватает примерно емкости ресивера в 6 л?(по времени,если безостановочно красить)
при давлении в 1,8 атм-5минут 16 сенкунд.Это сбросилось давление с 8 до 2 атм.
Добавлено: Чт Мар 05, 2009 11:03 pm
Заголовок сообщения:
Футболист писал(а):
О как все точно!
Конечно точно,только что запускал его и стравливал воздух через аэр с секундомером.
Вообщем так:минуту ходить с зажатыми ушами,7-10 минут при 1,3 атм. красить.По моему можно потерпеть.
Добавлено: Чт Мар 05, 2009 11:06 pm
Заголовок сообщения:
Спасибо, Сергей! Думаю, что куплю такой же как у вас, а то все-таки 8000 - совсем не охота тратить, уж лучше на сэкономлинные деньги моделей и красок набрать
Добавлено: Чт Мар 05, 2009 11:14 pm
Заголовок сообщения:
Конечно точно,только что запускал его и стравливал воздух через аэр с секундомером.
Вообщем так:минуту ходить с зажатыми ушами,7-10 минут при 1,3 атм. красить.По моему можно потерпеть.
Думаю,что даже нужно.За такие деньги.Ну а потом можно будет купить и компрессор специально для аэрографии.Хотя думаю,что нескоро будет это.
Zick писал(а):
Спасибо, Сергей! Думаю, что куплю такой же как у вас, а то все-таки 8000 - совсем не охота тратить, уж лучше на сэкономлинные деньги моделей и красок набрать
Быстро вы поменяли своё мнение.Ну и правильно-экономить тоже нужно.Тем более кризис.
Добавлено: Пт Мар 06, 2009 10:04 pm
Заголовок сообщения:
Ну, господа, принимайте в свои ряды!
Сегодня мною в черной речке, точнее в "арт мозайке" был куплен sparmax AC-1А. А с чего все началось. Сегодня пол-дня искал abac pain master kit, который у уважаемого топикстартера под №1. Минимальная найденная цена составила 3500р. - плюс доставка рублей 300., также, как оказалось, еще нужен шланг - около 600р. Итого получаем 4400р. Здесь я и понял, что лучше добавить 1000 рублей и не брать самый дешевый китайский компрессор, а пусть простенький и без манометра, но тайваньский и специализированный.
Вкратце опишу. Маленький - очень компактный, тихий - раза в два тише фена, ставится на стол, на нем же есть гнездо-держатель аэрографа, в комплекте идет витой шикарный шланг за 630р. Работает постоянно, не отключается. Есть регулятор давления. Максимальное давление - до 3,5 бар, почти столько же атмосфер. Ресивера не имеет. Пульсация замечена только на минимальном давлении и то она скорее слышна, чем ощущается, думаю, на выдуве краске ну никак не отразится. Манометра нет, но давление рассчитывается просто - регулятор вращается на 360град ровно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы