Добавлено: Чт Мар 05, 2009 11:44 am
Заголовок сообщения: бюджет 10 тыс. руб
Здравствуйте уважаемые форумчане! Не кидайтесь в меня всем что попало под руку,но поднимаю тему,вечную как мир....что выбрать для начала?! В аэрографии(да и художестве) я полный бампер,но занимаюсь моделированием с детства. Раньше модели я красил кистями-получалось неплохо......как мне казалось,пока не попробовал аэрограф(бялорус)))......короче вопрос вот в чем. имею 10тыс.руб. хочу купить компрессор для работы дома(работа будет периодическая по 1-2 модели в мес.) и аэрограф. Хотелось бы услышать ваши советы. может аэрограф взять бу?!
Компрессор предназначен для аэрографа. Мощность - 701Вт. Ресивера нет. Максимальное давление 5,5 Bar. Производительность 20л/мин.Напряжение 220В/50Гц.Выход под шланг 1х1/8.Вес 3,7кг.Регулятор давления. Манометр рабочего давления. Присоединительные элементы. Размер(см) 25,4 х 17,8 х 15,2.
Добавлено: Чт Мар 05, 2009 2:37 pm
Заголовок сообщения:
спасибо. есть еще какие нибудь предложения?! например компрессор с ресивером?! или его можно потом будет добавить?!
не заметил сообщение выше....я в москве живу. думаю тут тоже это не проблема. интересно шумный он или не очень?!
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
MsDuk
вы уже купили?! я думаю могу составить вам компанию для опта
Добавлено: Чт Мар 05, 2009 3:15 pm
Заголовок сообщения:
MAP, я уже ответил в личку, наш заказ уже в пути, а вторую волну уже не я организовываю. Пишите Panzer`у
leon141, а кто мешает кинуть клич по Самарским моделистам? Я уже писал, что там впринципе и вдвоем можно нужную сумму набрать, если заказывать еще и аэры и мелочевку. Надо-то на заказ всего ничего - 10000р.
Добавлено: Чт Мар 05, 2009 3:28 pm
Заголовок сообщения:
Харумыч, поверьте, я слышал JAS. У него уровень шума такой же, что можно ночью красить. Неужели он похож на промышленный?
Безусловно AC-100 хорошая машина, но без ресивера. Поэтому я и предложил альтернативу. В москве JAS 1203 кстати тоже не проблема купить, только в некоторых магазинах его цена достигает 7000р.
вот в этой теме мы по моему уже занимались спором что лучше а что нет. И думаю каждый из нас останется при своем мнении, т.к. каждый привыкает к тому чем работает.
Добавлено: Чт Мар 05, 2009 3:34 pm
Заголовок сообщения:
Компрессор, о котором говорит коллега MsDuk однозначно лучше. Он выигрывает за счёт наличия рессивера. Уровень шума у предложенных компрессоров одинаков. Так что , если не хочется потом заморачиваться с рессивером, а рано или поздно это всё равно надо будет сделать, то лучше сразу купить JAS 1203. Это ИМХО.
Добавлено: Чт Мар 05, 2009 8:53 pm
Заголовок сообщения:
[quote="map"]спасибо. есть еще какие нибудь предложения?!
А не рассматривали вариант Spray-Work Basic Air Compressor w/Airbrush от Tamiya (около 7тыс.), с блоком питания в 10тыс. точно уложитесь и не очень шумный, отзывы о нем вроде нормальные, правда аэр котоый в комплекте не очень.
Добавлено: Чт Мар 05, 2009 11:34 pm
Заголовок сообщения:
я определился. компресс. JAS 1203 или 1205(но думаю лучше 1203 с ресивером) и аэро Hansa 381. что вы скажете о данном тандеме?! и что мне потребуется еще на первых порах для работы?! спасибо
Добавлено: Пт Мар 06, 2009 12:00 am
Заголовок сообщения:
map - учтите, что с модель с ресивером при нагнетании воздуха в резервуар будет немного шумнее чем без ресивера. Будет немого звенеть (резонировать) ресивер. Но когда, наполнится - красота.
Добавлено: Пт Мар 06, 2009 10:43 am
Заголовок сообщения:
всем спасибо. скажите а какие нибудь спец.жидкости для очистки аэрографов нужны?! или подойдет уайт спирит или растворитель для акриловых красок(если ими красить) и еще вопрос для новичка(ну не работал я никогда аэрографом-белорус не в счет пробовал два раза) что лучше из Ханзы хобби лайн(581) или тор-лайн(381,281) ?
Добавлено: Вс Мар 08, 2009 2:41 pm
Заголовок сообщения:
Каким растворителем разводили краску, тем и промываете после работы. Для промывки и чистки фирменные растворители не использую - есть более дешёвые аналоги - для алкидных Тикурилла 1050, для нитро 646 растворитель.
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 7:51 pm
Заголовок сообщения:
купил вчера Аэрограф H&S Evolution 2 то1 заказал JAS 1203. буду осваивать этот интересный инструмент. кто нибудь подскажет основы работы с аэром?! как красить тонкие,деликатные детали?! как планировать окраску(ведь многие детали покрываются одним цветом,потом уже на них детали выделяются другими)чтобы не менять краску каждые 15 минут. всем огромное спасибо за терпеливость
Добавлено спустя 5 часов 5 минут 3 секунды:
Хотел спросить,какой шланг и переходники мне нужны чтобы подружить Аэрограф Evolution TWO IN ONE и Компрессор с ресивером JAS 1203 . я заказал шланг http://airgraf.ru/index.php?productID=151
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы