Добавлено: Пт Мар 06, 2009 2:54 am
Заголовок сообщения: Bell OH-58 Kiowa
Модель-Heller,1/48(?).
В планах построить этот вариант
Графический материал нашел довольно быстро,когда ввел в гугл .....Bell 206. Искать на ОН-58,практически безрезультатно.Хуже обстояло с размерами.Каждый ресурс дает их по своему.Разбег составляет от 8,85 до 10,6 м,по длине фюзеляжа.В итоге я выбрал 9,81 м,т.к этот размер повторился два раза и напечатал в корале чертежи.При вкладывании модели в чертежи,последняя оказалась на 1,5 мм меньше,но весьма пропорционально.Видно не угадал.В принципе с таким разбегом размеров,можно спокойно подогнать чертежи под модель.
Ну скажем так:графика польская и отношение к ней соответственное да и размеров из ТО нет.
Короче, пилить не буду.
Капоты.Решил заменить пластиковую иммитацию сетчатого ограждения,на металлическую и заодно подправить их с точки зрения копийности.
Для этого сточил стенки модели почти до бумажной толщины.контроль осуществлялся на просвет.Зашпатлевал старую расшивку и стер все,со всей пролетарской ненавистью.Затем с загодя заготовленных чертежей,вырезал деталь капота и прорезал в ней отверстия вентиляционных отверстий.Используя данный девайс как трафарет,нанес на модель разметку с помощью гигиенической палочки(уховертки) и нитрокраски.Далее выпилил отверстия.Сеточку взял латунную,самую мелкую,которая была(вроде с зиловского бензофильтра),отжег и приклеил на циакриле.Потом спичкой аккуратно продавливал сетку изнутри на отверстиях.придав объем.
Промежуточные результаты по работе над приборной доской.
Для начала с помощью самоклеющейся фольги скопировал антибликовый щиток и полученную выкройку перенес на медную фольгу,вырезал и придал форму на штатной детали.Перелопатив инет нашел нужный ракурс.Обработал изображение в Корале и распечатал нужный размер.С помощью клеющего карандаша ,изображение было приклеено к полистиролу (0,3 мм).Высверлил отверстия будущих приборов.Теперь с помощью фольгированной меди имитирую рельеф.
Добавлено: Пт Мар 06, 2009 8:50 am
Заголовок сообщения:
Набор для модели какой то бедный, тем более в таком масштабе. Или это не все литники? Деталей для потолка салона я не увидел. Выхлопные патрубки выходят из капотов с приличным зазором там тоже надо будет точить до масштабной толщины. Кстати вам еще и лыжи придется переделывать, уже есть какие то задумки?
Но машинка оччень красивая, буду с интересом наблюдать за постройкой
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 6:38 pm
Заголовок сообщения:
Все это время потратил на отработку производства гуммированной бумаги в домашних условиях.Нашел в степях интернета один рецептик и отработал технологию.Немало пришлось повозиться с настройками принтера,никак не хотел печатать по лаковому слою(струйник).После нанесения матового слоя все стало на свои места.Теперь полученный продукт осталось задуть лаком и вырезанные панели перенести на доску.
Собственно рецепт:
Цитата:
Нндаа, молодежь... 30 баков за бумагу! Это ж надо!
Берете ОБЫЧНУЮ бумагу, из ОБЫЧНОГО сахара делаете сироп (негустой), наносите на бумагу, сушите. Затем разглаживаете, можно утюгом, но чтоб не дай бог не пожелтела. Покрывете лист в зависимости от задач: прозрачным лаком - если декаль нужна прозрачная, либо белым, либо хромом, короче каким вам надо. Можно на одном листе по трафарету разных квадратов прямоугольнив или чего угодно разным цветом. Если заранее в фотошопе нарисуете нужные декали, то потом печатете на простом листе и делаете трафареты для предварительной покраски. Краску наносить чем тоньше, тем лучше, лучше полуглянец. Потом ессно печатаете на струйнике все что заблагорассудится, сверху еще тоненько лачком и вуаля - ЛЮБАЯ декаль готова! И пресловутый фибер тоже: печатаете черную сетку какую надо по серой краске (можно с добавлением серебра), и вот у вас А4 фибера! Вот так-то. Дешево и сердито, зато никаких ограничений фантазии!
Только утюгом я проглаживать не решился,а просто положил мокрую бумагу на стекло.
Добавлено: Пн Мар 23, 2009 12:04 pm
Заголовок сообщения:
PEPS
Олег здравствуй... с интересом слежу за твоей работой... вот всегда не давала покоя мысль.... при домашнем изготовлении декали... ведь лак наносится на всю поверхность? а потом контур вокруг декальки только за счёт обрезки ножницами?... или каким то чудесным образом снимается только то что напечатано принтером?
С деками произошел конфуз.Все таки струйник для этих дел не пригоден.Вода даже под лаком "выбивает" цвета, дека выходит блеклой.Пришлось по -старинке рисовать ручками.Приборы отпечатаны на принтере и вскрыты ганзовским глянцем.
Прошу поподробнее, про заделку старых линий расшивки. Я исправил расшивку боковин фюзеляжа МИГ-21МФ 1/32 от Трумпетера, теперь надо красиво заделать неправильную трумпетеровскую расшивку.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы