Наткнулся на книгу про него в серии война в воздухе.
Возник вопрос - а кто то делает его в "72". Раньше, ещё в восьмидесятые он был в каталогах "Эйрфикса". А что сейчас?
Добавлено: Пн Мар 09, 2009 1:27 pm
Заголовок сообщения:
Изначально делал фикс, потом эту же модель перепаковывал чешский БИЛЕК.А с год назад абсолютно новую модель родил чешский же ВАЛОМ. Выпускается в настоящее время в трех разновидностях - вариант В.1 с декалью на RAF,с декалью на СССР и Швецию (пластик тот же) и вариант ТВ.1 (тот же пластик с дополнительной платой, включающей пламягасители двигателей и новые створки бомболюка,и смоляной торпедой, декаль на Англдию и СССР). Но цена,к сожалдению, как у всех подобных чехов
Правда, на немецком, но фотографии перевода не требуют . Я собрался себе брать второй, со звёздами - когда-то вычитал в Крыльях Родины, что таран корабля, изображённый в фильме Торпедоносцы, и показанный там в исполнении Ил-4, в своё время совершил именно экипаж "нашего" Хемпдена.
Добавлено: Ср Мар 11, 2009 6:31 pm
Заголовок сообщения:
"Хэмпдены" есть в музеях - ну, не слишком много, конечно. Один "Хэмпден" стоял под открытым небом где-то в Канаде, вроде бы - его прошлой зимой ураганом поломало.
Lish
Доброе время суток, уважаемый Lish!
Не могу скопировать Ваши фото Hampden'a - говорит, "неправильный файл".
Прошу помочь.
С уважением, Валерий
fleet@vnet.dn.ua
Не встречал ли кто случаем фотографий, авиа-арта, детальных профилей, и прочего на машину L4070 OL@C “Admiral Foo Bang” Гая Гибсона? Что там у него за эмблема или рисунок на носу?
Вчера заимел набор от ВАЛОМ, Hampden В. Mk.I. №72033
По чертежам не знаю, но расшивка аккуратная, клёпка мелкая, аккуратная- по всей машине. Ни утяжин, ни облоя- всё супер!
Секло только толстовато и с искажениями. Наверное своё тянуть буду.
Не встречал ли кто случаем фотографий, авиа-арта, детальных профилей, и прочего на машину L4070 OL@C “Admiral Foo Bang” Гая Гибсона? Что там у него за эмблема или рисунок на носу?
Как я понял, Гибсон летал на двух Хемпденах. В Войне в воздухе есть фотография Хемпдена L4057 Admiral Imaz Dryzel
а в интернете нашёл фотографию все того же Хемпдена,но без надписи на носу.
На днях приобрёл Эйрфиксовский Хемпден (они сейчас во всю перепаковывают старые наборы)
Фюзеляж по размерам подходит
а вот крыло подкачало
Ну и небольшие неточности в раскраске камуфляжа для варианта B ZN
Самое проблемное на Хемпден в сети нет чертежей. На картинках рисуют зализы крыла, которых не было, расшивка не соответствует. вообщем-то чертежей нет. Все повторяют неправильный Варпайнт, в том числе и Котельников. Сохранилось пару машин. Одна в Англии, из Североморска
и одна в Канаде, собраная из двух убитых, но собраная на коленке. К тому же пострадавшая от снегопада.
Александр
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы